• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Важный вопрос, в гугле нет нормального ответа.
JulieSigtuna
Сержант
Есть ли тут юристы? Меня конкретно волнует один вопрос.

Имеют ли право отключить газ в коммунальной квартире за неуплату одного из собственников?
Просто сосед накопил долг и отказывается оплачивать его, за него платить я не собираюсь, имеют ли право отключить газ в квартире, если квартира коммунальная?
Сообщение # 1 написано 29.02.2016 в 14:33
Paul_Hell
НеЗнаЙка
Отключить газ нет, если вы являетесь собственников со свои соседом, то долг могут вывесить на вас обоих. А если сосед отказывается платить, можно смело идьти с иском. И тут не имеет разницы коммунальная квартира или нет.
Сообщение # 2 написано 29.02.2016 в 14:55
JulieSigtuna
Сержант
Paul_Hell, суть в том,что коммунальная квартира. Нас 3 собственника, где то я вычитал,что не имеют право отключать в коммунальной квартире, в другой статье что имеют право.. Вот и не  могу определиться.
Сообщение # 3 написано 29.02.2016 в 15:01
Paul_Hell
НеЗнаЙка
Отключить газ вы можете в случае соглашение всех троих собственников, и то после погашения долга. И я так понимаю одна кухня и один счётчик? Или же есть разделения?
Сообщение # 4 написано 29.02.2016 в 15:04
JulieSigtuna
Сержант
Paul_Hell, 4-х комнатная квартира, и 3 собственника. Один из собственников не платит за газ, но имеют ли право отключить газ нам из-за него?
Кухня естественно одна на всех, счетчики не стоят со времени постройки дома. Это же коммунальная квартира)
Сообщение # 5 отредактировано JulieSigtuna - Понедельник, 29.02.2016, 15:11
Paul_Hell
НеЗнаЙка
Ой я не правильно прочитал( нет не имеют права, отключить других собственников/квартиросъёмщиков.
Сообщение # 6 написано 29.02.2016 в 15:20
Ls
Лучший из лучших
Цитата Paul_Hell ()
Ой я не правильно прочитал( нет не имеют права, отключить других собственников/квартиросъёмщиков.
Ну на счет этого могу поспорить, права у них есть, и они могут отключить. В Украине по крайней мере так
Продам 2 аккаунта с пасивным заработком 5-6тр в месяц.

5-6тр в месяц.

Сообщение # 7 написано 02.03.2016 в 13:18
Paul_Hell
НеЗнаЙка
Украина и Россия две разные страны со своим законодательством. Если был бы один собственник и квартира приватизирована, то да, тут имеют полное права отключить.
Сообщение # 8 написано 02.03.2016 в 14:47
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: