Итак в этой теме я расскажу вам как открыть порты "3724" и "8085" , т.е стандартные порты, которые используются при создании своего сервера. В этом мануале будет подробно описано, как открыть эти порты на роутерах "D-Link" и "Linksys". Итак думаю начнем с Linksys.
Первым шагом конечно же является открытие сайта вашего роутера, для Linksys это "192.168.1.1". Итак, если Вы открыли это уже, то я думаю можно приступить ко второму шагу. Второй шаг будет посвящен открытию портов для вашей сети, заметьте не для локальной, а для Вашей. Для этого мы заходим в "Applications and Gaming", у нас появится окно "Single Port Forwarding", итак, тут мы и будем открывать порты для вашей сети. Если у вас там ничего не заполнено и все пусто, то на 4 строчке или 5 (там где нет выбора программ) Вы пишите название World of Warcraft, после этого пишем порты какие нам нужно пробросить это порт 8085, для Linksys порты пробрасываются по 1 штуке, в D-Link такого не будет. Итак после того как Вы написали это, ставите вид порта Both, потому что World of Warcraft подходит для этих двух портов. После того как Вы это проделали дальше будет ip "192.168.1.и пусто", для этого мы открываем программку "Выполнить" пишем cmd, а потом пишем ipconfig /all . Там будет ваш ip адрес, к примеру 192.168.1.100. Вписываем и ставим галочку. Отлично, порт для WoW'a открыт. Теперь проделываем тоже самое с портом 3724, только место названия пишите Site, порт 3724, виды портов Both, ip тот же и ставим галочку. Сохраняем, ждем 15 секунд. Отлично, порты проброшены для вашей сети. Следующий шаг это проброс портов для локальной сети. Заходим в Range Port Forwarding(это справа от Single). Проделываем все тоже самое, изменений нет и сохраняем. Теперь нам осталось открыть Dns шлюз роутера(ищите справа от Range Port Forwarding). Итак после того как вы зашли туда, там можно вписать и ваш MAC адрес и сетевой ip. Сетевой ip конечно легче, но MAC адрес надежнее тем что не слетит, но MAC адрес надо узнавать у своего провайдера, что проблематично. После того как вы это сделали, сохраняем и перезапускаем роутер. Вуаля, все готово!
Вот долгожданное открытие портов для D-link!
Итак в D-Link в некоторых вещах будет легче, в некоторых тяжелее. Думаю, начнем. Первым шагом будет зайти на сайт роутера. Для этого открываем любой браузер и пишем 192.168.0.1. Заметьте 0.1 не 1.1 как в Linksys. Открыли, дальше вводим admin, а пароль оставляем пустым. Итак, нам открылся сайт, заходим в Advanced. Дальше заходим в Port Forwarding и пишем там имя игры World of Warcraft. Написали. Имя не трогаем, оно остается "Имя приложения". Дальше пишем порты 8080-8086! Заметьте, в D-link порты не пробрасываются по 1! Итак, сделали. Хорошо. Трафик водим Both, теперь спускаемся на колонку ниже и там будет Ваш IP Adress приват порт(порт сети). Чтобы узнать свой IP заходим в "Выполнить" cmd -> ip config /all и к примеру будет 192.168.0.100! Заметьте не 1.100, а 0.100! Ip вводим туда. Ввели, хорошо. Теперь пишем тоже самое для сайта только имя Site, порт 3720-3725, трафик Both и IP тот же. Сохраняем. Отлично. Теперь открываем DMZ шлюз. Заходим в Firewall & DMZ. Отключаем SPI, а в DMZ вводим свой ip к примеру 192.168.0.100. Сохраняем. Вот и все. Вы пробросили порты на D-link.
Важная информация: Так же люди могут к вам не присоединиться из-за Firewall Windows. Для того, чтобы отключить его Вам следует проделать пару действий изложенных ниже. Заходим в Панель управления, брандмауэр Windows и отключаем его.
Мануал писал сам, жду комментариев и положительных эмоций.
Сообщение # 1 отредактировано smilesdc - Понедельник, 18.02.2013, 21:25
Други всем доброе время суток, подскажите плиз как порты в роутере прокинуть (D-Link 2600U) для сервера,пятый день ковыряюсь, ничего не помогает, гору мануалов прочёл и на no-ip регался и в брандмауре прописывал исключения, и в роутере и так и этак толку ноль, в конфиге сайта прописывал всё по образцу, реалм тоже, никак не могут друзья ко мне попасть...дико извиняюсь может я не туда залез...заранее огромное спасибо.
еще вот что дополню-на роутере DIR-300 желательно поменять родную прошивку 2.04 на более свежую -т.е. саму последнюю : 2.06 . в четвертой версии проброс портов работает не корректно (не перекидывает порты,в которых меньше 5-и знаков
А не проще в маршрутезаторе NAT включить????? то тогда даже с 50 компьютеров сможеш сервы выводить безо всякой маршрутизации
1)NAT и так уже включен. Если бы его небыло, то соединение поднималось бы на компьютере, а не на роутере. И ничего пробрасывать не нужно было бы. А раз соединение(ppoe/pptp/etc) поднимается на роутере, то, как раз, одновременно поднимается НАТ, иначе компы, подключенные к этому роутеру не смогли бы выйти в инет. 2)Ты путаешь горячее с кислым. Порт форвардинг и нат - вещи разные и для разного предназначены. 3)НАТ и есть частный случай маршрутизации пакетов.
Смотря что именно тебе нужно. Если у тебя провайдер выдает тебе серый адрес, то да, только покупать белый статический и платить за него каждый месяц(у меня дом.ру берет 20р/мес + 400р единоразово за статику) Если у тебя провайдер выдает белый адрес, но он динамический, то можно использовать любой из DDNS(Dynamic DNS) сервисов и привязать свой динамический адрес к ихнему имени. Тогда динамический адрес будет иметь статическое имя, что нибудь вроде pupkin.homelinux.org