Модератор форума: Singler |
Форум Warcraft 3 DotA Raigor Stonehoof/The Earthshaker (by crash[NESTER]) |
Raigor Stonehoof/The Earthshaker |
Вот решил написать гайд по необычному и очень интересному герою Earthshaker (дальше просто Шейк)
Если вам будут непонятны какие-либо слова, которые будут встречаться в гайде, вы всегда можете найти нужное вам определение >здесь< Данный гайд написан на версию 6.69 при игре 5х5 В пустынных землях, ходили повествования о тауреновских мудрецах жнущие эссенцию грязи. Их разум сливается с землёй под ними. Грунт становится средством коммуникации между их мышлением и реальностью. Этих воинов боялись, так как они могли вызвать землятрясение небольшим ударом. Таким невероятными были их силы, что их магия бурно вытекала из земли с каждым заклинанием. К сожалению эти мудрецы таинственным образом исчезли с лица земли. Когда угроза нависла над Древом Мира, посыльные искали этих могучих существ, но нашли только одного. Молодого адепта Раигора Каменное Копыто, он исчет битву чтобы дать почву новым повествованиям об этих шаманах.
******************************************************************************* Стартовые характеристики героя: Сила: 22 + 2.5 Дальность атаки: 128 (мили) Плюсы и минусы: - мало базовой маны В принципе, что бы уметь играть Шейкером, нужны руки ******************************************************************************* Способности: [F]issure (Борозда) 1 уровень - 125 урона, оглушает на 1 секунду 2 уровень - 175 урона, оглушает на 1.25 секунды 3 уровень - 225 урона, оглушает на 1.5 секунды 4 уровень - 275 урона, оглушает на 1.75 секунды Манакост 125/140/155/170 Это наша основная способность, которая очень важна. [E]nchantTotem 2 уровень +150% к удару. 3 уровень +225% к удару. 4 уровень +300% к удару. Манакост: 50 Довольно неплохая абила, которая мало пригодится нам вначале игры, но очень сильно поможет в мидле и лейте. Aftershock Данный скилл делает Шейкера пермо-станером E/c/hoSlam 1 уровень Базовые волны - 200 урона, дополнительные - 40 урона. 2 уровень Базовые волны - 275 урона, дополнительные - 55 урона. 3 уровень Базовые волны - 350 урона, дополнительные - 70 урона. Манакост 145/205/265 Вот наша мощь, которая делает Шейкера киллером в больших замесах. Бессмысленно использовать против одного или двух врагов - лучше использовать, когда те будут в окружении пака крипов. Quote 3 уровень Базовые волны - 350 урона, дополнительные - 70 урона. Урон ульта зависит от количества находящихся рядом противников. 350 урона - это столько урона получит 1 юнит > т.е. сначала 280 дмг. а затем от дополнительной волны ещё 70 дмг > так же это будет зависеть, сколько врагов будут задействованы в область ульты. Допустим, на нас нападают два противника, возьмём их без учёта резиста к магии. Рассмотрим одного из них: юзаем ульту - один противник получит 350 дамага и ещё плюс 70 от того, который стоит рядом, следовательно он получит 350+70=420 урона. Второй противник получит аналогично. 420 урона ультой без учёта резиста к магии, с затратой маны в 265 единиц да ещё и с КД почти две минуты на 3-ем уровне - очень не выгодно. Так что лучше всего юзать Echo Slam в толпе врагов - от этого больше пользы.[/notice] подробнее также опишу в тактике. ******************************************************************************* Я рассматриваю несколько вариантов СО: СО(Скилл Ордер) №1: Наиболее популярный и эффективный, сам этим пользуюсь и вам советую. Комментарии: Также за свою историю повидал немало интересных Скилл Ордеров. Например вот эти: СО(Скилл Ордер) №2: 1. Fissure Коментарии: Вот подумал, подумал на что здесь сделан акцент и пришёл к выводу: Борозду вкачали один раз(!), дабы качаться в дамагера и спасаться/добивать только наличием данной абилы, ну или капельку помочь в бою. Начальный уклон сделан на Enchant Totem, что бы эффективнее срывать касты, лучше пушить (хотя пушер из Шейкера не самый лучший, но всё же нормальный) ну и, естественно, наносить больше дамага вначале. СО №3: практически не отличается от первого и не менее популярен 1. Fissure Комментарии: В принципе тут на втором уровне и в мидле игры прокачан Enchant Totem. Но Fissure в начале также прокачали до максимума. Ну а Aftershock прокачали просто что бы от Тотема была польза. ******************************************************************************* Я вижу в Шейкере саппорта и качаюсь всегда только на него. Итем Ордер(ИО): Начало: Мид: Лейт: В принципе, в лейте Arcane Boots можно заменить на Травелы, потому что маны нам и так должно хватать, а лишняя скорость передвижения и мобильность нам не помешает. Есть и другие немало интересные сборки итемов на Минотавра: ИО №2: Данный ордер более рискованный и, думаю подходит к СО №2 т.к. уклон сделан на нанесение дамага. ******************************************************************************* А теперь самая главная часть гайда - тактика: Если в нашей команде попался такой союзник как Тини или Леорик, то лучше всего на линии стоять именно с одним из них – ФБ должен быть наш. Связка Тини-Шейкер очень мощная тем, что и Шейкер и Тини - станеры. Как-то недавно, ещё в 6.68с я в этом убедился – эта связка безупречна. На ранних уровнях (3-6) можно уже потихоньку гангать . Для Шейкера очень важно выбрать подходящую позицию (об этом опишу чуть ниже). На скрине видна позиция когда Анубсеран нас не видит, а мы его видим. Обзор Анубсерану закрывает туман войны, который не рассеивается в деревьях и за ними, а мы его видим, потому что нам помогает обзор Тини и рядом стоящих крипов. Теперь осталось только дождаться нужного момента и гангнуть несчастную парочку. Ещё один неплохой союзник это Леорик. С его пассивкой мы будем немного устойчивее держаться на линии: лайфстилл да ещё и с помощью тотема (+300% к дмг) мы заметно восстановим себе хп. Леорик по сути тоже станер – это нам только на руку. Шейкер, что бы нанести много урона будет стараться держать врагов вместе. В этом ему поможет Тини своим Тоссом, но Леорик со своим станом тоже неплохо сможет помочь. На скрине видно, как Леорик застанил бегущего Тролля мимо Анубсерана, который выжил после месива. Шейкеру остаётся только добить… Echo Slam – Как я и писал, что ультить стоит только в толпе – чем больше врагов, тем лучше. Важно знать радиус действия ульты. На скрине я показал, что три противника попали под действие Echo Slam и нехило отхватили дополнительными волнами друг от друга и от крипов. В лейте предлагаю собрать Рефрешер, потому что когда игра уже в лейте и у всех конечный закуп – наш ульт неактуален. Только представьте сколько урона можно нанести с помощью двоих ультов!! Комбо будет следующим - Даггер в толпу > Ульт > Тотем > Борозду > Рефрешер > Сапог Аркана> Ульт > Тотем > Борозду… Можно натворить много дел, но рефрешер стоит собирать только тогда, когда у нас будет маны достаточно и после того как мы соберём Аганим. Борозда – наша догонялка/убивалка и мега-палка-выручалка. Тотем+Борозда Теперь о даггере. ******************************************************************************* Враги: Самые жёсткие враги – это сайленсеры , в частности Нортром. Ещё немало противные - Дум, Тракса, Баньша, Блудсикер. Союзники: Ультим-дезейблеры так сказать… Связки: 2х2: 3х3: 5х5: |
crash[NESTER], побольше бы тактичных людей как ты спасибо, +
Сообщение # 9 написано 31.10.2010 в 15:28
|
сборка по обстоятельствам т.к. догонять особо было некого, только если Анубсерана, но толку его догонять, если он уйдёт в инвиз. Я сразу пошёл в Аганим т.к. на линии хорошо отожрался с тини и от моей ульты в тимплее зависило многое
У нас в тиме было три станера, так что даггер на 21-ой минуте в мидле был неактуален - можно было спокойно оказаться в замесе. А вот после этого т.к. у нас не было особых масс-ультим. Леорик - бесполезный ульт для команды, Тини - аналогично, Снайпер, если только добить, так что основную роль в замесах играл иммено я. Quote (crash|NESTER|) Мид: 1. Mystic Staff> Plate Mail> Shiva's Guard 2. Bracer(-) // Oblivion Staff 3. Bracer > Perseverance 4. Arcane Boots 5. Dagger 6. Aganim Scepter Поэтому я решил поменять 5 пункт с 6-ым Добавлено (31.10.2010, 17:04) Quote (crash|NESTER|) Щас отойду немного и допишу и отредактирую в скором времени: другие варианты ИО и СО. Больше врагов и союзников добавлю. По более всё опишу.
Сообщение # 13 написано 31.10.2010 в 17:04
|
знаю Из-за того, что я бы потратил деньги на даггер вместо аганима, были бы небольшие проблемы в замесах. Аганим и статы норм даст и ульту улучшит. Поэтому я хотел усилить своё влияние в замесах.
Всё по обстоятельствам... ЗЫ. но потом-то я его всё равно купил ) ладно бы не купил. Хотя он мне мало пригодился в той игре (но всё же пригодился - пару киллов сделал при помощи даггера), я, как "нормальный" Шейкер его купил. Добавлено (31.10.2010, 17:11) мне и убегать не приходилось - я хорошо прокачался. я 1 из 100 раз убегал от кого-нибудь |
да в нормальных играх мало играл. в кв и турнирах играл редко, но играл, в основном в пабах. Вот и приходится так издеваться ))) на ггц частенько бывают "такие обстоятельства". Ну а так всё по уму постораюсь сделать в этом гайде. В пабах же тоже можно научиться кое-чему бывает и рукастые челы попадаются
Добавлено (31.10.2010, 17:31) |
На батлнет сегодня брал щейкера,плохо то,что попался в комманде с иностранцами=>трудности с переводом,да и старался чат не читать,т.к. всякие "Fuck","Suck" там в каждом ответе.
На 6 лвл сделал килл,почти дабл,т.к. тинкер забрал второго. Гайд отличен,еще раз подтверждаю.Выбесил меня кокретно блуд сикер. Под конец кидал на меня дизейблер постоянно,я вообще кастануть не мог. Да и еще,европейцы боязливые,чуть что-убегают.Мне было трудно,оставаться 1 почти всегда |
Quote (DurchDenMonsun) ясно..в гарене криксу собирают бф и бладстоун.. о, на Гарене и не такое увидишь... Там по три орба собирают Quote (roko_) По скринам очевидно. ну то, что хотел объяснить скринами, думаю объяснил. Quote (|Justify|) Под конец кидал на меня дизейблер постоянно,я вообще кастануть не мог. да, сало, да ещё и от сикера - это гон Quote (|Justify|) Да и еще,европейцы боязливые,чуть что-убегают. чуют неладное, заподозрили ганг, мало хп... вот и сваливают
Сообщение # 21 написано 01.11.2010 в 06:25
|
Гайд хороший в частности тактика. Если честно - стандарт.
Больше ничего не увидел.
http://wodota.ru
Набор модераторов на портал. Подробнее на сайте Песня о Доте Реклама у меня в подписи ( 10 р/месяц ) Высота не должна превышать 100px
Сообщение # 25 написано 01.11.2010 в 17:00
|
Quote (Fabian) Гайд хороший в частности тактика. Если честно - стандарт. Больше ничего не увидел. сам писал, на другие стандарты не смотрел и не читал никаких гайдов. Прямо щас играю, Шейкером, мож реплей сохраню и видео вырежу с нужными моментами. ЗЫ. бегу на базу, вот и заскочил на вовжп =) Добавлено (02.11.2010, 07:00) |
старье но плюс за гайд на...
Мои друзья:palachqm24
Сообщение # 27 написано 03.11.2010 в 08:31
|
| |||