|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: andycrowz |
| Форум Корзина форума Корзина Объеденение таблиц и данных в ней |
| Объеденение таблиц и данных в ней |
собственно вопрос:
нужно объединить 2 одинаковых таблицы (ну или с похожими столбцами некоторыми), но не просто объединить,а так,что бы данные в ней как бы совместились по типу: Код INSERT INTO `table1` (`id`,`name`, `class`) (21, 'name', 0); + Код INSERT INTO `table2` (`id`, `class`) (`21`, `45`); = их сочетание...по ID в первой таблице Код INSERT INTO `table1` (`id`,`name`, `class`) (`21`,`name`, `45`); естественно, таких запросов много,что в принципе исключает возможность перелопатить вручную... то,что находил в инете-в основном для простого объединения табличек... желательно, объединить уже залитые таблички в общем-буду рад любым норм ответам,благодарность в местной валюте:в + ) Добавлено (17.01.2014, 14:31) --------------------------------------------- а,еще такая заковырка..во второй таблице имеются несколько ID, которых нету в первой(данных соответственно тоже никаких нету там)... |
Malezha, спасибо,получилось конечно немного не то,что я хотел,ну или я не допонял)
тогда такой вопрос... начало то же)2 таблицы,с разными данными (ну как в первом посте получается), но одинаковым ID как удалить во второй таблице те строки, ID'ов которых нету в первой таблице?) по сути используется таблица creature_template |
Код DELETE FROM `table2` WHERE `id` NOT IN (SELECT `id` FROM `table1`);
Сообщение # 4 написано 17.01.2014 в 18:40
|
bumboks1000,
А можешь обьяснить что и как ты пытаешься соединить ? Возможно и мне поможет в дальнейшей работе...
EvolutiON-WoW 3.3.5 - Тык
Видео сервера EvolutiON-WoW.Ru Часть 1. Видео сервера EvolutiON-WoW.Ru Часть 2.
Сообщение # 5 написано 22.01.2014 в 16:16
|
| |||
| |||