|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: andycrowz |
| Форум Корзина форума Корзина поправки к правилам |
| поправки к правилам |
хочу указать администрации форума на некоторые существенные недочёты в правилах.
Quote 2.8. Размещать сообщения, содержащие заведомо ложную, дискредитирующую или ущемляющую интересы других Пользователей информацию. конкретно про ущемление интересов. таким образом, фраза "дабстеп говно" или "вов не торт" являются ущемлением интересов других пользователей. более того, даже тема "посоветуйте годного дабстепа" или "в какой ветке у ханта макс дпс" также являются ущемлением интереса других пользователей, что ещё абсурднее. про ущемление интересов пункт стоит убрать, остальное оставить. Quote 2.12. Повышать/понижать репутацию по глупым причинам, либо личной неприязни. здесь сразу 2 проблемы. 1 - глупая причина. проблема этого высказывания в том, что глупой причиной может быть совершенно что угодно. нужно конкретизировать (не относится к пользователю, состоит только из смайлов, укажите на ваше усмотрение ), иначе модератор сам решает, что это такое. 2 - личная неприязнь, просто абсурд. если мне не нравится человек, то почему я не могу ему поставить минус? для этого репутация и была придумана. Quote 2.40.1. Завуалированный мат приравнивается к обычному. ***** - тоже завуалированный мат, даже если слово скрыто полностью. однако это может быть совершенно любым словом, нельзя банить только потому, что это МОЖЕТ БЫТЬ мат. то же самое касается слов "пох" и "нах", которые также не обязательно являются матом, а лишь сокращением от "похрен" и "нахрен". Quote 2.40.2. Запрещено размещение любых материалов (картинки, видео и т.п ), содержащих мат. конкретно про видео. очень много видео контента содержат мат, это в принципе нормально, не все видеомейкеры запикивают мат. даже если пользователю может быть не интересно смотреть видео только потому что в нём есть мат, то нужно просто заставить указывать "осторожно, мат в видео", а само видео под спойлер. что в этом плохого - не понимаю. если где-то не прав, укажите
Сообщение # 1 написано 21.10.2012 в 18:22
|
ТС, есть еще? Отсыпь, если не сложно.
Quote (Хамяг) таким образом, фраза "дабстеп говно" или "вов не торт" являются ущемлением интересов других пользователей. более того, даже тема "посоветуйте годного дабстепа" или "в какой ветке у ханта макс дпс" также являются ущемлением интереса других пользователей, что ещё абсурднее. Бред, даже лень расписывать. Quote (Хамяг) что глупой причиной может быть совершенно что угодно А по-моему глупая причина - это глупая причина. Quote (Хамяг) личная неприязнь, просто абсурд. если мне не нравится человек, то почему я не могу ему поставить минус? для этого репутация и была придумана. РЕПУТАЦИЯ - советую прочитать несколько раз это слово и посмотреть его значение в словаре. Quote (Хамяг) ***** Quote (Хамяг) однако это может быть совершенно любым словом, нельзя банить только потому, что это МОЖЕТ БЫТЬ мат. А зачем тогда его шифровать? Все таки не в "Поле чудес" играем, а на форуме общаемся. Quote (Хамяг) то же самое касается слов "пох" и "нах" Не наказывают за них, на сколько я знаю. По поводу 2.40.2 - так понимаю, запрещено размещать такие пикчи/видео с целью оскорбить юзеров. Хотя на картинке мат можно замазать.
Сообщение # 2 написано 21.10.2012 в 19:29
|
Quote (andycrowz) Бред, даже лень расписывать. хотел написать слив засчитан, но ты даже не попытался привести аргументов Quote (andycrowz) А по-моему глупая причина - это глупая причина. ключевое словосочетание в твоём предложении "по-моему" я как раз об этом и написал. Quote (andycrowz) РЕПУТАЦИЯ - советую прочитать несколько раз это слово и посмотреть его значение в словаре. очень интересно, продолжай. Quote (andycrowz) А зачем тогда его шифровать? Все таки не в "Поле чудес" играем, а на форуме общаемся. какая разница зачем? Quote (andycrowz) По поводу 2.40.2 - так понимаю, запрещено размещать такие пикчи/видео с целью оскорбить юзеров. Хотя на картинке мат можно замазать. правила нужно всегда понимать в прямом смысле, и в прямом смысле там запрещено именно выкладывать без объяснения цели. Quote (Modex) Ты мне тоже не нравишься. Это повод тебе влепить "-"? к чему этот пример? да, повод Quote (Miхer) Хамяг, не одобряю. очень интересно.
Сообщение # 5 написано 21.10.2012 в 19:46
|
Quote (Хамяг) конкретно про ущемление интересов. Слишком. Мы не боты же, мы рассудим какие "ущемления интересов" будут заслуживать наказания. Quote (Хамяг) здесь сразу 2 проблемы. Аналогично, глупая - это глупая, что-то вроде "на", "свали" и т.п. (это конкретно по банам, бывают случаи когда репутация просто удаляется, этакая причина скорей просто - не до формулирована/непонятна. Про личную неприязнь - бред, правда. Quote (Хамяг) ***** - тоже завуалированный мат, даже если слово скрыто полностью. Слово является понятным, но буквы пытаются скрыть. У вас же можно предположить что угодно (всё про ваш случай, завуалирования и не такие бывают). Quote (Хамяг) конкретно про видео. Это да, обсуждалось, от части, мб поправим.
Предоставляю услуги фотошоп, платно. Скайп в профиле.
Сообщение # 8 написано 21.10.2012 в 20:01
|
Quote (Регаско) Слишком. Мы не боты же, мы рассудим какие "ущемления интересов" будут заслуживать наказания. какие например? Quote (Регаско) Аналогично, глупая - это глупая, что-то вроде "на", "свали" и т.п. (это конкретно по банам, бывают случаи когда репутация просто удаляется, этакая причина скорей просто - не до формулирована/непонятна. ну вот и нужно указать, что такие причины глупые, с примерами хотя бы Quote (Регаско) Про личную неприязнь - бред, правда. почему? Quote (Регаско) Слово является понятным, но буквы пытаются скрыть. У вас же можно предположить что угодно (всё про ваш случай, завуалирования и не такие бывают). и что? фактически мата не было. какая разница, мог быть это мат без звёздочек или нет?
Сообщение # 9 написано 21.10.2012 в 20:08
|
Quote (Хамяг) почему? Потому что РЕПУТАЦИЯ, то, как себя человек зарекомендовал себя поведением, действиями и поступками. За них же и повышают/понижают репутацию. Quote (Хамяг) ну вот и нужно указать, что такие причины глупые, с примерами хотя бы Своей головой думать надо хоть иногда...
Сообщение # 10 написано 21.10.2012 в 20:16
|
Quote (andycrowz) Потому что РЕПУТАЦИЯ, то, как себя человек зарекомендовал себя поведением, действиями и поступками. За них же и повышают/понижают репутацию. и каким образом личная неприязнь этому противоречит? Quote (andycrowz) Своей головой думать надо хоть иногда... что ты несёшь? правила это не абстрактная вещь для галочки: пользователь конкретно должен знать, за что может получить бан, а модератор - за что банить.
Сообщение # 11 написано 21.10.2012 в 20:19
|
Скажем так, таких критичных случаев не было, значит, на столько буквально мы это не понимает. Не вижу смысла расспрашивать "что" да "почему", к конечному мнению мы всё равно не придём. Простая логика, в общем.
|
Quote (Регаско) Скажем так, таких критичных случаев не было, значит, на столько буквально мы это не понимает. это рекомендация для того, чтобы если критичные случаи будут, то их можно избежать Quote (Регаско) Не вижу смысла расспрашивать "что" да "почему", к конечному мнению мы всё равно не придём. почему не придём? я ведь для того тему и создал. Quote (Регаско) Простая логика, скажем так. что логичного в том, что *** - мат? это 3 звёздочки, даже если вместо них можно поставить матерное слово.
Сообщение # 13 написано 21.10.2012 в 20:53
|
Про мат уже сказал. Не придём потому, что сказал, а всё равно вопросы. Будут - исправим.
Сообщение # 14 написано 21.10.2012 в 20:55
|
Хамяг, за последнее время, правила были очень сильно исправлены, сейчас они в более лучшем виде, чем прежде. Они не нуждаются в конкретике, т.к. в каждой ситуации, судьей является модератор. На некоторые случаи закрывают глаза, где-то нет, всё как и в реальной жизни, справедливость для каждого своя. Вам лишь следует вести себя надлежащим образом, не создавайте ситуацию, где даже отдаленно можно увидеть нарушение.
Кстати говоря, есть много пользователей, у которых уже более тысяча дней на портале, при этом, они не имеют замечаний, минусов за нарушение и т.д. Неудивительно, что они не создают подобные темы. |
Quote (Battle) Они не нуждаются в конкретике, т.к. в каждой ситуации, судьей является модератор. что за бред, объективность модераторов одна из главных целей правил. тем более, я также указал совершенно абсурдные пункты. Quote (Battle) Кстати говоря, есть много пользователей, у которых уже более тысяча дней на портале, при этом, они не имеют замечаний, минусов за нарушение и т.д. Неудивительно, что они не создают подобные темы. если ты думаешь, что у меня разрыв пердака, то мог бы хотя бы посмотреть, что я предъявляю претензии по тем пунктам, за которые меня не банили. Quote (Регаско) Про мат уже сказал ?! Quote (Регаско) Не придём потому, что сказал, а всё равно вопросы. ты по поводу абсурдности пункта о личной неприязни так ничего и не сказал
Сообщение # 16 написано 21.10.2012 в 21:02
|
Quote (Хамяг) что я предъявляю претензии по тем пунктам, за которые меня не банили. Верно, по тому и не банили.
Сообщение # 17 написано 21.10.2012 в 21:35
|
Quote (Хамяг) более того, даже тема "посоветуйте годного дабстепа" или "в какой ветке у ханта макс дпс" также являются ущемлением интереса других пользователей, что ещё абсурднее. Не понял, как это ущемляет чьи-то интересы? Quote (Хамяг) здесь сразу 2 проблемы. 1 - глупая причина. проблема этого высказывания в том, что глупой причиной может быть совершенно что угодно. нужно конкретизировать (не относится к пользователю, состоит только из смайлов, укажите на ваше усмотрение ), иначе модератор сам решает, что это такое. 2 - личная неприязнь, просто абсурд. если мне не нравится человек, то почему я не могу ему поставить минус? для этого репутация и была придумана Согласен со всеми пунктами.
Сообщение # 18 написано 21.10.2012 в 21:56
|
Quote (NameNot) Не понял, как это ущемляет чьи-то интересы? ну например кто-то не любит дабстеп и видит на любимом форуме тему про дабстеп. хоть это и крайне педантично, но это ущемляет его интересы не видеть темы про дабстеп, и единственная возможность от этого гарантированно избавиться - не заходить на форум
Сообщение # 19 написано 21.10.2012 в 22:49
|
Quote (Хамяг) таким образом, фраза "дабстеп говно" или "вов не торт" являются ущемлением интересов других пользователей. Это не ущемление интересов, это высказывание своего отношения к чему либо. Оно, конечно, может тебя, как ярого поклонника дабстепа, оскорбить... Но это не ущемление. А вот если тебе говорят "Не слушай дабстеп, а то забаню" - это ущемление. Так как ущемляют твои интересы.
Сообщение # 20 написано 21.10.2012 в 23:24
|
Quote (NameNot) Согласен со всеми пунктами. Я думаю, что проблема в самой репутации, точней её значение, в общем. Или... Как лучше?)
Сообщение # 21 написано 21.10.2012 в 23:36
|
Quote (Paralitik) Это не ущемление интересов, это высказывание своего отношения к чему либо. Оно, конечно, может тебя, как ярого поклонника дабстепа, оскорбить... Но это не ущемление. А вот если тебе говорят "Не слушай дабстеп, а то забаню" - это ущемление. Так как ущемляют твои интересы. подобные случаи можно списать на угрозы, тем боле "забаню" это вообще лишь к модераторам относится
Сообщение # 22 написано 21.10.2012 в 23:36
|
Quote (Регаско) Я думаю, что проблема в самой репутации, точней её значение, в общем. Или... Как лучше?) Нет, проблема в правилах, которые дают много свободы(конкретно по данному пункту) для модераторов. И не все эту свободу используют по назначению. Действительно были случаи, когда человек понижал репутацию с комментарием "мне не нравится твоя подпись\ты сам", и ему выдавали бан со ссылкой на 2.12., и модератор действовал в соответствии с правилами. Хотя, я считаю, что такое понижение не должно нарушать правила. Говорил Juline об этом, когда был администратором. Он сказал, оставить как есть.
Сообщение # 23 написано 22.10.2012 в 04:20
|
| |||
| |||
), иначе модератор сам решает, что это такое. 

я как раз об этом и написал.