Я хочу вытащить альтершоп из одной сборки и залить в другую,как это сделать?
Подключаетесь к MySQl той сборки из который хотите вытащить,делаете дампы базы mangos,а точнее таблиц creature и creature_template,после чего:удаляете во второй сборке эти таблицы и заливаете то что сдампили. Не пытайтесь залить альтершоп c 2.4.3 в сборку 3.3.5,и старайтесь что бы обе сборки максимально подходили по ревизиям
Я нашел файлы .срр .patch .sql .h что мне с ними делать?
.срр это файлы скриптов,отвечающие за работу мобов,боссов и прочей нечисти Как добавить? Перед компиляцией положить в папку /scr/server/scripts/..... и прописать имя в cmakelist.txt и scriptloader.cpp
.patch это дополнения ядра такие как античит,вип аккаунты. Как добавить? Через программу GIT перед компиляцией ядра,более подробные мануалы можно найти в разделе установки
Ни патчи,ни скрипты в готовую сборку добавить НЕЛЬЗЯ
.sql файлы баз данных сервера,обычно sql файлы это квесты,мобы или другие рисованные вещи. Как добавить? Подключиться к базе сервера через навикат выбрать Добавить файл найти данный файл,и нажать ОК .sql файлы добавить в готовую сборку МОЖНО
.h - С++ Header (Файл заголовка C++ или Java). Это - исходный код. Обычно он идет вместе с .cpp. Лучше не редактировать. Если вы ничего не смыслите в C++ - не обращайте внимание на этот файл.
Я хочу удалить мобу спеллы, как это сделать?
Большинство мобов заскриптованы на EventAI, и чтобы удалить мобу все его спеллы (без возможности возврата), нужно залить в базу mangos/world следующий скрипт:
Код
DELETE FROM `creature_ai_scripts` WHERE `creature_id`=ид моба; UPDATE `creature_template` SET `AIName`='' WHERE `entry`=ид моба;
Аналогично удаляются спелы боссам
Код
DELETE FROM `creature_template` WHERE `scriptname`=ид босса;
При запуске сервера появляется
Код
2011-04-25 13:36:05 ERROR:Could not connect to MySQL database at 127.0.0.1: Access denied for user 'mangos'@'localhost' (using password: YES)
Неправильный логин\пароль для подключения к MySQL,перепроверьте в конфигах сервера
При запуске сервера появляется
Код
Cant connect to MySQL on localhost(127.0.0.1)
Сервер не может найти подключение к базе данных,проверьте в конфигах адреса подключение и обязательно проверьте порты используемые mysql на занятость (стандартный 3306)
При запуске логин\реалм пишет
Код
Приложению не удалось запуститься поскольку его параллельная конфигурация неправильна
Либо
Код
Приложению не удалось запуститься поскольку оно некорректно настроено
Здесь у нас проблема в библиотеках Microsoft Visual C++ Redistributable Вам нужно их установить и перезагрузится (ссылок давать не буду,ибо под каждую версию WINDOWS они разные
При запуске сервер пишет
Код
ERROR:Map file './maps/0004331.map' is non-compatible version (outdated?). Please, create new using ad.exe program. ERROR:Correct *.map files not found in path './maps' or *.vmap/*vmdir files in './vmaps'. Please place *.map/*.vmap/*.vmdir files in appropriate directories or correct the DataDir value in the mangosd.conf file.
Карты не той версии / карты отсутствуют / ошибка при извлечении карт Возможные варианты решения - переизвлечь карты / проверить правильность DataDir
Где изменить место старта\положение при старте расы\класса?
База mangos таблицы Playercreateinfo
Как сделать убрать требования для квеста?
Код
UPDATE `quest_template` SET `Method` = 0 WHERE `entry` = 12345;
где 12345 название квеста,это позволит сдать квест сразу после взятия
Как повесить на моба ауру?
На конкретного моба с конкретным guid'ом (из базы creature) - creature_addon Для всех мобов с одним entry (из базы creature_template) - creature_template_addon Например поставил 4 моба с entry 2373. И хочу на одного из них с guid'ом 358254 повесить ауру 63364. Тогда такой запрос:
Код
INSERT INTO `creature_addon` (`guid`, `auras`) VALUES ('358254', '63364');
Если нужно повесить ауру на всех этих мобов и что бы при спавне нового на нём висела эта аура, то такой запрос:
Код
INSERT INTO `creature_template_addon` (`entry`, `auras`) VALUES ('2373', '63364');
Аур можно повесить больше. Для этого через пробел указываем дополнительные. Например я хочу своему мобу в нагрузку повесить бесконечный бабл. Тогда делаю так:
Код
INSERT INTO `creature_addon` (`guid`, `auras`) VALUES ('358254', '63364 40733');
Хочу вместо IP адреса сделать домен на сервер,Как?
Регаемся на http://www.2domains.ru/,покупаем домен (99р),в панели управления создаём А запись (DNS сервера регистратора) и в поле хоста пишем ип вашего компьютера,ждем до 72 часов и готово
Хочу сделать на сайт домен,а на сервер logon.домен.ру,как?
Рассмотрим на примере домена .tk 1 Идем в панель управления доменом 2 Добавляем А запись logon*
3.Сохраняем,ждем до 72 часов. 4 Готово
Присяжный - краб.
Сообщение # 1 отредактировано staford11 - Четверг, 27.02.2014, 19:10
Невозможно создать Кровавых Эльфов, Дренеев (TBC и выше), Воргенов, Гоблинов (Cataclysm и выше), Пандаренов (MoP) и класс "Рыцарь Смерти" (WoTLK и выше). Что делать?
Залить в базу realmd для TBC:
Код
UPDATE `account` SET `expansion`='1' WHERE (`expansion`='0'); ALTER TABLE `account` CHANGE `expansion` `expansion` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '1';
Залить в базу realmd для WoTLK:
Код
UPDATE `account` SET `expansion`='2' WHERE (`expansion`='0') OR (`expansion`='1'); ALTER TABLE `account` CHANGE `expansion` `expansion` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '2';
Залить в базу realmd для Cataclysm:
Код
UPDATE `account` SET `expansion`='3' WHERE (`expansion`='0') OR (`expansion`='1') OR (`expansion`='2'); ALTER TABLE `account` CHANGE `expansion` `expansion` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '3';
Залить в базу realmd для MoP:
Код
UPDATE `account` SET `expansion`='4' WHERE (`expansion`='0') OR (`expansion`='1') OR (`expansion`='2') OR (`expansion`='3'); ALTER TABLE `account` CHANGE `expansion` `expansion` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '4';
(Также, не забудьте изменить данный параметр в коде регистрации вашего сайта, в первом случае цифра будет 1, во втором - 2, в третьем - 3, а в четвертом - 4).
Данная ошибка означает, что сервер не может найти таблицу creature_movement_addon в базе mangos, перепроверьте базу данных и используемое вами ядро на соответствие версий.
При запуске mangosd.exe появляется ошибка - приложение неправильно сконфигурировано / некорректно настроено.
Установите Microsoft Net Framework 3.5 и Microsoft Visual C++ 2005-2012 SP1 Redistributable Package.
Апдейт MySQL при заливе пишет какую-то ошибку.
Переведите ошибку, пользуясь любыми доступными Вам средствами. В тексте описания обычно и содержится инструкция по исправлению. Самых распространенных ошибок немного: A. SQL ERROR: Unkown column - версия файла не совпадает с версией базы (в данном случае, ошибка указывает на несуществующую колонку в какой-либо таблице). Для исправления вам необходимо сверить названия колонок в скрипте и в проблемной таблице, после чего внести требуемые изменения. B. Table 'название' doesn't exist - таблица не существует. Проверить - стоит ли MySQL, есть ли разрешение у текущего пользователя, в ту ли базу заливается дамп. Создать таблицу, взяв нужные файлы из исходников сервера (если есть). C. Error loading `название` table or empty table - ошибка загрузки таблицы, или таблица не существует. Проверить версию базы, или же прочитайте решение ошибки "B". D. Unable to connect to MySQL server - невозможно подключиться к MySQL. Ошибка обычно связана с тем, что MySQL не запущен, либо используются неверные данные для подключения.. E. Error in your SQL syntax - ошибка в MySQL запросе. Обычно это связано с отсутствием точки с запятой в конце строки, кавычек ( ' ), ограничивающих текстовые записи, либо отсутствием знаков комментирования перед комментарием ( --, или /* */ ) F. MySQL server has gone away - объем файла слишком велик, поэтому MySQL самопроизвольно выключается. Вам необходимо разбить файл на несколько мелких, либо увеличить максимальный объем файла в файле конфигураций MySQL (my.cnf или my.ini):
Код
max_allowed_packet = 128M
Как создать аккаунт?
Создать аккаунт можно через установленный вами сайт, или через команду в консоли mangosd.exe (после полной загрузки):
Код
account create ИМЯ ПАРОЛЬ
[spoiler]
У меня очень долго заливается SQL-файл через Navicat. Как это можно исправить? [spoiler=Ответ]Воспользуйтесь SQLyog, либо консолью MySQL (желательно, чтобы MySQL был установлен на компьютере как служба).[spoiler]
Как узнать все команды в консоли сервера? [spoiler=Ответ]Пропишите в консоли команду help. Узнать о какой-либо команде подробнее - help КОМАНДА.
Как узнать все доступные команды в игре?
Наберите в чате команду .command
Как сменить логин или пароль, зарегистрировать аккаунт через базу:
# Обновляет пароль у уже существующего аккаунта
Код
UPDATE `account` SET `sha_pass_hash`=SHA1(CONCAT(UPPER(`username`),':',UPPER('НОВЫЙ_ПАРОЛЬ'))) WHERE `username`='логин аккаунта';
# Смена имени уже существующего аккаунта:
Код
UPDATE `account` SET `username`='НОВОЕ_ИМЯ', `sha_pass_hash`=SHA1(CONCAT(UPPER('НОВОЕ_ИМЯ'),':',UPPER('ПАРОЛЬ'))) WHERE `username`='логин аккаунта';
# Создание нового аккаунта:
Код
INSERT INTO `account(`username`,`sha_pass_hash`) VALUES('ИМЯ_АККАУНТА', SHA1(CONCAT(UPPER('ИМЯ_АККАУНТА'),':',UPPER('ПАРОЛЬ')))"
Можно ли поставить сайт/регистрацию аккаунта и т.п на Ucoz?
Вы не сможете поставить полноценный сайт с регистрацией аккаунта на Ucoz, ввиду отсутствия поддержки mysql и платной поддержки php. Все странички для регистрации и т.п, могут быть установлены только на серверном компьютере, или на любом другом стороннем хостинге с поддержкой php и mysql.
Другие игроки не могут зайти ко мне на сервер, что делать?
Вам необходимо подключить выделенный ip у своего провайдера и прописать его в колонке `adress` таблицы `realmlist` базы `realmd`. Затем отключите брандмауэр Windows или настроить его для нормальной работы с mangos'ом. Инструкции по наиболее удобному использованию сервера с динамичным ip (меняется каждый раз при подключении), вы можете найти на нашем форуме. Для всех остальных случаев используйте Hamachi и аналогичные ему программы.
Не работает сайт, закрывается apache:
Закройте все посторонние программы: icq, skype и т.п. Выключите брандмауэр Windows. Если проблема не решилась, попробуйте перевести Apache на другой порт в httpd.conf:
Если проблема все равно осталась, то подключайте выделенный ip адрес у своего провайдера.
Как перенести персонажей с одной сборки на другую?
Откройте Navicat (или любую другую программу для работы с базами данных), затем базу characters. Кликните на нее правой клавишей мыши и выберите "Dump SQL File". Сохраните копию вашей базы characters и повторите те же действия для базы realmd (auth). Перезалейте копии на другую сборку. Важно: версии ядра и базы должны быть максимально близкими, в противном случае, сервер попросту не запустится.
Где найти экстракторы для последних версий сервера MaNGOS?
Экстракторы для вашей версии всегда можно скомпилировать из исходников сервера.
Присяжный - краб.
Сообщение # 2 отредактировано staford11 - Четверг, 24.07.2014, 12:03
Я залил в базу эвент, но мне он надоел, и я хочу его отключить. Можно ли как-нибудь отключить его, не удаляя из базы?
Можно. Нужно создать файл в формате .sql со следующим содержимым:
Код
UPDATE `game_event` SET `end_time`=2010-01-01 00:00 WHERE `entry`=ид эвента;
И залить его в базу mangos через Navicat или другой редактор баз данных (SQLyog, например). Данный скрипт сменит дату окончания эвента (вообще) на 1 января 2010 года, и он больше никогда не начнется.
Я хочу увеличить статы целому сету, как это сделать?
Выполните этот запрос в базу mangos/world, предварительно настроив:
Код
SET @NUM = число, на которое умножаем статы; SET @I1 = первый итем; SET @I2 = второй итем; SET @I3 = третий итем; SET @I4 = четвертый итем; SET @I5 = пятый итем; SET @I6 = шестой итем; SET @I7 = седьмой итем; SET @I8 = восьмой итем; UPDATE `item_template` SET `stat_value1`=`stat_value1`*@NUM WHERE `entry` IN (@I1, @I2, @I3, @I4, @I5, @I6, @I7, @I8); UPDATE `item_template` SET `stat_value2`=`stat_value2`*@NUM WHERE `entry` IN (@I1, @I2, @I3, @I4, @I5, @I6, @I7, @I8); UPDATE `item_template` SET `stat_value3`=`stat_value3`*@NUM WHERE `entry` IN (@I1, @I2, @I3, @I4, @I5, @I6, @I7, @I8); UPDATE `item_template` SET `stat_value4`=`stat_value4`*@NUM WHERE `entry` IN (@I1, @I2, @I3, @I4, @I5, @I6, @I7, @I8); UPDATE `item_template` SET `stat_value5`=`stat_value5`*@NUM WHERE `entry` IN (@I1, @I2, @I3, @I4, @I5, @I6, @I7, @I8); UPDATE `item_template` SET `stat_value6`=`stat_value6`*@NUM WHERE `entry` IN (@I1, @I2, @I3, @I4, @I5, @I6, @I7, @I8); UPDATE `item_template` SET `stat_value7`=`stat_value7`*@NUM WHERE `entry` IN (@I1, @I2, @I3, @I4, @I5, @I6, @I7, @I8);
Вопрос: при заливании NPC выдало такую ошибку:
Код
SQL Error: Unknown column 'modelid_A' in 'field list'?
Что делать?
Откройте sql-файл через блокнот и измените строчки modelid_A, modelid_A2, modelid_H, modelid_H2 на это modelid1, modelid2, modelid3 и modelid4 соответственно.
Я хочу сделать вещь с большими статами, но после 32к они сбрасываются до нуля. Что делать?
1. Заходим в Navicat - mangos / world - item_template. 2. Выбираем file - design table. 3. Меняем значение в stat_value1-10 значение на float. Если описанный выше способ не помогает - значит, в ядре стоит заглушка, которую в готовой сборке убрать нельзя.
Русские слова и ники в игре выглядят как "???????????". Что делать?
Проблема с кодировкой базы => перезалейте базы в кодировке UTF-8
В: Что делать, если при запуске mangosd.exe он сразу же закрывается?
Создайте файл с расширением ".bat" и откройте его любым текстовым редактором (подойдет даже стандартный "Блокнот"). Измените его содержимое на:
Код
mangosd.exe pause
После проделанных действий вы сможете увидеть ошибку и попытаться решить ее.
В: Я хочу разбираться в структуре БД. С чего мне начать?