• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Интересная проблема. Краши.
HiTON
Рыцарь
Столкнулся месяц назад с интересной проблемой. Собрал ядро, залил базы, все запустил, все проверил - работает отлично. Приобрел хост, все на него поставил и тут началось... При убийстве боссов краш... долго думал и выяснял. в итоге сменил хост, все по - проблема осталась. Кидал логи сюда, тут послали не в ту степь, сказали что проблема в версии маскл и т.д. В итоге выяснил - дело в ачиве "символическая награда". Прописал ее в дисейблс - толку 0. Как я ее мог получить, так и могу. Отключил через дбц. Все нормально стало. Сервер жил-поживал, но вот в один прекрасный день посыпались краши. Проверил все ачивы (руки устали прописывать =) ), еще 2 таких же с крашем. НО весь прикол в том, что видимо не только они вызывают краш, потому что сервер падает ни с того ни с сего от 1 до 5 раз подряд. В логах пусто! (до отключения ачивы там писалось что-то вроде
Код
"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near"
но теперь же там попросту пусто, обычный лог. Заранее оговорюсь, в дебаге собирать не имею возможности, т.к. при сборке в дебаге весь шмот пропадает. На винде все нормально, никаких крашей, у знакомого с тем же ядром на дебиане все нормально. Подскажите, в чем моя проблема? Уже которую неделю бьюсь с этим демоническим крашем. И еще пробовал подключать через жопу локальный сервер к базам сервера на хосте - никаких падений нет, это я к тому, что дело не в базах точно.

А теперь вкусности:
Linux 3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.51-1 x86_64
Mysql 5.5.33-0+wheezy1 (Debian)
OpenSSL 1.0.1e 11 Feb 2013
ACE-6.0.3.tar.gz

Вот лог краша, который вылазит сейчас:
Сообщение # 1 отредактировано HiTON - Четверг, 06.02.2014, 01:30
Хайпер
Скаут
Цитата HiTON ()
"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near"

Такая ошибка будет вылазить в логе сервера если в исходном коде ядра где-то опечатка или ошибка в служебном SQL-запросе. Разработчики офф тринити такое редко допускают, поэтому проверяйте ваши патчи. Чтобы словить эту ошибку - советую включить общий лог ошибок, логирование SQL-запросов, и логирование ошибок SQL-запросов в один файл - так вы поймаете запрос на котором трабла. После чего найти его в исходном коде - минутное дело.
В редких случаях это также может быть из-за несовместимости запроса с версией MySQL... но вероятность такого обычно почти равна нулю. Но тем не менее - устанавливайте версию мускула близкую к той, что рекомендует офф тринитикор.
Сообщение # 2 отредактировано Хайпер - Четверг, 06.02.2014, 02:33
Ranege
Чемпион
Цитата HiTON ()
лог краша

Я бы сказал лог сервера.
Цитата HiTON ()
You have an error in your SQL syntax

Тут указано в чём проблема. Чтоб убрать синтаксическую ошибку - перепишите запрос с которого она идёт
Сообщение # 3 написано 06.02.2014 в 03:39
HiTON
Рыцарь
Хайпер, Ranege, Вы понимаете, что такого НЕТУ ни на винде, ни на другом таком же дебиане? Я конечно попробую сделать так, как вы написали, но не думаю, что это принесет результат.

Добавлено (06.02.2014, 16:48)
---------------------------------------------
Цитата Хайпер ()
Чтобы словить эту ошибку - советую включить общий лог ошибок, логирование SQL-запросов, и логирование ошибок SQL-запросов в один файл - так вы поймаете запрос на котором трабла. После чего найти его в исходном коде - минутное дело

Уже пробовал, вот такой был результат:
Пример №1

Пример №2

И еще, собственно вот этой ошибки уже нету:
Код

Теперь процесс просто закрывается.

Еще один пример лога с логированием SQL. Сегодняшний.
Сообщение # 4 отредактировано HiTON - Четверг, 06.02.2014, 17:01
Ranege
Чемпион
Сообщение # 5 написано 06.02.2014 в 18:40
Хайпер
Скаут
Цитата HiTON ()
И еще, собственно вот этой ошибки уже нету:

А зачем вы тогда кидаете логи SQL? У вас крашить может по любой причине, здесь нужен лог краша. Я говорил за способ словить конкретно эту ошибку:
Цитата HiTON ()

потому-что не во всех случаях крашлог вам покажет в каком SQL-запросе ошибка.
Сообщение # 6 написано 06.02.2014 в 18:48
HiTON
Рыцарь
Хайпер, ясно, спасибо.
Сообщение # 7 написано 06.02.2014 в 19:05
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: