|
|
Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум Полезное Истории WoW На краю... |
На краю... |
Доброго времени суток, мои дорогие! Скажу честно, скучал. Правда!
![]() ![]() Пролог Из отчета Адмирала Визарда. Отколовшись от основной группы военных кораблей Альянса, Адмиральский фрегат был отброшен на север Великого моря. Навигационное оборудование было повреждено, корабль сбился с курса. После нескольких недель скитаний в открытом море, фрегат попал в эпицентр сильнейшего шторма. Корабль бросало в стороны, как щепку. Несколько членов команды пропали без вести, осмелюсь предположить, что их прибрало к рукам море. Провизия на исходе, после долгих и мучительных скитаний, надежда была практически утрачена. На двадцать восьмой день плавания, по полудню, матросы заметили вдалеке тень острова – мы вновь обрели надежду на спасение. К вечеру, наш корабль причалил к таинственным берегам. На карте данный остров не был обозначен, не могу назвать точные координаты, судя по всему, мы на крайнем севере Великого моря. На острове наблюдается странная и загадочная растительность, признаков живых существ на берегу не обнаружено. Мной принято решение отправить разведывательный отряд вглубь острова. Прошло несколько дней, разведка не возвращалась, возможно они попали в ловушку или затерялись в темных гущах. Нам необходимо спасти их, мы отправляемся на поиски, я надеюсь, что это письмо будет доставлено по назначению… Глава 1. В путь … Да уж, Визард, что же вы там обнаружили? – подумал Артемус, дочитывая последние строки потрепанного отчета. Но не успел он обдумать прочитанное, как вдруг к нему обратились: - Торенвиль, что вы думаете по этому поводу? - А? Да-да. Ну что я могу сказать, нам необходимо отправиться в экспедицию и лично увидеть этот «таинственный остров». - Что-то слишком много скепсиса в ваших устах, Артемус… - Ну что вы, Мендрил, мне жутко интересно – ответил Артемус, скорчив покорную улыбку. - Хорошо, раз так, то вы и возглавите экспедицию. - Но… Я… У меня есть… - Это не обсуждается, все уже решено. А сейчас мне нужно отправится на собрание Лиги. Собирайтесь в поход и удачного плавания! – с этими словами, Мендрил удалился. «Прекрасно, просто прекрасно…» - подумал Артемус – Ну что же, собираемся – сказал он самому себе и, опустив голову, покорно отправился собирать вещи. Отчет адмирала был доставлен королю Ринну и вскоре было созвано военное собрание, а так же совет Лиги Исследователей, на котором было принято решение отправить экспедицию на таинственный остров, описанный в послании. Артемус Торенвиль - член Лиги Исследователей, многие не возлюбили этого юношу, считали его выскочкой и поэтому выбор пал именно на него. А кто же еще? Если справится – значит действительно чего-то стоит, а если провалит экспедицию, то и всех собак на него спустят. Таковым было решение Лиги и оно было правильным. К всеобщему удивлению, парень достаточно быстро вник в дело и собрал команду в кратчайшие сроки. «Ну чтож, пришло время» - прошептал себе Артемус, выходя из дома. За дни подготовки, его настроение значительно улучшилось, что-то подсказывало ему, что поход будет удачным. Возможно интуиция, а может что-то еще. Он не придавал этому значения, ведь впереди ответственная экспедиция и он должен показать всем, чего он стоит! Быстрым шагом, парень прошел по знакомым улочкам Штормграда, вышел в порт и застыл: «Какие красавцы!» - подумал он, взглянув на корабли, ожидающие его. Новенькие окрашенные в темно-коричневые оттенки, с высоко поднятыми парусами, обустроенные позолоченными кабинами на корме и прекрасным золотым орлом на носу – действительно, захватывающее дух, зрелище. Идеальное сочетание красоты, грации и боевой мощи Альянса. Артемус еще мальчишкой прибегал сюда каждый день и наблюдал, как приходят и уходят военные корабли Альянса. Однажды, он даже пробрался на строительную верфь, чтобы поближе рассмотреть конструкцию морских гигантов. Это зрелище навсегда осталось в его памяти, эти роскошные кабины, эти прекрасные палубы, темные трюма и золотые орлы… Все это было его мечтой, но моряком он стать так и не сумел, зато смог прекрасно реализовать себя в Лиге, к тому же он был неплохо обучен навигации и военному делу. Это было словно вчера, наставник по фехтованию взглянул на Артемуса и расхохотался: - И ты хочешь учится военному делу? Посмотри на себя… Ха-ха-ха С детства Торенвиль был худощавым, длинноволосым юношей, с длинными, но слабыми руками, маленькими кулаченками и тонкими ногами, как у девицы. Но его ярко-зеленые глаза всегда горели желанием, волей к победе и стремлением сражаться. - Хватит смеяться, я покажу тебе на что я способен! – воскликнул парень и, схватив деревянный макет меча, бросился на наставника. В первом же выпаде, парень промахнулся и угодил в каменную стену, позади наставника. Легкая дрожь пробежала по рукам, от жесткого удара дерева о камень. Но это еще больше разозлило парня и он еще раз попытался ударить своего обидчика – на этот раз наставник схватил деревянный меч и отбросил наглеца в сторону. Парень тяжело свалился на землю, однако сразу же попытался подняться: - Вы посмотрите на него, никаких шансов на победу, ты потерял оружие – указывая на меч, сказал наставник – Но продолжаешь упорствовать и пытаешься встать на ноги?! Он снова расхохотался, а потом подошел к Артемусу, взял его за руку и резко потянул. Поставив его на ноги, наставник взглянул в его ярко-зеленые глаза, которые частично закрывали густые черные локоны: - Сколько воли, сколько силы я вижу в твоих глазах… Хорошо, убедил, я возьму тебя в ученики. Посмотрим, что из тебя выйдет. «Да, это было так давно, а словно бы вчера…» - подумал Артемус и улыбнувшись направился к трапу корабля. Поднявшись на борт, моряки поприветствовали его и отвели к капитану. - Итак, все в сборе. Отдать концы! Отплываем – скомандовал капитан. Матросы сбросили концы с кнехта и подняли их на борт. Расправив паруса, гордый золотой орел направил свой взор на север, в сторону таинственного острова. Корабль повернулся, вышел из порта и начал свое движение… Глава 2. Высадка Спустя несколько недель плавания, корабль Артемуса подходил к месту, описанному в послании, тем не менее на горизонте по-прежнему ничего не было видно. Судорожно расхаживая взад-перед по палубе, парень вдруг прижался к леерам и внимательно осмотрел море – нет, ничего нет. Может еще не время или ошибка в координатах? А ведь он сам все проверил, дважды. Ошибки не может быть. Но как найти место, которое никто не видел? А если и видели, то померли давно… Что же делать? Мы не можем попросту торчать здесь вечно, нужно что-то придумать, нужно задать курс, нужно что-то делать, в конце концов! Соберись! Вспомни отчет адмирала, возможно что-то было упущено… А ведь точно! Корабль адмирала попал в шторм, и они на 15 градусов сбились с курса, а это значит, что нам нужно двигаться еще несколько миль на северо-запад! - Капитан! – вскрикнул Артемус – нам нужно сменить курс, плывем на северо-запад! - Хорошо. Эй, бездельники, ну-ка за работу! У нас есть курс! – скомандовал капитан. Именно так, теперь я уверен, что мы достигнем цели, еще немного. Они все узнают, на что я способен – подумал Торенвиль. Пора бы этим старикам дать дорогу молодым. Теперь можно спокойно наблюдать закат… К утру будем у цели! На следующее утро, Артемус проснулся от пронзающего крика матроса: «Земля!» Он вскочил, накинул на себя рубаху, кое как оделся и выскочил на палубу: да, действительно, на горизонте виднелся остров, который они искали. Ну что же, теперь осталось лишь найти остатки адмиральского фрегата и, если повезет, выживших воинов. Так же необходимо обследовать остров. Артемус забежал в каюту, накинул свой привычный плащ, взял все свои записи и снова выскочил на палубу: - Капитан, причаливаем! – крикнул один из матросов. Медленным ходом корабль причалил к незнакомым берегам. Матросы сбросили трап и молниеносно спустились по нему: схватив концы, они выбежали на берег и принялись закреплять кнехты. Еще разок окинув быстрым взглядом остров, Артемус ехидно улыбнулся и подбежал к трапу. Передав все свои вещи стоящему внизу матросу, он принялся быстрым темпом спускаться вниз. Наконец его нога ступила на песчаный берег острова. Поблагодарив своего помощника, парень взял свои вещи и отошел от корабля. Он был просто очарован красотой этого острова: огромные деревья и зеленые гущи, а за ними высокие горы, над которыми легко и непринужденно парили какие-то птицы. Берег так же был очень красивым, золотистый песок, омывающийся белыми, пенистыми волнами изумрудного моря – прекрасный вид. Однако, нельзя забывать, зачем мы здесь – подумал Торенвиль. Еще раз огляделся – останков фрегата не видать, может быть они причалили где-то в другой части острова, а может с приливом останки могло унести обратно в море… В любом случае необходимо разбить лагерь и попытаться найти хоть что-нибудь или кого-нибудь. Определившись с дальнейшими планами, Артемус приказал разбить лагерь на берегу, принести все его вещи, включая исследовательское снаряжение. После нескольких прогулок по берегу, он схватил свой дневник и принялся активно рассматривать кусты, которые были неподалеку от места их высадки: «Странно, они чем-то похожи на наш Златолист, однако форма листьев немного другая, так же отличается оттенок… И земля здесь другая… Интересно…» - Прошу прощения, мы закончили с приготовлениями – обратился к нему один из матросов. - А? Да-да, отлично, секунду – он еще что-то записал в свою книженку и резко захлопнул – Итак, теперь можно и подумать, куда отправился адмирал и зачем. - Капитан, здесь мы обустроим лагерь, выставите дозорных. Сегодня нам нужно немного отдохнуть, а завтра отправимся на поиски - скомандовал Артемус. - Как скажете. Нортел, назначьте дозорных и выставите по периметру лагеря! Нас не должны застать врасплох, кто бы не обитал на этом острове! - Слушаюсь, сэр! Спустя несколько часов осмотра прибрежных растений, Артемус закончил свои записи в дневнике и принялся снова перечитывать отчет адмирала. Он должен был изучить все, до мельчайших деталей. Они должны найти выживших или хотя бы узнать, что с ними произошло. Поэтому нужно подготовится ко всему. Парень медленно придвинул к себе свой меч и слегка потер рукоять: - Очень надеюсь, что не пригодится использовать оружие, однако, всегда нужно готовится к худшему… Артемус закрыл глаза и улыбнулся – как сейчас помню тот день на ярмарке и этих бездарных воров, которые пытались обмануть наставника, вот тупицы… - Подходите, подходите ближе! У нас лучшие товары Златоземья! - Наставник, может взглянем на их товары? – улыбаясь проговорил мальчишка с длинными черными волосами. - Нет, Торенвиль, это всего лишь жулики, которые зазывают народ и продают всякие безделушки – ответил наставник. - Но сэр, он ведь говорит, что его товары лучшие… - Ха-ха, ты так считаешь? Думаешь он говорит правду? Ну пойдем посмотрим – улыбнувшись сказал наставник. - Эй ты, твои товары действительно лучшие в Златоземье? - Да, сэр, лучших мечей вам не найти! Сами Боги выковали их в огне Драконов! Посмотрите на эту сталь, они прекрасны! А эти рубины в рукояти? Таких мечей нигде и ни у кого нет! - Боги, говоришь? А ты дерзок, парень. Ну что же, раз эти мечи так прекрасны, давай проверим их на прочность! Эй, народ, как насчет повеселится? Может устроим состязание? Я вижу у тебя есть ученик, как на нем блестит этот доспех. Он может только стоять или он умеет сражаться? - Мой ученик лучший воин среди юношей в нашем городе! Если вы так настаиваете, я позволю вам полюбоваться на него! - Нет, ты не понял, твой мальчишка еще не дорос, чтобы сражаться со мной, а вот мой ученик отделает его! - Этот хилый парнишка? – торговец указал пальцем на стоящего рядом с наставником Артемуса и засмеялся – Вот умора. - Ну раз так, то и бояться тебе нечего, верно? Давай так, если мой парень победит, твой лучший меч станет его! - Мой лучший меч – торговец достал огромный блестящий клинок с широкой рукояткой, на которой блестели рубины и алмазы – - Это меч Титанов, единственный в своем роде. И, если он победит, я отдам его – складывая меч в ножны, торговец добавил – - Но если проиграет, то потеряет свою жизнь, а вы все ваши деньги! - По рукам – улыбаясь крикнул наставник. - Артемус, у тебя есть шанс показать себя и попрактиковаться с кем-то кроме меня, так давай же, покажи, на что ты способен! - Я не подведу, наставник! – парень отдал честь наставнику, улыбнулся и повернулся к своему противнику. Спрыгнув с деревянного пьедестала, одетый в серебристые доспехи юноша, направил острие своего меча в сторону Торенвиля и ехидно улыбнулся. Артемус не хотел уступать и скоропостижно вытащил свой меч. Несколько секунд продолжалось молчаливое противостояние, он даже не мог разглядеть лица своего оппонента, ведь тот был в шлеме, а его черные глаза так и сверкали желанием крови – впервые он повстречал такого врага, а ведь теперь все серьезно, бой не на жизнь, а на смерть и просто так ему отсюда не уйти. Осознавая это, парень загорелся желанием, ведь здесь и сейчас в этом бою он сможет показать себя, это не просто учебный или показательный бой, это настоящая схватка! Эти мысли только разожгли пламя в глазах Артемуса, он крепко сжал свой меч и с диким воплем бросился на врага. Секундой позже послышался звук ударяющегося металла, два лезвия сошлись, искры разлетелись в разные стороны, удар за ударом, парень продолжал теснить врага, хоть тот и был так страшен и облачен в доспех, ему было все ровно, он знал, просто знал, что победит! Увернувшись от очередного удара, он схватил врага за руку и отбросил в сторону, вдогонку дав пинка под зад. Ярмарка залилась смехом, а торговец покраснел от гнева: - Чего же ты стоишь? Давай, размажь этого наглого щенка! Услышав команду своего хозяина, парень в доспехах побежал на Артемуса и с воплем кулаком ударил его в лицо. Торенвиль отлетел в сторону, пошатываясь взад-перед. Ярко-алая теплая кровь сочилась из губы, потекла по подбородку и пара капель упали на землю. Толпа немного притихла, осознавая, что шутки закончились, но это лишь разожгло Артемуса – диким воплем он вскрикнул и направил острие свое меча в сторону врага, его лицо расплылось в яростной улыбке и мгновением позже, он вскочил с места и направился в сторону своего обидчика – еще мгновение и вот, он у цели, его ярко-зеленые глаза горели огнем, он жаждал этого боя, вкус крови на губах, вкус металла, он попросту воспылал боем. Он не замечал больше ничего, только враг, пялящийся на него в недоумении. Все ахнули, как вдруг лезвие меча прошло сквозь доспех и вонзилось в плече несчастного, испуганного мальчишки. Парень в доспехе лишь вскрикнул от боли, его меч прошел рядом с рукой Артемуса и оставил легкий порез. Он не выдержал этого удара, руки мальчишки в доспехе тряслись, рукоять соскользнула и меч упал на землю, а парнишка лишь отползал в ужасе наблюдая за яростной, триумфальной улыбкой Артемуса. Толпа взорвалась радостными выкликами, все кричали и хвалили победителя! Наставник довольно улыбался в сторонке, а торговец вскипел от злости, он начал лихорадочно собираться и схватив свои лучшие товары попытался сбежать, но не тут то было – наставник Артемуса уже стоял у него на пути. Торговец попытался прорваться, но напоролся на огромный кулак и лишь тяжело упал оземь. Наставник взглянул на дрожащего торговца, протянул руку и поднял тот самый меч, который должен был стать призом победителя. Улыбнувшись, он почтительно махнул рукой, благодаря торговца за его дар и удалился. Толпа по-прежнему поздравляла Артемуса, произнося его имя! Подойдя, к тяжело дышащему пареньку, наставник похлопал его по плечу и протянул завернутый в шелковую ткань меч: - Вот, держи, ты его заслужил по праву, молодец! - Спасибо, наставник – дрожащим голосом ответил паренек – он протянул руку и схватил обещанный приз, а после с воскликом поднял меч над головой и расплылся в победной улыбке... … Да, тот еще выдался денек – подумал про себя Артемус. - Торенвиль! У нас проблемы! Скорее сюда! – послышался крик в южной части береговой линии – Парень вскочил, схватил свой меч и помчался на зов: «Что же произошло??!» Продолжение следует... Прикрепления:
4483086.jpg
(191.3 Kb)
·
2181958.jpg
(157.7 Kb)
![]() |
Сообщение # 3 написано 09.12.2013 в 17:06
|
Интересное продолжение. Читал с улыбкой, ошибок нет, сюжет хорош.
Сам люблю, когда часть истории (рассказа) связана с морским путешествием. Музыки не хватило: длилась слишком коротко. Думаю, стоит уточнить насчет Артемуса и Торенвиля. Нигде не указывается, что это один персонаж, поэтому меня это привело в замешательство.
Сообщение # 6 написано 29.12.2013 в 14:25
|
Попозже добавлю еще, в этом же стиле. Думаю, стоит уточнить насчет Артемуса и Торенвиля. Нигде не указывается, что это один персонаж, поэтому меня это привело в замешательство. Артемус Торенвиль - член Лиги Исследователей, многие не возлюбили этого юношу, считали его выскочкой и поэтому выбор пал именно на него. А кто же еще? Если справится – значит действительно чего-то стоит, а если провалит экспедицию, то и всех собак на него спустят. Согласен, быть может одного уточнения было мало ![]() ![]() ПС: Aixeth, советую создать второй аккаунт для автора истории "Белочка Зимнего Покрова", ибо вскоре не пойму, ты ли комментируешь или кто другой. ![]() |
| |||
| |||