|
|
Модератор форума: Dimitro |
Форум TrinityCore Установка / Настройка TrinityCore [Мануал] No-pvp зона (no-pvp зона) |
[Мануал] No-pvp зона |
Здравствуйте уважаемые пользователи портала WoWJP. Недавно столкнулся с проблемой, как сделать стартовую локацию для обеих фракций без патча в клиент. И вот после долгих мучений, у меня всё получилось и я решил выложить этот метод на форум, думаю будет полезно новичка.
Quote Этот манул для тех, кто хочет сделать стартовую локацию для обеих фракций (без pvp). Этот варинт подойдёт для тех у кого готовая сборка, тоесть делаем без патча в клиент. Буду показывать на своём примере. Quote Итак, для начала нам нужен вот этот софт DBC util скачать его можно DBC util После того как мы скачали (установили в любую для вас удобную папку) мы видим Далее в папке с сервером (мой пример) C:\server\core\Release\data\dbc мы находим вот этот файл После того как мы нашли наш файл AreaTable.dbc перетаскиваем его в папку DBC util, после етого нажимаем на файл левой кнопкой мышки и тащим вот сюда После окончание распаковки, окно само закроется и появится файл AreaTable.dbc.csv. Удаляем в папке DBC util старый файл AreaTable.dbc. Открываем файл AreaTable.dbc.csv любым текстовым редактором. Далее мы ищим область которую хотим сделать, у меня это Штормовая Вершина, её область 3738 (область можно узнать через команду .gps) Вот она у меня Теперь мы заменяем пятую колонку на Quote 0x00000800 Откуда я узнал какое именно нам значение нужно? Вот ответ AreaTable После того как мы изменили и сохранили файл делаем следующее, мы наш файл AreaTable.dbc.csv перетаскиваем на DBCUtil.exe, ждём архивацию и после закрытия окна у нас появится новый файл AreaTable.dbc. Получивший файл мы кидаем в папку dbc, которая находится в папке с сервером (таже папка откуда мы вытащили этот файл в самом начале) Всё готово, делаем рестарт сервера и проверяем. Спасибо за внимание.
Сообщение # 1 написано 15.12.2012 в 13:46
|
Полезно
Рисовщик,разрабатываю игровые миры wow.
База world(рисованный сервер) Для крайзи серверов Ищу место разработчика игрового мира(Рисовщика. My skype - Ustus301.
Сообщение # 2 написано 15.12.2012 в 14:15
|
http://wowjp.net/forum/120-173099-1
Проще через ядро такое сделать.
Сообщение # 3 написано 18.12.2012 в 00:44
|
Quote (Dinoza) Проще Quote (Dinoza) через ядро Мне кажется ты сильно заблуждаешься.
Сообщение # 4 написано 19.12.2012 в 19:42
|
Как по мне это самый простой способ
Сообщение # 5 написано 19.12.2012 в 19:45
|
Dinoza, открыл дбц ( те что на сервере ) , нашел свою мапу, сменил флаг. дело на 1 минуту ( автор просто слишком сложно расписал всё , обычно это делается другой программкой )
«Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать и критиковать до конца жизни».
Сообщение # 7 написано 19.12.2012 в 20:22
|
написал тот способ который знаю и которым пользуюсь сам:)
если есть еще способы я вас с удовольствием выслушаю и прикреплю к этой теме:)
Сообщение # 8 написано 19.12.2012 в 22:04
|
Quote (Dinoza) "декомпилировать" клиент Ты сам понял что написал? Во-первых, тут речь идет не о изменении клиента, а об элементарной замене одного значения в дбц на СЕРВЕРЕ, это проще некуда, во 2-х, это в разы быстрей и легче чем залитие кода, значение которого не понятно 80% тех, кто его вобьет в неизвестный файл в сырцах и будет позже компилить. Добавлено (20.12.2012, 00:24) --------------------------------------------- Эта "декомпиляция" клиента называется патчем, таких я по 30-40 штук надень удаляю и создаю снова в течение уже нескольких лет. |
Burn™, Пожалуйста
Сообщение # 12 написано 10.01.2013 в 12:12
|
CСпасибо помог!
Сообщение # 13 написано 10.01.2013 в 13:53
|
Те что я написал. Давно серверами не занимался сказать точно не могу (можно взять значение из других локаций, посмотреть значение можно в бдц)
Сообщение # 18 написано 01.06.2013 в 20:55
|
Вопрос. Как сделать это все, если я нахожусь в текстурах, и мне пишет "Неизвестно" - а знаю лишь координаты, и номер карты. Как мне сделать там No-pvp?
EvolutiON-WoW 3.3.5 - Тык
Видео сервера EvolutiON-WoW.Ru Часть 1. Видео сервера EvolutiON-WoW.Ru Часть 2.
Сообщение # 20 написано 25.06.2014 в 04:11
|
0x00000840 и будут вам дуэли в нопвп Добавлено (15.03.2014, 01:51) --------------------------------------------- + выйдет 0x840 спасибо. Все работает)
EvolutiON-WoW 3.3.5 - Тык
Видео сервера EvolutiON-WoW.Ru Часть 1. Видео сервера EvolutiON-WoW.Ru Часть 2.
Сообщение # 21 написано 25.06.2014 в 13:12
|
Сообщение # 22 написано 28.06.2014 в 18:51
|
Ребят кто то может подсказать, как сделать на c++ что бы флаги убирались у игрока... Допустим игрок перемещается на определенную локацию, после перемещения, как только он поподает в локацию, нужно что бы ему убрались флаги. И он не мог не атаковать не давать дуэль... Кто то может хоть в кратце рассказать как это сделать?
Сообщение # 23 написано 02.07.2016 в 18:01
|
| |||
| |||