• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Компиляция на Дебиане
alexeyko123
Рыцарь
Всем привет, при компиляции на дебиане столкнулся с такой проблемой
Код

CMake Error at cmake/macros/FindOpenSSL.cmake:223 (message):
   TrinityCore needs OpenSSL version 1.0.0 but found version 0.9.8`
Call Stack (most recent call first):
   CMakeLists.txt:56 (find_package)

-- Configuring incomplete, errors occurred!
я понял что эта ошибка значит, но на тачке установлены самые новые опенссл 1.0.0l, а ему хоть бы хны, что делать?
Опыт - есть истинный учитель(Леонардо Да Винчи)
Знать что нужно сделать, и не делать этого - худшая трусость(Конфуций)
Сообщение # 1 написано 19.02.2014 в 21:08
JustesS
Скаут
Как вы устанавливали OpenSSL? Глобально или локально? Если локально при компиляции укажите к нему путь флагом:
Код
-DOPENSSL_LIBRARIES=<путь к библиотеке OpenSSL>
Сообщение # 2 написано 19.02.2014 в 21:21
Paralitik
Чемпион
Ты ставил сначала опенссл из деб-пакетов, а потом еще ставил из исходников чтоль? )))
Сообщение # 3 написано 19.02.2014 в 21:23
_Support_
Сore Developer
Цитата alexeyko123 ()
  TrinityCore needs OpenSSL version 1.0.0 but found version 0.9.8`

upon the look
Сообщение # 4 написано 19.02.2014 в 22:00
Paralitik
Чемпион
_Support_, ты советуешь человеку два раза обновить кэш пакетов из репозитария? )))) Но от этого опенссл свежее не станет.
До кучи, у него Squeeze. В репах squeeze последняя версия openssl - 0.9.8
Освоил бы ты хоть немного линукс, прежде чем давать глупые советы.
Сообщение # 5 отредактировано Paralitik - Среда, 19.02.2014, 23:17
alexeyko123
Рыцарь
JustesS, глобальная установка была с помощью ./config и последующих команд

Добавлено (19.02.2014, 23:41)
---------------------------------------------
Paralitik, поясни

Сообщение # 6 написано 19.02.2014 в 23:41
Paralitik
Чемпион
alexeyko123, у тебя сейчас в системе две версии openssl:
Одну(0.9.8) ты установил через apt (либо она вместе с системой встала)
Вторую (1.0.0) ты собрал из исходников.

Самый простой для тебя выход - переустановить ОС. Поставить свежий дебиан(wheeze). У него в репозитариях уже идет свежий openssl. Тоесть, достаточно его будет просто через apt установить.
Сообщение # 7 написано 19.02.2014 в 23:47
alexeyko123
Рыцарь
Paralitik, а без перебивки ОС никак? Это хостинг просто, как тут переустановить я хз)))
Сообщение # 8 написано 19.02.2014 в 23:55
Paralitik
Чемпион
alexeyko123, через панель управления это делается за 5-10 минут smile Без переустановки тоже можно: удалить из системы старый пакет 0.9.8, и вспомнить куда(с какими ключами) ты собирал свежий openssl
Сообщение # 9 написано 20.02.2014 в 00:05
alexeyko123
Рыцарь
Paralitik, где найти их можно?
Сообщение # 10 написано 20.02.2014 в 00:22
Paralitik
Чемпион
alexeyko123, переустанови просто. Не парься.
Сообщение # 11 написано 20.02.2014 в 00:43
alexeyko123
Рыцарь
Paralitik, openssl пере устанавливал несколько раз, не помогает, ставил более старую версию 1.0.0с, один хрен...
Сообщение # 12 написано 20.02.2014 в 09:47
Paralitik
Чемпион
alexeyko123, я имел ввиду Дебиан переустанови. Можно его просто обновить до wheeze
Сообщение # 13 написано 20.02.2014 в 10:59
_Support_
Сore Developer
Цитата Paralitik ()
_Support_, ты советуешь человеку два раза обновить кэш пакетов из репозитария? )))) Но от этого опенссл свежее не станет.
До кучи, у него Squeeze. В репах squeeze последняя версия openssl - 0.9.8
Освоил бы ты хоть немного линукс, прежде чем давать глупые советы.

lol знающий ты наш

https://wiki.debian.org/ru/Aptitude

https://wiki.debian.org/apt-get
upon the look
Сообщение # 14 написано 20.02.2014 в 15:30
Paralitik
Чемпион
Цитата _Support_ ()
знающий ты наш
https://wiki.debian.org/ru/Aptitude
https://wiki.debian.org/apt-get

Ну ты же хрень пишешь smile
По первой ссылке:
Цитата
Обновить список пакетов:
# aptitude update

Список, а не сам пакет.

1) Команды "apt-get update" и "aptitude update" идентичны.
Смотрим ман по aptitude:

Смотрим ман по apt-get:

Смысл улавливаешь? update НЕ обновляет сам пакет, он обновляет кеш пакетов, индексные файлы.

2)Как я уже писал, у человека 6 дебиан. Если ты заглянешь в списки пакетов сквиза, то увидишь, что там вообще нет нужной версии openssl, там она старая.

3)Ты даже команды криво разделил, использовав одиночный амперсанд ))) В таком варианте у тебя apt-get update выполняется в сабшеле(в бекграунде) и не дожидаясь его завершения запускается aptitude update, что в большинстве случаев вызовет ошибку из-за того, что apt-get залочил директорию и локфайл, а работают оба они через dpkg
Сообщение # 15 отредактировано Paralitik - Четверг, 20.02.2014, 18:15
_Support_
Сore Developer
Цитата Paralitik ()
Смысл улавливаешь? update НЕ обновляет сам пакет, он обновляет кеш пакетов, индексные файлы.

2)Как я уже писал, у человека 6 дебиан. Если ты заглянешь в списки пакетов сквиза, то увидишь, что там вообще нет нужной версии openssl, там она старая.

3)Ты даже команды криво разделил, использовав одиночный амперсанд ))) В таком варианте у тебя apt-get update выполняется в сабшеле(в бекграунде) и не дожидаясь его завершения запускается aptitude update, что в большинстве случаев вызовет ошибку из-за того, что apt-get залочил директорию и локфайл, а работают оба они через dpkg

Молодец , загуглил thumb

Добавлено (20.02.2014, 18:36)

Цитата Paralitik ()
Список, а не сам пакет.

aptitude upgrade

Добавлено (20.02.2014, 18:37)
Paralitik, почему их два ? apt-get и aptitude ? потому что я не ванга , каким образом он устанавливал пакет , или у тебя логика напрочь не работает ?

upon the look
Сообщение # 16 написано 20.02.2014 в 18:37
Paralitik
Чемпион
Будь мужиком, веди себя по-мужски. Тебя натыкали носом в твои же косяки - скажи "спасибо за ликбез, мой косяк".

Добавлено (20.02.2014, 18:41)
Цитата _Support_ ()
aptitude upgrade

Что апгрейд? Ты написал: apt-get update & aptitude update
Я тебе про это и сказал, что так(через update) ты предлагаешь ДВА раза обновить индексы пакетов. А не обновить сам пакет.
Цитата _Support_ ()
потому что я не ванга

Не важно, каким образом он установил пакет. Установка пакета через апт и аптитуд - ИДЕНТИЧНА с точки зрения менеджера пакетов, соответственно, потом без разницы чем обновить пакет, аптитудом или аптом. Можно поставить пакет через апт, а обновить его в последствии аптитудом. Так как оба они работают через dpkg и один из них являестя всего лишь фронтендом другого.
Другое дело, если он устанавливал из исходников, тогда вообще менеджер пакетов не поможет.

Кончай писать ересь!
Сообщение # 17 отредактировано Paralitik - Четверг, 20.02.2014, 18:57
_Support_
Сore Developer
Цитата Paralitik ()
Не важно, каким образом он установил пакет. Установка пакета через апт и аптитуд - ИДЕНТИЧНА с точки зрения менеджера пакетов, соответственно, потом без разницы чем обновить пакет, аптитудом или аптом. Можно поставить пакет через апт, а обновить его в последствии аптитудом. Так как оба они работают через dpkg и один из них являестя всего лишь фронтендом другого.
Другое дело, если он устанавливал из исходников, тогда вообще менеджер пакетов не поможет.

Ты не понимаешь то что хотят тебе сказать люди
Цитата Paralitik ()
Кончай писать ересь!
upon the look
Сообщение # 18 написано 20.02.2014 в 19:28
Paralitik
Чемпион
Цитата _Support_ ()
Ты не понимаешь то что хотят тебе сказать люди

Раз я не понимаю, давай разберемся, начав с начала.
Что ты хотел сказать, выложив скрин консоли с двумя командами?
Что всё решение этой проблемы - обновить openssl именно так, этими двумя командами?

Я думаю, что прочитав вышенаписанное и выдержки из манов, ты согласишься, что именно этими командами обновить openssl невозможно?

То, что ты используешь два идентичных действия и пишешь что это потому, что ты не ванга:
Я думаю, ты согласишься с тем, что любую софтину можно установить всего лишь двумя способами: менеджером пакетов(любым) и собрать из исходников.
При установке любым менеджером пакетов, впоследствии этот пакет может быть обновлен так же любым менеджером. Они взаимозаменяемы. Ставь хоть из менеджером из гнома, обновить можно аптом.
Если же он собирал из исходников, то ни один менеджер пакетов о собранной из исходников софтине вообще ничего не будет знать. И как следствие, ни удалить ни обновить такую софтину через любой менеджер пакетов будет невозможно(если только он не собирал сначала деб-пакет, а потом ставил его менеджером). Ни через аптитуд, ни через апт.

Где я ошибся? Я действительно пытаюсь идти на диалог и понять, ошибся ли я где то или просто твой юношеский максимализм не дает признать тебе что ошибся ты.
И раз уж ты мне пишешь, что я несу ересь, будь добр, аргументируй свои слова. Желательно вырезками из манов, офдоков, или же ссылками на rfc. А то я до сих пор от тебя не увидел ни одного вразумительного аргумента, только ссылка на вики с который ты сам же и сел впросак
Сообщение # 19 отредактировано Paralitik - Четверг, 20.02.2014, 20:05
alexeyko123
Рыцарь
Короче, я не выкупаю как на этом хосте пере установить ОС, про какой сквиз ты мне говоришь тоже в первые слышу...
Сообщение # 20 написано 20.02.2014 в 20:51
Paralitik
Чемпион
Цитата alexeyko123 ()
как на этом хосте пере установить ОС

Обратись к техподдержке хостинга, они подскажут. Или прямо их попроси переустановить тебе ОС на дебиан 7
Сообщение # 21 написано 20.02.2014 в 21:45
alexeyko123
Рыцарь
Paralitik, нашел другой хост с тест преиодом, поставил дебиан 7, посмотри че выйдет, можешь свой скайп дать или любые другие контактные данные чтобы я мог связаться с тобой в случае чего, я не хочу что бы вовжп весь был в моих темах biggrin
Сообщение # 22 написано 20.02.2014 в 21:56
Paralitik
Чемпион
alexeyko123, paralitiknn
Сообщение # 23 написано 20.02.2014 в 22:06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: