|
|
Модератор форума: Dimitro |
Форум TrinityCore Установка / Настройка TrinityCore Двери на ключах |
Двери на ключах |
Всем привет! Сейчас я расскажу как сделать двери да или любые ГО которые будут использоваться именно с определённым предметом.
Для начала вам понадобиться прогламма для редактирования .dbc файлов LetitBit Filebeam Ищем в корне вашего сервера папку DBC у меня она тут D:\TwGame\dbc В ней мы ищем файл Lock.dbc Копируем этот файл в папку со скачанной программой и переименуем в spell.dbc запускаем DBC-CSV.bat после того как он разархивирует ваш файл у вас появиться текстовый документ spell.dbc.csv всё вы готовы к редактированию! ОТКРЫВАЕМ ЕГО в нём вы увидите такое СмотримТУТ вообщем там очень много функция в которых я сейчас разбираюсь...но пока объясню только замки на двери. нам понадобиться уже готовый текст который мы будем изменять под себя Code ?????,1,0x0,0x0,0x0,0x0,,,,!!!!!!,0,0,0,0x0,,,,0,0,0,0x0,0,,,,0x0,0,0x0,0x0,0,,,, где стоят знаки ???и!!!!! это мы будем менять. начнем где ???? ставим ID нашей закрывашки т.к. в файл ДБЦ последний айдишник 1860 мы возмем 1865 (я не советую брать числа последовательные например 1861 сделайте разницу в 3-4 числа) Code 1865,1,0x0,0x0,0x0,0x0,,,,!!!!!!,0,0,0,0x0,,,,0,0,0,0x0,0,,,,0x0,0,0x0,0x0,0,,,, теперь заменяем !!!!! на ID key item(сюда айдишник того из за чего будет открываться ваша дверь) у меня сделан ключ 7777777 я его и вписываю Code 1865,1,0x0,0x0,0x0,0x0,,,,7777777,0,0,0,0x0,,,,0,0,0,0x0,0,,,,0x0,0,0x0,0x0,0,,,, вот и всё..это самый элементарный способ сделать замковую дверь. Теперь надо указать для ГО что он будет открываться ключом. Открываем квайс и Ставим в Open 1865 и ставим Flags 10 Внимание: итем должен быть в базе 100% инече ГО не будет отобрать что требуется ключ для двери. Спросишь зачем? Вы делаете ГХ для гильдии и раздаете админам ги ключи и они решают кому дать а кому нет. Следовательно ГХ могут быть не только там куда игрокам не попасть а например в Эльвинском . О всех изучениях в этом файле и дополнительных опциях я буду обновлять тему=) Проверено мной на своём сервере. правда использовал не рисованный итем а уже имеющийся в игре. |
| |||
| |||