• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dimitro  
Вопрос от новичка =)
Hourus
Скаут
Привет всем форумчанам! 
По ходу работы назрел вопрос!) Как вообще эффективнее по трудозатратам изменить сервер на свой рисованный?)
Скажу что есть сборочка, на которой хотел бы добавить немножко своего  cool Предполагается добавить вендоров штучек 6-7
Вроде бы определился с айди скином.... и тому подобное...Но тут я немного растерялся! На просторах инета есть масса статей как редактировать .dbc и швырять в сервер или через Navicat или SQLyog, или опять же что то там   конвертировать в MPQ и  последующая накатка патчей... Я так понимаю удобнее делать через накатку патча?! Клиент будет удобнее установить.... 
Так вот, кто сталкивался поделитесь мнением!)
Сообщение # 1 написано 05.05.2017 в 00:14
Hourus
Скаут
Цитата p620 ()
На этом, полагаю, можно закончить данный краткий экскурс.
 Огромное спасибо за такой оперативный и детальный ответ, да ещё и с ссылками!!! Не перевелись на wowjp.net гуру разработки! Признаться о многом я впервые слышу, такого детального разбора я ещё не читал) Сейчас вот докачиваю программки на model-changing, которых у меня небыло. И буду вникать по полной в Ваш пост)
    И всё же по моддингу можно послушать в двух словах?! Наврятле я ещё встречу русскоязычного гуру  . Когда то давно баловался со сборкой 3.3.5a. В Navicate добавлял топорик с моими характеристиками и чтобы его получить заливал в БД с перезагрузкой сервера. Потом прописывал его себе и profit. Так вот =) К примеру, я хотел бы Трала переместить к себе гмом и сохранить изменения! Вроде бы гм может изменять бд на сервере... ну а после перезагрузки npc появляется на прежнем месте  
    Получается мне нужно делать всё по феншую?! Мол поставил npc, записал координаты, выключил сервер, поменял координаты в sql файле и вот только потом profit? Или есть другой способ который бы сохранял изменения от гейм мастера?!) Направьте на истинный путь)
Сообщение # 2 написано 05.05.2017 в 18:50
p620
Маршал
.npc move, насколько я помню (со всеми командами можно ознакомиться в таблице `command` базы `world`). Да, многие команды администратора действительно приводят к изменениям в базе.
В первую очередь следует понять, что первоочередную роль играют те данные, которые находятся в памяти процесса. В целях экономии ресурсов обратная (пишущая) синхронизация этих данных выполняется раз в некоторое время или при завершении работы сервера. Чтение же осуществляется на загрузке сервера, либо при ручном вызове перезагрузки некоторых таблиц во время его работы.
П.С: если модмейкинг для забавы осуществляется - команды подойдут идеально в качестве средства разработки.
Сообщение # 3 отредактировано p620 - Пятница, 05.05.2017, 20:01
Hourus
Скаут
Спасибо) Тему можно закрывать) biggrin
Сообщение # 4 написано 06.05.2017 в 08:47
Incorrect
Капрал
p620, эх красиво, мне бы 3-4 года назад кто такие краткие экскурсы писал. ))
Сообщение # 5 написано 10.05.2017 в 01:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: