|
|
Модератор форума: Masquerade, Vexxius |
Форум Дизайнерская мастерская Уроки и прочее [Учебник] Текст из дыма PS (Photoshop) |
[Учебник] Текст из дыма PS |
Текст из дыма в Фотошоп Недавно у меня появилась потребность в быстром методе создания дымчатого текстового эффекта для рекламы, который включал бы в себя текст из клубов дыма. Я обнаружил, что эффект легко создается при помощи инструмента Палец (Smudge Tool) в Фотошоп, который искажает текст в форме дыма. Давайте приступим к созданию! Итоговый результат. ![]() Для создания дыма я использовал бесплатные кисти, которые вы можете загрузить здесь. Шаг 1 Создайте новый документ с размерами 800×800 и разрешением 72dpi. Начнем с фона с едва уловимой текстурой. Но вы можете использовать любую другую понравившуюся вам текстуру. Мы выбрали такую текстуру, чтоб дым и текст были на ней хорошо различимы и не сливались с фоном. ![]() Давайте немного улучшим фон, добавив свет. Большой мягкой черной кистью (brush) я прошелся по краям изображения на новом слое. Потом еще большей белой кистью нарисовал светлое пятно в центре на новом слое, установив ему режим наложения Перекрытие (Overlay). ![]() Шаг 2 Пришло время добавить текст. Я использовал шрифт League Gothic. Напечатав текст, растрируйте текстовый слой, для этого кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите из всплывающего меню Растрировать текст (Rasterize Type). ![]() Примените к тексту фильтр Размытие по Гауссу – Фильтр>Размытие>Размытие по Гауссу (Filter>Blur>Gaussian Blur) с радиусом 2 – 3 пикселя. ![]() Установите непрозрачность (opacity) слою с текстом 85%. Теперь выделите каждую букву при помощи инструмента Прямоугольная область (Rectangular Marque Tool) (M), вырежьте и вставьте каждую на отдельный слой. Когда все будет сделано, каждая буква окажется на своем слое. Теперь разместите буквы так, как на изображении ниже. ![]() Когда вас устроит положение букв, вы опять можете слить их в один слой, выделив слои и нажав Ctrl+E. Шаг 3 Используя кисти, которые мы загрузили ранее, добавьте дым на новом слое, разместив его выше слоя с буквами. ![]() Вернитесь к слою с текстом. Выберите инструмент Палец (Smudge tool) из панели инструментов. ![]() Вверху, на панели настройки инструмента, измените интенсивность (strength) на 20%. Теперь вытягивайте края буков, повторяя направление завитков дыма. Вам может понадобиться провести несколько раз в одном и том же месте, чтоб получить желаемый результат. ![]() Продолжайте этот процесс, изменяя размер кисти, пока буквы не смешаются с клубами дыма. ![]() Еще больше работы с инструментом Палец… Также я использовал Ластик (Eraser tool) с низкой непрозрачностью (opacity) для того, чтоб немного стереть буквы в определенных местах, приоткрывая больше клубов дыма. ![]() Финальная коррекция Чтоб добавить изображению больше контраста, я создал корректирующий слой Уровни (Levels) над всеми остальными слоями и использовал настройки ниже. ![]() Вот финальное изображение, которое у меня получилось. ![]() |
DnSS, ну может кому и пригодится
![]() |
добавил бы ссылку на источник а то так не красиво
Сообщение # 5 написано 30.07.2012 в 14:01
|
øk, мне хватает
Quote (ThisNoName) [Учебник] по правилам, да и в которых не указано ничего про ссылки.
Сообщение # 7 написано 31.07.2012 в 00:01
|
Брать чужое каждый горазд, нет бы своё создать.
![]()
Сообщение # 8 написано 01.08.2012 в 22:09
|
Quote (ThisNoName) Используя кисти, которые мы загрузили ранее, добавьте дым на новом слое, разместив его выше слоя с буквами. и самое главное, что ни на одном из источников нету ссылки на скачивание
Сообщение # 9 написано 01.08.2012 в 22:31
|
Спасибо очень понравилось :3
Сообщение # 10 написано 13.10.2012 в 13:54
|
| |||
| |||