|
|
Модератор форума: Dimitro |
Форум ArcEmu ArcEmu Компиляция Arcemu под OS Windows (в скриншотах(для новичков,очень разжеванно)) |
Компиляция Arcemu под OS Windows |
Это руководство,думаю облегчит некоторым жизнь
Для работы нам потребуются следующие ПО: TortoiseSVN (для того чтобы скачать исходники сервера Arcemu (надобность в работе этого ПО,довольно высока))-скачать (в верхнем меню сайта выбираем download,далее выбираем битность вашей OS Windows,скачиваем) SQLyog Enterprise (для удобного заливания баз)-скачать (в архиве имеется crack) Navicat for MySQL (для исправлений в базах)-скачать (в архиве имеется crack) И так приступим к работе: Создаем папку,назовем ее как хотите... При завершении скачивания идем в вашу папку с исходниками "trunk/win" arcemuVC100 - All Projects - no scripts- советую не использовать,потому-что он идет без скриптов Blizzlike Жмем правой кнопкой мыши на файле arcemuVC100 - All Projects,открыть с помощью,и выбираем Microsoft Visual C++ 2010... После завершения компиляции у вас должно быть так: Создаем новую папку для вашего сервера,например C:\ArcEmu\(туда мы будем копировать файлы сервера Arcemu) Приступаем к извлечению maps ,vmaps ,dbc Для работы нам потребуются экстракторы-скачать (в архиве присутствуют экстракторы для maps ,vmaps и dbc) Проверка файлов вашего сервера(Какие файлы должны быть у вас в папке) Главная директория: C:/arcemu/arcemu-logonserver.exe Папка configs: C:/arcemu/configs/logon.conf Папка script_bin: C:/arcemu/script_bin/arcEventScripts.dll Папка dbc: C:/arcemu/DBC/*.dbc Папка maps: C:/arcemu/maps/*.bin Папка vmaps: C:/arcemu/vmaps/*.vmap Папка scripts: C:/arcemu/scripts/*.lua Создание баз сервера Так как в Appserv'e mySQL включается при каждом запуске вашего PC автоматически(можно перенастроить его,чтобы вы включали самостоятельно элементы этого ПО,но это не по теме),заходим в SQLyog Enterprise.Жмем на новое подключение( New...), пишем имя подключения(любое),во вкладке mySQL делаем как на скриншоте: Далее качаем любую DB с помощью TortoiseSVN (меняем SVN адрес ) существующие DB на сей день : WhyDB Dirt Poor Data Base Light's Hope Database IFDB И так,скачали DB ,осталось только установить. Установка DB на примере WhyDB Скачиваем WhyDB через TortoiseSVN... Далее делаем все как по скриншотам:
Редактирование configs(configs-файлы настроек сервера) Ищем эти строчки и меняем: Открываем world.conf Ищем эти строчки и меняем: Открываем realms.conf Для доступа в локальной сети: Запуск сервера Открываем папку с вашем сервером...запускаем файлы arcemu-logonserver.exe и arcemu-world.exe Ну думаю все,по теме.... |
По возможности еще под линукс мануал выложи
Я знаю о людях больше, чем они думают, что я знаю о них..© --------------------------------------------------------- Поиск информации, данных, пробив авто, людей, телефонов по РФ. Дорого не зная ни сна ни отдыха при солнечном свете мы делаем деньги из воздуха чтоб пустить их на ветер
Сообщение # 2 написано 12.09.2010 в 11:29
|
DenZombie, оформил красиво , но :
Quote (DenZombie) Тему буду периодически обновлять... Это как понимать ?оО
Quote (DenZombie) для работы надо понять самому сначала...на днях на Linux перейду...и думаю руководство напишу ArcEMU для кого Wiki делала ?
Сообщение # 4 написано 13.09.2010 в 18:19
|
[DEF]ReGn0n, обновлять в плане исправлении ошибок и недочетов ( если не понял - соглашусь,написал можно сказать тавтологию в конце) ...Про Linux-надо понять и написать тут нормальным,понятным,разжеванным для новичков языком...просто при сокращенном руководстве возникает море вопросов...да и с английским напряг у некоторых...
Сообщение # 5 написано 13.09.2010 в 18:47
|
DenZombie, Единственное в чем проблема будет , при описании компиляции на linux , в том что ядра разные , потому и способ компиляции меняется ... Debian и Ubuntu разные пакеты требуют - это как пример)
А вообще , не вижу смысла писать туториалы по установке серверов , т.к. будет дофига баженых , однодневных серверов , с непонятной администрацией , которая даже не сможет исправить что-либо в мире ! Те кому это действительно нужно возьмут какой-нибудь сайт переводчик и кое как справятся с компиляцией) А школоте это доверять не стоит ))) Я за спасение нервных клеток игроков !!! Вообще сам работаю над приват ядром и в скором времени запускаю сервер ) Ядро базируется на AscentNG )
Сообщение # 6 написано 13.09.2010 в 22:37
|
Сообщение # 9 написано 27.10.2010 в 16:20
|
| |||
| |||