• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Сумон моба при взятии квеста.
admiirall
Центурион
Всем привет.

Есть квесты. при взятии которых вызывается моб.

Пример такого квеста - http://ru.wowhead.com/quest=28608

Где прописывается этот вызов? колонка в базе/спел или что-то еще?
Сообщение # 1 написано 26.02.2014 в 02:49
Nо_MaTTeR
Скаут
смарт АИ юзаешь

SMART_EVENT_ACCEPTED_QUEST и SMART_ACTION_SUMMON_CREATURE
Не стоит расстраиваться, ты все равно умрешь :)
Основной аккаунт
Сообщение # 2 написано 26.02.2014 в 03:17
admiirall
Центурион
Nо_MaTTeR, это единственный способ? моб должен привязаться к игроку, т.е "следовать" за игроком)

Я тут задумал такую тему реализовать - на офе если ты взял квест, при котором должен вызываться нпс и ты офнулся. потом опять зашел - моб уже рядом с тобой. т.е проверяется при входе в игровой мир "если есть квест, то вызвать моба"..
Сообщение # 3 написано 26.02.2014 в 03:24
_dm666
<3 Death Metal
Через ядро.
Можно через контейнер. Записать гуид игрока и ид моба. Далее при входе обработать этот контейнер проверкой.
Сообщение # 4 написано 26.02.2014 в 08:52
admiirall
Центурион
Что если добавить в таблицу квестов столбец. который будет сумонить моба при взятии квеста.(как я понимаю это придется прописывать в ядре).

Если это сделать, то можно потом будет просто брать инфу из этого столбца в ядре. делая проверку, если у игрока есть квест && в колонке *** значение >0, то получить это значение и дальше уже сувать проверки какие мне захочется smile ну сумон проверка на зону и т д в общем..

Сложно ли будет добавить в таблицу колнку, которая будет выполнять действие - привязка моба игроку и сумон моба.
Сообщение # 5 написано 26.02.2014 в 10:21
_dm666
<3 Death Metal
Нет, нетрудно. Колонка игрока и моба. Оттуда считывание информации. Ну и получение результата.
Сообщение # 6 написано 26.02.2014 в 11:26
Thermaplugg
Database Developer
Цитата Nо_MaTTeR ()
SMART_EVENT_ACCEPTED_QUEST и SMART_ACTION_SUMMON_CREATURE
SMART_EVENT_RESPAWN и SMART_ACTION_FOLLOW

fix
Сообщение # 7 написано 26.02.2014 в 18:52
Stormtrooper
Командир
я не понимаю почему удалили мой пост но:

есть таблица quest_start_script - сюда вписываются скрипты которые должны отработать при взятии того или иного квеста
Если помог, ставь плюсик в репу :)

Сообщение # 8 написано 27.02.2014 в 14:23
admiirall
Центурион
Stormtrooper, наверное удалили потому что такой таблицы нет в тринити? smile я не нашел у себя такой.
Сообщение # 9 написано 27.02.2014 в 14:26
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: