Давно забытый, еще с 6.64 доты сф, на равне с дузой - "пережитки" прошлого. Сф конечно совсем недавно вновь вернулся на профессиональную дота2 сцену, но это уже совсем не то, ну вообще не то, что было раньше Большинство моих знакомых - соломидеров, которые на иццупе плотно играли на сфе (Как сейчас адмирал бульдог, или холицморе в пабе на лд и шторме соответственно) уже слезли с него на других героев, сфа же берут лишь для того, чтобы вспомнить о том, что это; Ну просто чтобы сыграть. Да и сам я, в принципе, беру его раз за 70 игр, может даже реже, иногда видя мой ник в стиме, спрашивают, тот ли я сф из мувика хеликола Dota Fever 3 Да, это я (Ну не с проста же у меня чсв такой высокий) Ну, хочется сказать, харизма этого героя по прежнему осталась: уровень игры на этом героя в целом отображает уровень самого игрока. Для этого героя существуют миллионы различных казуальных сборок и скилл билдов Я попытаюсь слегко затронуть эту казуальную тему, но в своем гайде я не буду трогать профессиональную дота сцену, связанную с сфом. Такие дела
Первичная оценка героя
Хороший прирост ловкости и неплохой - к силе
Слабый базовый запас хп, также как и защиты, но неплохой манапулл
Вторичная оценка героя
Три, повторяюсь, три, дмг нюка
Плюс к нюкам - аое ульта, которая наносит колоссальный дамаг
Пассивка на дизармор
С таким героем невозможно бороться в харассе с получением уровня
Но нету эскейпа, легко убить
Итог
Сейчас - герой для казуальщиков и для очень скилловых парней. В принципе, в начале игры - фрифраг, в неумелых руках игрока, который не читает игру, превращается в фид машину - делай на нем хоть 0 10, продолжит дальше фидить Очень фармозависим и требователен к вардам. При наличии последних - выигрывает мид в 100% игр, т.к. набирает ужасающий дамаг с руки от второго скилла, и противник просто не может с ним находится на линии. С этим лишь поспорит экзорт Опять же, может легко затерпеть от всяких и , которые успешно собирают руны. И затерпеть от гангов в смоке. В общем герой, который сразу отображает скилл игрока. По одному лишь текущему положению на линии можно прочитать скилл такого игрока, по его поведению и етц, хотя, в принципе, эти параметры подходят почти для всех героев. Однако, если все делать правильно - оверфармит очень-очень, особенно при игре за радиант (Да, вот так вот получилось)
Скиллбилд
Почему так? Все просто - койлы берутся на 2-3 потому-что это профитнее, если например на 3 взять второй скилл, то профита минимум, так как шансов, что мы набрали фулл души уже - очень мало, тогда смысл на данный момент второго скилла? Верно, его мало, поэтому берем койлы - можно подхарассить, либо же подденаить какого-нибудь мага, который далеко от нас стоит, и придется размениваться по хп за него, либо после нашего хита он останется жив.
Смысл такого скиллбилда - пуш линии нонстоп, если раньше, чтобы законтроллить руну мы распушивали койлами - тут это делает аура, понижая армор она позволяет распушивать лайн крипам и нам с руки. В дальнейшем в таком скиллбилде собираются почти все арты на дизармор.
Итембилд
Тут в принципе дело вкуса и того, насколько уверенный у вас ластхит в начале. Для тех, кто хочет фаст боттл Для тех, кто только учится Помните, что взяв итемы на фаст боттл вы всегда подвержены риску быть обоссаными от какой-нибудь квопы со статами, если она вовремя прочекает это и будет с головой на плечах - фаст боттл вы будете ждать где-то под твром. Но если вы офк скилловый, то сможете грамотно ей показать, что размен хп не в ее пользу. Далее есть смысл взять и А дальше начинается просто не пойми что. Если мы сплитер , то наш выбор однозначно Если гангер - и Если же мы идем в мейн керри, то это фарм и В первом случае дальше нам стоит выходить в и , а дальше уже по выбору - всякие , в принципе это кор итемы в лейте и для мейн керри. Сплит пушеру бкб маст хев. Гангеру можно в некоторых случаях обойтись и без бкб, собрав какие-нибудь и продолжив это сбором недорогих артефактов типа
Старт в принципе тот же, однако далее идет продолжение в виде , он хорошо сочетается с , однако казуалы продолжают собирать к лотару и . Далее берутся в традициях олдскула и с или
Самое важное - тактика игры
В принципе, если у нас нету вардов, то если мы толкнули первый пак крипов дальше - лучше не идти за ними, а остаться и дождаться, пока крипы будут ближе к нашему лоуграунду. Там фармим, если фармим против ренжа - отводим крипов врашеских к нам на хг, в принципе тот же принцип и против милишника Напоминаю, это крипы отводятся так просто: мы просто атакуем героя рядом с крипами, и отходим назад - вражеские крипы побегут за нами, их начнут бить наши крипы и мы все это дело растянули таким образом, что герою придется подходить ближе, на радиус наших койлов/ударов с руки, чтобы заластхитить крипа Получаем фаст боттл и начинаем траить контроллить руны, попутно сливая и размениваясь по хп с оппонентом. С 5 лвлом и руной его легко убить. Напоминаю про контроль рун - когда спускаются крипы(Которые выходят на 30ых секундах) на лоуграунд мы продамаживаем крипов, которых не бьют наши крипы, а затем забираем очень быстро все это дело с койлов и уходим на руну. Принцип прост - мы толкнули крипов, которые будут драться под твром у противника, пока мы ходим за руной, а когда мы вернемся, то пак крипов, который до этого дрался с нашими крипами под твром, уже выйдет на лоуграунд. Таким образом мы теряем МАКСИМУМ одного крипа. Такие дела, ребят. Для сфа процентное соотношение фарма и гангов равно где-то 70% на 30%. Сильно не переоценивайте свои силы, если вы не очень скилловы, даже не смотря на то, что у нас три нюка наносят 900 дмг в сумме. Сф очень хил, так что желательна поддержка союзников. И офк, так, на вскидку - ульта первого лвла не переворачивает драку. Ульта второго, третьего уровня - уже почти ваншотит любого, в кого мы ультанули вплотную. Такие дела, ребят. Бзв, сф может и на сайдлайне с саппортом хорошо себя ощущать, при этом он избавляется от боттла и сразу переходит к стадии кор итемов. И саппорт делает ему много-много спотов, которые сф фармит койлами. Да, сф определенно герой на уровне ама по фарму. Бзв, когда вы стоите на миде, вас покоцали и в прицнипе, есть желание идти на базу - зайдите в лес и пофармите койлами на оставшуюся ману, это дополнительный гпм и крипы в парсер как никак. Лес для сфа с 5ого лвла - дополнительный источник душ и голды :З АХ ДА, самое главное, если у нас нету вардов, мы играем за редиант и у нас есть желание выдать нереальный крип статс на 10 минуте, то распушиваем крипов каждый раз, то убиваем койлами крипов с пака, выходящего на 30ой секунде, а дальше идем на маленький спот и фармим его койлами, возвращаемся на лайн - у есть дополнительный дамаг от душ, дополнительный эксп, золото и крип статс. Таким образом вы можете сделать более 90 крипов на 10 минуте, можете попросить в принципе саппорта делать вам стаки спотов, но это же паб ребят, никак совсем.
Герой хорош конечно же с Из тех, кто ему сильно мешают в миде в начале (Теоретически офк помешают):
В дальнейшем же могут ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ противник для сфа в миде это
Это был я, да да, я самый. Всем удачки на сфах, попасть в мувики с эпичнейшими сейвами и ультра киллами. Всем бобра добра, парсеров игр на сфе не будет Треклисты - рандомные и они никому не нужны офк.
ANDREY_BLOODSTONE: Нужно ANDREY_BLOODSTONE: Стать ANDREY_BLOODSTONE: Топовым дотером ANDREY_BLOODSTONE: В Туле ANDREY_BLOODSTONE: :D ht: ненужно ht: ты там ht: и так ht: топовый
Сообщение # 1 отредактировано CHASINGTHESUN - Понедельник, 20.08.2012, 11:44
убожество это те кто не умеет за него играть, чар может и не жирный но он не уступит никому в миде при прямых руках, на 7 лвл с вкачеными койлами он может выносить 900дмг - резист!! это просто дохера, назовите мне хоть одного героя с таким дмг, с руки он ужасно бьет, а про ульт я вообще молчу, дарк сир и сф это просто ядерная бомба. По гайду все правильно единственное есть место купить банку если ты стоишь на миде и есть кура. Тревела вообще можно убрать так как они бесполезны лучше потратить на сашу те же деньги. А те кто говорят что герой осел просто не видела пряморуких сф которые в лейте разрывают в пух и прах.
В начале лучше взять 2 ботинка агилы, танго, элик, и 2 ветки Маска меднес нахуя если можно собрать что нибудь лучше к примеру доминатор С барабанами тоже не согласен ну не к чему они ему лучше взять бабочку или абисал блейд
Не в стоимости дело малышь, а в статах и эффектах Ты сначала им играть научись, а потом уже гайды пиши окда?
ну да получается, что итем, за 1750, собирающийся из в принципе недорогих и полезных итемов, дающий мувспид и ас, статы, да еще и с хорошей активкой - совершенно бесполезен для сфа при такой стоимости? я повторяюсь не заходи в мой топик больше с твоей логикой: драмы вообще можно не собирать керри ловкачам-сплит пушерам, а сразу тарить бабочку не заходи сюда плз с таким пониманием игры