|
|
Модератор форума: No_MaTTeR, staford11 |
Форум CMaNGOS [CMaNGOS] Help [4.3.4] Проблема с патчем на клиент. (Игра не реагирует на изменение в MPQ.) |
[4.3.4] Проблема с патчем на клиент. |
Здравствуйте. Проблема: решил я изменить, скажем, название спелла в spell.dbc на сервере. Изменил, сохранил, удалил cache клиента и оставалось только создать новый\изменить старый MPQ файл, вложив в него
spell.dbc. Куда бы я ни кидал его, игра либо не видит его, либо крашится. Вопрос: как накатить патч с dbc файлом на клиент в версии 4.3.4? Описание моих действий и клиента: Кидал dbc в: \Data\ruRU\wow-update-ruRU-15595.MPQ \Data\ruRU\wow-update-ruRU-15596.MPQ (созданный мной) \Data\ruRU\locale-ruRU.MPQ В этих файлах игра просто не видит изменений. \Data\Cache\ruRU\patch-ruRU-15595.MPQ (это файл я даже сжимал от безысходности для соответствия размеров) \Data\Cache\ruRU\patch-ruRU-15596.MPQ (созданный мной) В этих файлах игра крашилась. Выдавало: Код Failed to read file from local. Details: (Streaming Status: Enabled / Mfil Not Rdy / Data Not Rdy, Build: 15595) [3] err=0 text=SFileReadFile - DBFilesClient\Spell.dbc - Data/ruRU/wow-update-ruRU-15595.MPQ [2] err=-2062548861 text=System_Mopaq::delta_open - error and close [1] err=1006 text=System_Mopaq::DeltaData::OpenSrcFile - fail to open DBFilesClient\Spell.dbc - Data/ruRU/wow-update-ruRU-15211.MPQ [0] err=2 text=SFileOpenFileEx - DBFilesClient\Spell.dbc Storm Error Msg:The system cannot find the file specified. Игра скачана с WoW Circle. Собственно, через их wowcircle.exe я игру и запускаю. Знаю, что это может как-то влиять на мою проблему, но другие .exe я пока не пробовал ставить. Редактировал с помощью ladik's MPQEdior, а dbc с помощью MyDbcEditor. Гайды по 4.3.4 искал, может, конечно, плохо искал, но не нашел. Буду благодарен за любую помощь - от ссылки на гайд до прямого ответа на вопрос. Скрин с MPQ файлами: Спасибо за внимание! UPD1: Немного посидев над всеми этими файлами, я чуть-чуть начал понимать, как там все устроено. И, если я правильно понял, есть update файл (не в папке кеш), а есть patch файл (в папке кеш). Patch полностью зависит от update и не может без него существовать. По сути, patch - копия только некоторых файлов update, а именно тех, что имеют во флаге файла "галочу" на пункте "инкрементный файл патча". Тогда вопрос принимает другой оборот: как файлу дать такой флаг? Понимаю, что это уже имеет меньше общего с темой CMaNGOS, но без этого, как я понял, никак. |
Цитата Собственно, через их wowcircle.exe я игру и запускаю. Знаю, что это может как-то влиять на мою проблему, но другие .exe я пока не пробовал ставить. Конкретно по твоей теме со спеллами не в курсе, но скорее всего решение такое же, как и для любых других изменений: Скачай уже патченный wow.exe (патчил сам - с моими изменениями в клиенте все работает). Ну или как вариант на будущее - пропатчить самому. Необходимо использовать программу SIG & MD5 Protection Remover. Качай только под свою ревизию, там на страничке все есть. Пропатчить легко - скачиваешь, запускаешь, выбираешь wow.exe и нажимаешь Check/uncheck all и потом Apply. Должно быть как-то так: Вот еще что нашел: клик, может тебе поможет чем-то. Ах да! Сто проц, что антивирусник (или браузер) будет блокировать прогу. Так что либо кидай в исключения, либо отключай защиту на время работы. |
| |||
| |||