|
|
| Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
| Форум Полезное Флудилка Задания класса 9-10-11 |
| Задания класса 9-10-11 |
Доброго времени суток.
Сегодня одна из знакомых,решила проверить,знаю ли я то,что проходил 3года назад.А я бум бум,не помню как это решать.1.2 сделал,а остальное затрудняюсь. Помогите пожалуйста,за помощь заранее спасибо(могу дать офф аккаунт за помощь)
Сообщение # 1 написано 28.10.2014 в 16:31
|
Сообщение # 4 написано 28.10.2014 в 17:37
|
Как решать:
1) Подкоренное выражение больше либо равно нулю. Отсюда находим область определения. 2) Первое уравнение - простейшее. Стыдно. Во втором надо новую переменную вводить и решать как обычное квадратное. 3) Приравниваешь функции к нулю и решаешь. 4) Находишь производную, приравниваешь к нулю, ищешь корни. 5) Уравнение касательной: y=f(x0)+f`(x0)(x-x0) 6) Вводишь функцию, находишь производную, приравниваешь ее к нулю. Находишь точки экстремума, наносишь их на числовую прямую, проверяешь знаки. В ответ пишешь те промежутки, что соответствуют изначальному неравенству. 7) Находишь производную, приравниваешь к нулю. Ищешь точки экстремума, наносишь их на числовую прямую, проверяешь знаки. Если производная обращается в +, то функция на этом промежутке возрастает, иначе убывает. Задания простейшие, 9 класс. В свое время их как орешки щелкал.
Сообщение # 8 написано 29.10.2014 в 07:23
|
| |||
| |||