|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: andycrowz |
| Форум Корзина форума Корзина Проблемы с компиляцией на linux. (Помогите) |
| Проблемы с компиляцией на linux. |
Купил VDS. Теперь хочу установить сервер. Проблема в том, что опираясь на этот мануал, у меня возникают ошибки на данном этапе (Локальная установка, в определенное место:
Код ../configure --prefix=/home/<username>/.sys/ (можно указать любое место, главное не забыть потом куда поставили :crazy:.) ). Введя команду, выдает ошибки в putty. ВОТ СКРИН. Естественно из-за этого не могу даже продолжить процесс компиляции. Буду благодарен за помощь
Сообщение # 1 написано 04.02.2014 в 14:32
|
Проблема решилась. Появилась еще одна. На последнем этапе где нужно:
(Зададим параметры компиляции: Стандартный пример конфигурации: Код cmake ../ -DCMAKE_C_FLAGS="-O3 -pipe" -DCMAKE_CXX_FLAGS="${CMAKE_C_FLAGS}" -DDO_RA=1 -DLARGE_CELL=1 -DPREFIX=/home/trinity/release) ввожу команду и выскакивает ошибка Добавлено (04.02.2014, 16:42) |
установи эту либу , либо укажи путь к ней Добавлено (04.02.2014, 18:49) Код cmake ../ -DCMAKE_C_FLAGS="-O3 -pipe" -DCMAKE_CXX_FLAGS="${CMAKE_C_FLAGS}" -DDO_RA=1 -DLARGE_CELL=1 -DPREFIX=/home/trinity/release -DLIBSDIR=/home/wow/server/lib
upon the look
Сообщение # 5 написано 04.02.2014 в 18:49
|
вот тут нормальный мануал, по которому все заработает.
МАНУАЛ И айслибу вручную собери, как описано в мануале выше |
Сообщение # 9 написано 06.02.2014 в 15:16
|
А что, "Шарить в линуксе" и "пользоваться виндой" - это взаимоисключающие вещи? )))) Или человек, "шарящий в линуксе" будет везде и всюду совать линукс, пользоваться им дома и везде где сможет установить? xD
Сообщение # 10 написано 06.02.2014 в 16:19
|
Это лишь моя скромность в оценках своих возможностей "Немного" - это 13 лет прямого опыта работы с линукс серверами и роутерами в должности админа. Поэтому и говорю, что "шарить в линуксе" и "пользоваться при этом виндой" - нормальные и совместимые вещи. Линукс - это инструмент. У которого есть свои достоинства и свои недостатки. Он не панацея и не годится для решения одновременно всех задач. |
_Support_, шикарная аргументация.
Объясню что я имел в виду. Паке установленный через make install (а именно так и советуют делать все мануалы) потом невозможно удалить пакетным менеджером, что у новичков (а мы находимся в разделе помощи) могут возникнуть проблемы, при попытке обновить АСЕ.
Сообщение # 16 написано 06.02.2014 в 21:41
|
Во-первых, если ты пакет собрал из исходников и установил его просто через make install(не создавая предварительно из него пакет), то пакетный менеджер ничего не будет знать об установленном софте. И обновить его(установленный вручную софт) через апт не получится. Во-вторых, update - это не обновление пакета, это получение списка пакетов из реп Добавлено (06.02.2014, 22:53) |
| |||
| |||