• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Поговнокодим немного?)
rexpower
Сержант
На кладовках моего говнокода уже где-то год лежит сайт одного сервера, которым я раньше занимался, сие чудо как вы понимаете работает через ж*пу, но главное, что работает. Хочу просто найти кого-нибудь интересного для обмена идеями или простого общения на одном языке.
В процессе общения естественно можно и привести это "чудо" к виду "работает не плохо". У меня беда с организацией безопасности, книги по сему не читаю, не просите, работаю на практику, прислушиваюсь только к тому, что вижу. Чего не вижу, того нету. Считаю, что код надо понимать, а не кодить на авось заработает.

Неудивительно, если некоторые прочитав досюда подумают, что я перечу сам себе. Да, это так. Просто когда я говорю говнокод, я имею ввиду довольно-таки бешеный, понятный мне одному код. Для себя я могу писать хоть как, главное, что интересно. Когда же пишу для других, комментарии, читабельность и работоспособность имеют для меня наибольший приоритет.

А ещё не против организовать просто группу помощи тем, кто знает меньше чем я. Те кто знают больше, пожалуйста, пните меня, скажите чего-нибудь интересного и непонятного, чтобы я запутался. Ну так я дела решаю, что ж сказать)

Поскольку тема затрагивает и кодинг для web решил кинуть тему в этот раздел. Сильно не ругайте, если это надо было кинуть во флудильню.

На этом всё, жду yes

P.S. Если у кого есть код, который ему не жалко дать просто почитать, кидайте в личку biggrin
P.P.S. Написал тему от балды, кто хочет воспринимайте всерьёз, кто не хочет, ну и ладно. Чёрт, похоже всё-таки во флудильню надо было)
Сообщение # 1 отредактировано rexpower - Суббота, 26.04.2014, 22:45
izzyhd
Рыцарь
Бери качественные проекты Wordpress и смотри или тебе нужен сайт под сервер?
Кто помнит пишите в лс ;)
Сообщение # 2 написано 27.04.2014 в 19:09
IGRIKRUS
Рыцарь
Цитата izzyhd ()
Бери качественные проекты Wordpress

он хочет с нуля а не двиг готовый ))
Сообщение # 3 написано 27.04.2014 в 22:05
rexpower
Сержант
В гробу я видел готовые двиги, свой ну как сказать с нуля, методы уже разработаны, только надо всё в стопочку сложить правильно)
Да и просто кодеров поискать хочу толковых, чтобы было с кем поговорить на досуге или даже помочь, ну или наоборот, но помочи я ооочень редко прошу)

Добавлено (27.04.2014, 22:18)
---------------------------------------------
Ну, тем не менее, я рад, что хоть кто-то ответил, пусть и не совсем в тему biggrin

Сообщение # 4 написано 27.04.2014 в 22:18
IGRIKRUS
Рыцарь
Цитата rexpower ()
В гробу я видел готовые двиги, свой ну как сказать с нуля, методы уже разработаны, только надо всё в стопочку сложить правильно)

ну можешь посмотреть мой двиг там примерно все по стопочкам расположено vote shop biggrin + написан с нуля )
Сообщение # 5 написано 28.04.2014 в 08:47
rexpower
Сержант
И тут я понял что на пыхе у меня исключительно говнокод

Добавлено (28.04.2014, 10:00)
Сейчас у меня нету времени углубляться в код. Скажи, как ты работаешь с конфигом? Ты перезаписываешь весь конфиг чтобы изменить одно значение? И есть ли какие другие способы работы с ним? Ini-файлы может быть, но я пока не знаю как с ними работать.

Добавлено (28.04.2014, 10:01)
Ай ладно, пока на пары пойду, потом почитаю)

Добавлено (28.04.2014, 10:03)
Кстати, ты это что, за 10 дней написал? Ну у тебя и пробомбило, мне бы просто лень было))) Моя проблема собственно главная.

Сообщение # 6 написано 28.04.2014 в 10:03
IGRIKRUS
Рыцарь
Цитата rexpower ()
И тут я понял что на пыхе у меня исключительно говнокод

ну код я не видел ) но может у тебя процедурный стиль и это не означает что это говно код )
У меня свой говно код в стиле ООП biggrin

Цитата rexpower ()
Скажи, как ты работаешь с конфигом?

собираю все конфиги в массив и вытаскиваю по нужному ключу )

Цитата rexpower ()
Ты перезаписываешь весь конфиг чтобы изменить одно значение?

да ) потому что менять 1 строку в файле это более сложный процесс ) по этому решил сделать проще )

Цитата rexpower ()
И есть ли какие другие способы работы с ним?

за загрузку конфигурации отвечает один класс который собирает все в массив
других способов я не делал

Цитата rexpower ()
Ini-файлы может быть,

для ini файлов надо добавить и реализовать метод в классе который отвечает за загрузку конфигурации

Цитата rexpower ()
Кстати, ты это что, за 10 дней написал?

нет просто потихоньку делал + пришлось заново раз 5-6 делать потому что натыкался на грабли сваи же )
Но мне было интересно испытать знания схемы и тд ) и посмотреть во что это превратится )

а если хочешь
Цитата IGRIKRUS ()
только надо всё в стопочку сложить правильно)

то тебе надо смотреть в сторону MVC паттерна что бы разложить все по полкам )
На много удобнее ))
Сообщение # 7 написано 28.04.2014 в 11:17
rexpower
Сержант
Цитата IGRIKRUS ()
ну код я не видел ) но может у тебя процедурный стиль и это не означает что это говно код ) У меня свой говно код в стиле ООП

Ну я вижу, что у тебя ООП, но честно, не понимаю зачем оно тут) Всё-таки ты ведь не создаёшь под каждую шмотку объект. Или создаёшь?)))
Ну а вообще, меня больше убила вовсе не сложность кода, а его количество. Ну не понимаю я, как можно на такую штуку столько кода убабахать. Есть тестовый сайт какой? Или сервер где это используется? Хочу на практике посмотреть.
Сообщение # 8 написано 28.04.2014 в 16:17
IGRIKRUS
Рыцарь
Цитата rexpower ()
Ну я вижу, что у тебя ООП, но честно, не понимаю зачем оно тут)

на много удобнее распределять части системы
Цитата rexpower ()
Всё-таки ты ведь не создаёшь под каждую шмотку объект. Или создаёшь?)))

я не создаю объект но там проходит процесс сборки инфы о шмоте
Цитата rexpower ()
Ну а вообще, меня больше убила вовсе не сложность кода, а его количество. Ну не понимаю я, как можно на такую штуку столько кода убабахать.

это кажется что много кода на самом деле не так и уж много ведь система распределённая )
запускается тока нужный код а не весь который есть
Цитата rexpower ()
Есть тестовый сайт какой? Или сервер где это используется?

нет нету и я выложил его для этого )
Сообщение # 9 написано 28.04.2014 в 18:40
rexpower
Сержант
Цитата IGRIKRUS ()
запускается тока нужный код а не весь который есть

Сострю и скажу, что всё-таки компилируется и запускается весь, только разный вход даёт разный выход biggrin
Сообщение # 10 написано 28.04.2014 в 22:41
Sherlоck
It's elementary.
Данная тема была перемещена из раздела Сайты / WWW для эмуляторов.
Причина перемещения: Причина не указана

Переместил: Sherlоck.
Сообщение # 11 написано 29.04.2014 в 16:56
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: