"Казалось бы, Рокфеллер и Сталин очень разные люди. Сталин - величайший правитель первого в мире социалистического государства. А Рокфеллер - капиталист, первый в истории человечества долларовый миллиардер и до сегодняшнего дня, с учетом индексации цен, богатейший человек планеты. Однако Рокфеллера и Сталина объединяло общее хобби, которое и сделало их великими."
На ролик (ссылка внизу) вот с такой аннотацией я наткнулся . Интересную тему поднял автор, не типичную для современного общества и взгляд его мне показался более осмысленным. Он частично объясняет причины кризиса на Украине, хотя многим может показаться что делает это он весьма цинично. А вообще заставляет задуматься. Ведь каждый из нас знает с детства что правильно быть честным, но современные условия, уровень развития общества, воспитание к этому не располагают. А ведь по всему выходит что только честные люди и добиваются успеха и по настоящему счастливы, а не пускают пыль в глаза дорогими домами, яхтами, машинами, украшениями. Ведь в самом деле нельзя же всю свою жизнь посвятить какому нибудь суденышку или камушку, пусть и безумно дорогому? Заставил меня задуматься над тем как я живу и пересмотреть свои взгляды по целому ряду вопросов. Надеюсь вы тоже оцените ролик и выскажете свое мнение. Очень хочется узнать что думают по этому поводу другие люди.
https://vimeo.com/100032705
Сообщение # 1 написано 09.07.2014 в 21:22
|