|
|
Модератор форума: Dimitro |
Форум TrinityCore [TrinityCore] Help проблемка (бегающие трупы в инсте) |
проблемка |
вообщем решил переписать пару инстов
UPDATE creature_template SET `attackpower` =15000, `mindmg` =10, `maxdmg` =50, `minlevel` =80, `maxlevel` =83, `health_mod` =300000 WHERE entry IN (SELECT id FROM creature WHERE map = 558); UPDATE `creature_template` SET `attackpower` =20000, `mindmg` =50, `maxdmg` =100, `minlevel` =85, `maxlevel` =85, `health_mod` =400000, `armor_mod` =200000 WHERE (`entry` = 18371); UPDATE `creature_template` SET `attackpower` =25000, `mindmg` =100, `maxdmg` =150, `minlevel` =85, `maxlevel` =85, `health_mod` =450000, `armor_mod` =250000 WHERE (`entry` = 18373); вот таким образом. Вроде бы все ничего, но в инсте некоторые мобы бегают трупиками, приходится их перетаскивать с места на место чтобы он "ожил" мобы мобы мобы мобы Посоветуйте что нибудь) чтобы не "оживлять" мобов |
Серьезно? А вот это Вас никак не смутило?
Не совру, наверное, если скажу, что на этом форуме уже было с десяток тем поднято по поводу этих колонок. А выход один - читать документацию. Похоже, что на данный момент расчет значений характеристик существ был слегка изменен, в Вашей версии следует обращать внимание на уровень существа, "дополнение", в котором оно было введено (значение поля `exp`), а также на модификаторы (здоровья и брони соответственно). При создании существа на него первично накладываются соответствующие характеристики из `world.creature_classlevelstats`, а уже затем к ним применяются указанные в конкретном шаблоне модификаторы. Т.е. в Вашем случае, например, имело место использование базового здоровья * `health_mod` (приблизительно 13`000 * 450`000 = 5`850`000`000, что более чем в два раза превышает максимальное значение, с которым способен штатно справляться тип, назначенный для обработки значения здоровья - `int32`, что, в свою очередь, скорее всего и привело к возникновению наблюдаемой Вами проблемы). |
Вас никак не смутило? Не совру, наверное, если скажу, что на этом форуме уже было с десяток тем поднято по поводу этих колонок. А выход один - читать документацию. Похоже, что на данный момент расчет значений характеристик существ был слегка изменен, в Вашей версии следует обращать внимание на уровень существа, "дополнение", в котором оно было введено (значение поля `exp`), а также на модификаторы (здоровья и брони соответственно). При создании существа на него первично накладываются соответствующие характеристики из `world.creature_classlevelstats`, а уже затем к ним применяются указанные в конкретном шаблоне модификаторы. Т.е. в Вашем случае, например, имело место использование базового здоровья * `health_mod` (приблизительно 13`000 * 450`000 = 5`850`000`000, что более чем в два раза превышает максимальное значение, с которым способен штатно справляться тип, назначенный для обработки значения здоровья - `int32`, что, в свою очередь, скорее всего и привело к возникновению наблюдаемой Вами проблемы). Благодарю за ответ. Но к единичным целям (боссы например) нормально все "прилипает" у босса 450.000 hp и брони вроде бы как и без всяких там умножений. ![]() Вроде бы лазил по форуму, инету, мануалки по рисованию глядел, ничего особо приметного не нашел. Может плохо лазил, не отрицаю) Вроде бы видел, тему наподобие н там говорили что нужно снимать ограничение в ядре на статы, но я подумал вроде бы не так уж и много же 450к) Суть в том что некоторые идентичные мобы живые бегают некоторые мертвые и когда я его туда сюда таскаю командой .npc move он оживает и начинает "работать"., если бы что то со статами было то бы просто как нибудь это показал либо все были мертвые либо еще что то имхо. Я вот грешу лично на заселеность мобов. может дамп сделать в creature по данному инсту и заново залить
Сообщение # 3 написано 04.12.2017 в 12:15
|
greef, и какого же ответа Вы от меня ждете? Я предоставил Вам выдержку из официальной документации, информация которой как минимум в этом вопросе была достоверно проверена в т.ч. и мной. Вы в ответ начали приводить какие-то абстрактные факты сомнительной объективности из сомнительных же источников. Проблема Вам была наглядно продемонстрирована, буквально "на пальцах", с примером. Что Вы сделали после моего поста? Вы проверили решение? Прочитали предоставленное описание? Ознакомились с официальной документацией? Полагаю, что нет, т.к. в противном случае не писали бы всю эту непотребщину про "трайс" и "ограничения в ядре".
Найдите конкретный пример (экземпляр существа + экземпляр его шаблона) и вытяните мне все, что есть по нему из БД. Тогда можно уже будет судить, имеет ли место еще какая-то проблема, помимо вышеописанной. А пока было бы неплохо проверить хотя бы ее.
Сообщение # 4 написано 04.12.2017 в 14:12
|
p620, спасибо большое проблема успешно решена благодаря вам) Благодаря нехитрым манипуляциям с уровнем в инсте все стало как надо) просто в creature_classlevelstat выше 84 на модах стоит 1 этим и воспользовался)
|
| |||
| |||