|
|
| Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
| Форум Полезное Флудилка Реорганизация правил флудилки (Djumhorde версия. Серьёзно. Общественное мнение.) |
| Реорганизация правил флудилки |
Собственно, давеча сидел, заняться было нечем и тут решил подсобить с некоторыми пунктами Локальных Правил флудилки.
Никак шуток и прочего в топике не будет. Всё серьёзно. Приступим. Начну сразу с правил 3.X. Цитата 3.1. Создание тем/сообщений, целью которых является намеренная раздача репутации. Пример: "Кто отпишется здесь, дам плюс". Наказание - предупреждение/блокировка до 5 дней. 3.1.1. Выпрашивание репутации за любые действия или просто так. Пример: "Я сделал то, что ты просил. Давай плюс". Наказание - предупреждение/понижение репутации. 3.1.2. Создание тем, целью которых является выпрашивание репутации. Пример: "Вы мне + а я вам ссылку". Наказание - блокировка до 10 дней. 3.1.3. Раздача репутации за: регистрации на различных сайтах, установку баннеров и прочего в подпись, переход и регистрация по ссылка и рефкам. Наказание - предупреждение/блокировка до 5 дней Разберем по полочкам: Репутация - местная валюта. Но ею запрещают расплачиваться за совершенный труд(в нашем случае регистрация на сайтах, голосование и тд). Что за идиотизм? Я понимаю, что правило про "я тебе плюс, ты мне" стоит оставить, но 3.1 стоит как-то переформулировать. Да и вообще 3.1 - 3.1.3 для меня всегда звучало "2+2=4, 3+1=4, 1+3=4". Поясняю: они описывают одно и тоже, приходят к одному концу. Правило 3.1-3.1.3. стоит объединить во что-то вроде "Запрещена любая беспричинная раздача репутации"(за формулировку уж простите, лень мне выдумывать просто так) и этот пункт должен быть не в локальных правилах, а в основных. Да и вообще - в новостях выдают тысячами, а тут и +1 нельзя раздать за РЕГИСТРАЦИЮ(!) где-либо. Цитата 3.4. Создание тем, информация которых находится только в шапке (названии темы). Пример: Название темы - "Ищу сторожа", содержание - "по сабжу" Исключение - изменение названия темы на delete/удалить. Наказание - предупреждение/блокировка до 3 дней. Как по мне - идиотское правило. Для флудилки так точно. Сколько раз лично делал темы "ищу людей в датку" (когда еще не было дота 2 раздела) и приходилось что-то выдумывать, а не просто написать "по сабжу" или что-то вроде того. да и вообще - "по сабжу" ? Это правила или что? Тем более закон ввели, на запрет не русских слов в документах, законах и тд. Цитата 3.6. Размещение и распространение любой информации или программного обеспечения, которое может быть использовано только для взлома компьютерных систем или содержит в себе компьютерные вирусы или другие компоненты, приравненные к ним, а также просьбы дать ранее названный софт/вирус/информацию. Наказание - блокировка до 10 дней. Здесь бы я хотел разделить на пару пунктов: 1. Почему запрещен софт, который поможет взломать или еще что-то? Помоему это бред. 2. За вирусы всего 10 дней? Пожизненный срок. Помню как кто-то год-два назад выложил вирус под видом сборки(какой-то известный сборщик вроде) и ему дали пожизненный. И правильно сделали. 3. Запрещено обсуждение? Вы издеваетесь? Есть 3.10 которое запрещает обсуждать доту, макросы, сервера, да и вообще вов в целом(офф сервера так точно). конечно 3.10 нужно, но вот из-за таких 3.6 тем для разговоров вовсе не остаётся(кроме фильмов, музыки, аниме, и политики). Цитата 3.9. Создание тем/сообщений, целью которых является просьба (либо уже совершённое) совершить непристойное действие. Пример: "Покажи грудь". Наказание - предупреждение/понижение репутации. Что за бред? Давно даже правило 2.40 упростили, а мы всё еще не можем писать "покажи пипиську" ? Слов просто нет. Ах да - внимание(!) - под 3.9 мой пост не попадает, ибо я не прошу кого-то конкретного это сделать. Цитата 3.11.1. Исключением из этого правила являются темы и сообщения, созданные администрацией (в т.ч. и модераторами) сайта; К этому правилу прошу дописать что-то вроде "лишь в случаях, когда это выгодно порталу" (конкурсы и тд). Ибо когда-нибудь явно в своей выгоде используют. Цитата 3.13. Обсуждение информации (в том числе и её распространение) о том, как взломать тот или иной объект (сайт, учётная запись...); Наказание - предупреждение/блокировка до 5 дней. 3.13.1. Просить других посетителей форума о том, чтобы Вам помогли со взломом того или иного объекта в ваших интересах. Наказание - предупреждение/понижение репутации/блокировка до 10 дней. Внимание на пункт 3.6 2+3=5 3+2=5 (думаю понятное к чему я). Причем даже сроки разные... Цитата 3.14. Флудить и оффтопить в темах с пометкой [Конкурс]. Наказание - предупреждение/понижение репутации. Я в своё время ввел этот пункт и я же прошу его убрать. Уже давно никто не проводит конкурсы во флудилке и этот префикс был лишь на моих темах.... Цитата 3.16. Создавать темы о методах заработка/реклама проектов для заработка вне специализированной темы; Наказание - блокировка до 3 дней. 3.17. Создавать темы с целью обмена денежных средств вне специализированной темы; Наказание - блокировка до 3 дней. Срок один. Суть одна(запрещено вне спец тем). Объединить. Также хотел вернуться к теме о наболевшем. Верните правило 3.3 (Некропостинг). Как по мне, выделил основные проблемные(для понимания, да и просто несуразные) правила флудилки. Зачем я тут это выложил? Ради обсуждения. Что думают о правилах юзвери, что думают о моих предложениях и тд.
Сообщение # 1 написано 02.07.2014 в 19:48
|
Как по мне - идиотское правило. Для флудилки так точно. Сколько раз лично делал темы "ищу людей в датку" (когда еще не было дота 2 раздела) и приходилось что-то выдумывать, а не просто написать "по сабжу" или что-то вроде того. согласен не нужно
Сообщение # 6 написано 02.07.2014 в 20:54
|
Большинство пунктов, которые Джума описал - нужно объеденить.
Правило на некропостинг не очень актуально.
Сообщение # 14 написано 03.07.2014 в 07:36
|
Arcanum Core © Dev.
Для запросов на выдачу наград/снятие замечаний есть темы в Работе Портала. Не пишите по этому поводу в личку.
Сообщение # 21 написано 03.07.2014 в 16:56
|
Он у меня випку выпрашивал, я ему прошлую аву и поставил. Кстати да, надо инсайдеров почистить. По випам уже прошелся, какого-то Ангела выкинул.
Arcanum Core © Dev.
Для запросов на выдачу наград/снятие замечаний есть темы в Работе Портала. Не пишите по этому поводу в личку.
Сообщение # 22 написано 03.07.2014 в 17:02
|
Сообщение # 23 написано 03.07.2014 в 17:04
|
| |||
| |||