|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: andycrowz |
| Форум Корзина форума Корзина Поговнокодим немного?) |
| Поговнокодим немного?) |
На кладовках моего говнокода уже где-то год лежит сайт одного сервера, которым я раньше занимался, сие чудо как вы понимаете работает через ж*пу, но главное, что работает. Хочу просто найти кого-нибудь интересного для обмена идеями или простого общения на одном языке.
В процессе общения естественно можно и привести это "чудо" к виду "работает не плохо". У меня беда с организацией безопасности, книги по сему не читаю, не просите, работаю на практику, прислушиваюсь только к тому, что вижу. Чего не вижу, того нету. Считаю, что код надо понимать, а не кодить на авось заработает. Неудивительно, если некоторые прочитав досюда подумают, что я перечу сам себе. Да, это так. Просто когда я говорю говнокод, я имею ввиду довольно-таки бешеный, понятный мне одному код. Для себя я могу писать хоть как, главное, что интересно. Когда же пишу для других, комментарии, читабельность и работоспособность имеют для меня наибольший приоритет. А ещё не против организовать просто группу помощи тем, кто знает меньше чем я. Те кто знают больше, пожалуйста, пните меня, скажите чего-нибудь интересного и непонятного, чтобы я запутался. Ну так я дела решаю, что ж сказать) Поскольку тема затрагивает и кодинг для web решил кинуть тему в этот раздел. Сильно не ругайте, если это надо было кинуть во флудильню. На этом всё, жду P.S. Если у кого есть код, который ему не жалко дать просто почитать, кидайте в личку P.P.S. Написал тему от балды, кто хочет воспринимайте всерьёз, кто не хочет, ну и ладно. Чёрт, похоже всё-таки во флудильню надо было) |
Сообщение # 3 написано 27.04.2014 в 22:05
|
В гробу я видел готовые двиги, свой ну как сказать с нуля, методы уже разработаны, только надо всё в стопочку сложить правильно)
Да и просто кодеров поискать хочу толковых, чтобы было с кем поговорить на досуге или даже помочь, ну или наоборот, но помочи я ооочень редко прошу) Добавлено (27.04.2014, 22:18)
Сообщение # 4 написано 27.04.2014 в 22:18
|
И тут я понял что на пыхе у меня исключительно говнокод
Добавлено (28.04.2014, 10:00) Добавлено (28.04.2014, 10:01) Добавлено (28.04.2014, 10:03)
Сообщение # 6 написано 28.04.2014 в 10:03
|
ну код я не видел ) но может у тебя процедурный стиль и это не означает что это говно код ) У меня свой говно код в стиле ООП собираю все конфиги в массив и вытаскиваю по нужному ключу ) да ) потому что менять 1 строку в файле это более сложный процесс ) по этому решил сделать проще ) за загрузку конфигурации отвечает один класс который собирает все в массив других способов я не делал для ini файлов надо добавить и реализовать метод в классе который отвечает за загрузку конфигурации нет просто потихоньку делал + пришлось заново раз 5-6 делать потому что натыкался на грабли сваи же ) Но мне было интересно испытать знания схемы и тд ) и посмотреть во что это превратится ) а если хочешь то тебе надо смотреть в сторону MVC паттерна что бы разложить все по полкам ) На много удобнее ))
Сообщение # 7 написано 28.04.2014 в 11:17
|
ну код я не видел ) но может у тебя процедурный стиль и это не означает что это говно код ) У меня свой говно код в стиле ООП Ну я вижу, что у тебя ООП, но честно, не понимаю зачем оно тут) Всё-таки ты ведь не создаёшь под каждую шмотку объект. Или создаёшь?))) Ну а вообще, меня больше убила вовсе не сложность кода, а его количество. Ну не понимаю я, как можно на такую штуку столько кода убабахать. Есть тестовый сайт какой? Или сервер где это используется? Хочу на практике посмотреть.
Сообщение # 8 написано 28.04.2014 в 16:17
|
на много удобнее распределять части системы я не создаю объект но там проходит процесс сборки инфы о шмоте Ну а вообще, меня больше убила вовсе не сложность кода, а его количество. Ну не понимаю я, как можно на такую штуку столько кода убабахать. это кажется что много кода на самом деле не так и уж много ведь система распределённая ) запускается тока нужный код а не весь который есть нет нету и я выложил его для этого )
Сообщение # 9 написано 28.04.2014 в 18:40
|
Данная тема была перемещена из раздела Сайты / WWW для эмуляторов.
Причина перемещения: Причина не указана Переместил: Sherlоck.
Сообщение # 11 написано 29.04.2014 в 16:56
|
| |||
| |||