|
Форум Обсуждение аддонов Разработка аддонов WoW Создание привета |
Создание привета |
Здравствуйте, дорогие пользователи WoW JP. В эту пятницу я расскажу вам, как делать аддон Hello (Привет), я решил на первый раз сделать с вами легкий аддон. Для создания этого аддона нам понадобится: Notepad++. Для начала в создании аддона нам надо создать папку с аддоном. Создаем папку(в любом месте), и называем ее hello. После этого открываем эту папку и создаем там файл с описанием аддона, в TOC формате, и называем его как угодно(я назову hello.toc). Открываем toc, файл через notepad++, и меняем кодировку на UTF-8, меняем кодировку мы для того, чтобы отображался русский, шрифт.
Советую ознакомится с содержимым toc, файла тут В toc, файле прописям к какой версии игры относится наш аддон, это делается точкой "## Interface:" - в место точек у нас используются нули, то есть если у нас патч 3.3.5, мы пишем: 30305, в конце ноль не ставится. Теперь создаем название аддона, которое будет отображаться в модификациях "## Title: Название аддона" - в место " Название аддона", пишем название своего аддона. Далее прописываем автора аддона, при помощи строчки "## Author: Nyll ", заместо "Nyll" пишем свой ник. Теперь добавляем версию нашего аддона, строчкой "## Version: 1.1", заместо "1.1", пешим вашу версию. Добавляем описание своего аддона, которое будет отображаться в модификациях "## Notes: Описание моего аддона", заместо "Описание моего аддона", пишем описание вашего аддона. Теперь нам надо прописать путь до нашего lua файла,если документ lua находится в той же папке, в которой находится toc, то просто пишем название "hello.lua" (В названии и описании аддона можно использовать коды цветов, об этом в следующею пятницу) Теперь сохраняем toc документ и переходим к lua документу, который содержит код аддона, создаем hello.lua, открываем его и меняем кодировку на UTF-8, с помощью notepad++. Создаем функцию, для нашего аддона и называем ее "hello": Код function hello() Теперь создаем вывод, нашего сообщения в чат: Код SendChatMessage("Привет народ! Как жизнь?","guild"); WoW API функция SendChatMessage обозначает отправления сообщения в чат. Атрибут guild означает, что сообщение будет отправляться в гильдию Теперь закрываем, нашу функцию: end Аддон уже рабочий, его можно запускать через функцию, прописав /run hello() Но нам так не удобно, и поэтому мы создаем команду, которая будет воспроизводить эту функцию. Регистрируем нашу команду: Код SlashCmdList["HELLO"] = hello; вместо HELLO пишем название нашей функции. Создаем команду, а лучше 2 1 наша команда будет /hey 2 команда будет /hello Код SLASH_HELLO1 = "/hey"; SLASH_HELLO2 = "/hello"; Вот и все, Дорогие друзья! Сохраняем наш lua файл теперь кидаем нашу папку с аддоном в Interface\AddOns и наслаждаемся игрой. В следующей статье я вам расскажу, как усовершенствовать этот аддон С вами был Nyll, спасибо и удачи! Полезные ссылки: 1. Random, функция. 2. Инструкция по созданию toc файла 3. Скачать Sublime Text 2 4. API функции Прикрепления:
0799923.png
(26.9 Kb)
·
1579269.png
(29.8 Kb)
Маме беркута привет!
|
Отлично! В доступной форме изложил и получилось создать сие чудо даже у меня)
Но макросом как-то проще и без лишних наворотов...Хотя я понимаю, что это один из самых простых аддонов и более сложные вещи макросами уже не сделаешь! Поэтому спасибо
Сообщение # 2 написано 07.10.2011 в 22:52
|
думаю пригодится для многих
Сообщение # 9 написано 08.10.2011 в 18:41
|
Quote (Weekless) удобнее Шикарно объяснил Читал "биографию менеджера", припомнить бы кого, и был ли это менеджер... Не суть. Один из его заказчиков требовал охарактеризовать его деятельность одним словом. В противном случае отказывался сотрудничать. У тебя проблем бы не возникло!:)
Сообщение # 12 написано 09.10.2011 в 00:52
|
Quote (AndGame) может кто объяснит, для чего этот аддон и что он делает? Просто пишет в чат - привет? А макросом не проще? Даеешь описание. В этом разделе мы учимся делать аддоны, не буду я же сразу писать гайд на очень трудный аддон. Всегда начинают с малого и постепенно в верх. Этот аддон, точнее на примере этого аддона можно сделать очень полезные штуки.
Маме беркута привет!
Сообщение # 14 написано 09.10.2011 в 15:01
|
Вот как ввести функцию, чтобы писало ещё в Поиск спутников ( /1 у меня он), также без команды run hello он не пишет сам)))
А так зачётно Добавлено (11.10.2011, 10:55) Code SendChatMessage("Мать вашу меня застанили!", "SAY") Ну с одним разобрался, благо поиску
Помог ставь плюс, не помог тоже плюс :)
Сообщение # 15 написано 11.10.2011 в 10:55
|
Привет а можеш дополнить гайд или создать новый что бы можно было видеть иконку или свой какойто интерфейс "своего адона" в вов
Добавлено (08.01.2012, 18:03)
Сообщение # 18 написано 08.01.2012 в 18:03
|
Целитель, такой адон уже есть если память не изменять то он что то назыается привет гильдия или что то типа такого на англ ...я пользовался игрок заходит в игру и тебе в табличке пишется его ник ты нажымаеш и пишет в ги привет) в адоне можно изменить написание адоном привет с англ на рус.
Сообщение # 21 написано 03.07.2012 в 02:17
|
Quote (dezmonds) Целитель, такой адон уже есть если память не изменять то он что то назыается привет гильдия или что то типа такого на англ ...я пользовался игрок заходит в игру и тебе в табличке пишется его ник ты нажымаеш и пишет в ги привет) в адоне можно изменить написание адоном привет с англ на рус. Спасибо надеюсь найду!
Сообщение # 22 написано 03.07.2012 в 02:24
|
| |||
| |||