|
|
Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум Классы Шаман Шаман — Cataclysm [PvP][Гайд]Шаман энх. (4.3.X) |
[PvP][Гайд]Шаман энх. |
![]() Всем привет хочу продемонстрировать вам гайд о Совершенном Шамане. Содержание: 1.Раса 2.Таланты 3.Приоритет характеристик 4.Инчант и камни 5.Перековка 6.Сетапы 7.Тотемы 8.Макросы ![]() Альянс Дворф – как по мне лучшая раса для Энха на альянсе. Каменная форма даст нам немного поглощение урона, также +3 ед. к мастерству даст нам потратить камни и перековку. Дреней - довольно не плохая раса, дар Наару даст нам жить дольше, а также +1% к меткости тоже даст нам "+" На мой взгляд лучше брать дворфа. У него простая физика боя, полезные расовые бонусы. Орда Орк - лучшая раса для Энха среди всех рас и фракций. С расовой Кровавое неистовство наша сила атаки увеличивается, также орк на 1 сек меньше стоит в стане, волки будут бить на 5% больше. Гоблин - слабая раса для Энха, +1% к скорости нам не поможет, тут только прыжок даст нам быстрее добраться до противника. Таурен - тоже слабая раса, +5% к выносливости особо не решит, тут только из плюсов это стан на 2 сек. Тролль - слабая раса, +20% к скорости особо больших плюсов по сравнению с актуальными расами много не даст. Как вы уже поняли тут выбор остается на орке. Очень большое количество бонусов для энха. ![]() На мой взгляд это лучший пвп набор. ![]() Символы ![]() ![]() Выбор Приоритета характеристик очень важен. 1.Меткость 4% обязательно набираем. 2.Мастерство 20 ед. набираем обязательно (Вы же не хотите промазать плюхой в 30-40к?) 3.Ловкость (Чем больше, тем лучше) 4.Проникающая способность 200 мин. 5.Искусность (Чем больше, тем лучше) 6.Крит ![]() Голова – 60 к ловкости 35 к устойчивости Плечи – 50 к ловкости 25 к устойчивости Грудь – 40 к устойчивости Запястья – 130 к ловкости (кожевничество) Правая рука – обвал Левая рука – колчедановая цепь Кисти рук – 65 к искусности Пояс – поясная пряжка (+1 гнездо) Ноги – 190 сила атаки 55 критический удар Ступни – 50 к искусности Плащ - 75 к проник. способности ![]() Особый:Звонкий мглистый алмаз Красный:Хрупкий королевский гранат Желтый:Лавовый коралл адепта Синий:Грозовой морской сапфир Серые:Хрупкий королевский гранат ![]() Искусность не трогаем - Скорость на + Искусность - Критический удар на + Искусность Мастерство и меткость перековываем только если вы набрали капы. ![]() 2х2 ![]() В этом сетапе Энх будет долго жить, также Рестора тоже очень сложно убить. Минус в том что идут затяжные бои против дд+хилл. Также можно вместо рдру взять дц. ![]() Очень весёлый сетап, два асист хилла это большой "+". Отличный бурст дамаг. ![]() Или мы, или нас убьют. Быстрый бурст за который может умереть любой. ![]() Весьма удобный сетап для энха, маг постоянно стопает противников и дает отличный контроль, а энх делает свое дело (убивает, дает сглаз по фокусу, сбивает касты, хилит мага ну и т.д.) На мой взгяд энху лучше бегать с хилом, так как нас могут легко убить к примеру рога маг или хант ферал и др. 3х3 ![]() Старый добрый креатив пожалуй лучший сетап для Энха(3х3), чарджи, станы армса дадут нам хороший туннелящий бурст. ![]() Хороший сетап. Отличный бурст врыв, не плохой контрол. ![]() Сетап берет контролом, АОЕ лока и удачным свичем в исполнении Энха. ![]() Опасный и гибкий сетап.Также имеет достаточно контрола, энху будет легко добраться к цели Во всех этих сетапах можно менять хилов (Рдру, Хпал, Ршам) Но реже используйте сетап с двумя шаманами как никак один димишинг с жабой (хексом) ![]() Именно от тотемов зависит качество нашей игры. ![]() Верхние тотемы это наш базовый пак. Нижние тотемы должны быть забиндены. 1.Тотем каменного когтя (+ символ) - обязательно его ставим по кд если по вам наносят урон. 2.Тотем трепета - оч. полезный тотем, снимает определенные контроли. 3.Тотем оков земли - замедлит противника и снимет с нас замедление передвижения. 4.Тотем Магмы - Аое тотем который может обнаружить ивизера если он подошел близко. 5.Тотем заземления - оч. полезный тотем особенно против рдд (кастеров), поглотит в себя одно вред. заклинание (вкл. овцу, смерч, сглаз, и др. ефекты) Также хочу уделить внимание опаляющему тотему. Его дебаф на вашей цели должен висеть всегда, так как от него зависит ваш самый сильный удар. Для продуктивного использования этого тотема , а именно его дебафа нужно набирать 4-5 стаков что бы нанести сокрушительный урон. ![]() 1.Выбор фокуса одной кнопкой Код /focus 2.Хекс по фокусу Код #showtooltip Сглаз /cast [target=focus] Сглаз 3.Сбив каста по фокусу Код #showtooltip Пронизывающий ветер /cast [target=focus] Пронизывающий ветер 4.Диспел напа НЕ выбирая его в цель. Код /cast [target=имя напарника]Очищение духа 5.Хилимся на ходу Код /cast Благосклонность предков /cast Исцеляющий всплеск /cast Исцеляющий всплеск 6.Пурж по фокусу Код #showtooltip Развеивание магии /cast [target=focus] Развеивание магии 7.Волки + спринт от волков Код #showtooltip Дух дикого волка /cast Дух дикого волка /cast Поступь духа 8.Бурст Код /cast бурст аксессуар 9.Хилл напа Не выбирая его в цель. Код /cast [target=имя напарника] Исцеляющий всплеск 10.Вскипание лавы с авто атакой. Код #showtooltip /startattack /cast Вскипание лавы 11.Удар бури с авто атакой. Код #showtooltip Удар бури /startattack /cast Удар бури ![]() На 4.3 Энх шаман выглядит достойно. Он имеет отличный дамаг, хороший сейв, асист хилл, контроль. У этого спека есть много преимуществ против рдд, а также мили дд. ![]() Пронизывающий ветер – оч. Полезная и опасная штука против хиллов и кастеров. Стараемся сбивать хилла по фокусу, а также сбивать опасные плюхи или контролы от рдд. ![]() Ярость шамана – или иными словами наш сейв. Стараемся не тратить его попусту, только если вас сильно прожимают. ![]() Волки – наши петы. Обычно их стоит юзать что бы догнать, застанить, дать себе спринт, и немного отхилится. Вместе с бурстом я бы не советовал их использовать. ![]() Вскипание лавы – стоит юзать когда тотем на противнике 4-5 стаков набрал. ![]() Оружие водоворота (5стаков) – используем только на хилл себя, напа. Но можно и молнию в случаях если вы не в критичном состоянии и противника можно добить. ![]() Земной шок – используем на мили противников. ![]() Ледяной шок – используем на рдд, или если противник убегает. ![]() Удар бури – бьем по кд. ![]() Сглаз – кидаем на фокус, или же в том случае если вас или вашего напарника прожимает какой-то дд вы можете в него кинуть жабу дабы вы и нап от него не умерли. ![]() Благословение предков – используем в случае если нужно похилиться. (убегаем и хилимся) Я надеюсь вам понравился мой гайд и думаю что он помог вам, по возможности буду дополнять его. Копипаст с форума wowmagic.Буду исправлять ошибки постепенно,прошу не пинать. |
Цитата (Actionhere) Не читал. Но постарался, молодец! Большое спасибо.
Сообщение # 3 написано 06.01.2013 в 19:58
|
| |||
| |||