|
|
Модератор форума: Dimitro |
Форум Программы и прочее Патчи для WoW [Вопрос] Помогите разобраться с патчем |
[Вопрос] Помогите разобраться с патчем |
Итак, я нарисовал свои иконки для wow (спеллы) сконвертировал в blp
залил в нужный путь locale-ruRU.MPQ ( Interface\Icons), например название Ability_Hunter_Quickshot.blp (т.е сохранил стандартное, старый blp удалил, новый с таким же названием залил). Вопрос : Захожу в игру для проверки (кеш почистил на всякий случай ) смотрю на панельку, а иконка просто зеленого цвета... Подскажите что неправильно сделал?) Спасибо. |
sprytes, во-первых, никогда не изменяйте стандартные mpq клиента. Это нехорошо, так я вам скажу.
Во-вторых, проблему может вызвать кривой конвертер, кривая исходная картинка, либо любая другая неправильная манипуляция этими файлами. Так как никаких подробностей не указано, распишу все по порядку. Для начала, все, что лежит в Interface можно положить в %Путь WoW%\Inteface\ и даже не задумываться об архивации (только если весь материал небольшого объема). В вашем случае в %Путь WoW%\Interface\Icons. Ну, или создать отдельный mpq с именем patch-ruRU-4.mpq (где 4 - любая другая цифра или буква). Исходную картинку бы видеть своими глазами. Так ничего о ней не скажу. Конвертер я бы посоветовал именно BLP Lab (в настройках конвертации не перепутайте формат BLP1 и BLP2). Им же и откройте сконвертированную blp и проверьте отображение, альфа-канал.
Сообщение # 2 написано 11.01.2013 в 22:00
|
sprytes, в посте Metavice, все верно указано, но есть пара дополнительных моментов. Размер текстуры должен являться степенью двойки 512x512, 256x256 и т.д. Из конвертеров я бы посоветовал blp-png, а не блп лаб т.к он и быстрей и не надо 2 раза конвертировать текстуру, также из-за блп лаб теряется качество.
Сообщение # 4 написано 11.01.2013 в 22:32
|
Unstopable1001, мне с tga проще работать, поэтому пользуюсь blp lab. Да и не нужно запускать какую-то другую программу для просмотра результата. По поводу качества ничего не могу сказать. Может и есть огрехи, но в упор ни один не видел.
Сообщение # 5 написано 11.01.2013 в 22:40
|
S[er]G, ну, я уже привык. Да и оснований особых не вижу. Для интереса на днях попробую что-нибудь конвертировать (BLP>TGA) и сделать попиксельный анализ результатов обоих конвертеров, а так же выходные размеры. Посмотрим, насколько все запущено. Но результат BLP Lab меня еще никогда не расстраивал)
Сообщение # 7 написано 11.01.2013 в 22:55
|
Цитата (S|er|G) есть cmd-шные tga2blp которые лостойно работают. извини супора но они дно, посравнению с БЛП-лабом. Цитата (Unstopable1001) Из конвертеров я бы посоветовал blp-png, а не блп лаб т.к он и быстрей и не надо 2 раза конвертировать текстуру, также из-за блп лаб теряется качество. ничего подобного, нужно иметь им пользоватся. в отличии от консольки он: *Допускает массовый конверт *Допускает махинации с текстурами не имеющими альфа канала, или там где альфа канал необходимо удалить *Допускает несколько вариантов обработки блп, от палитрового формата, до сжатого в том числе с поддержкой диффузии, это позволяет выбирать 1) или качественно но вес 400%, либо сжатый вариант, вес в 4 раза ниже (DXT) но качество падает ориентировочно на 7-10% *Допускает конверт индексированных текстур *Допускает конверт из многих распространенных форматов, таких как DDS,PNG.JPG,TGA и БЛП 1ого поколения(war3) в blp2 или любой другой последовательности. *Допускает ручной выбор количества мипмапов Добавлено (12.01.2013, 08:56) --------------------------------------------- так что научитесь им пользоватся и всякие кривые консольки (которые иногда в том числе крашат тупо из за названия файла) будут не нужны. как человек кто более 5 тысяч текстур на своем веку под вов сконвертил. Добавлено (12.01.2013, 08:58) --------------------------------------------- Цитата (sprytes) а иконка просто зеленого цвета... Подскажите что неправильно сделал?) Спасибо. когда ты искал конвертер для своей иконки обратно в БЛП, ты так и написал - БЛП конвертер в гугле яндексе и так далее. Разумеетя тебе тут же вывалился конвертер для третьего варкрафта в БЛП1, ну и ты наивно все сконвертил, у вова структура БЛП является другой, с поддержкой DXT+index чего небыло в варе. так что либо как парни выше писали - качай консольки, либо то что я советовал, с хгма blplab. Темболее что лаб делался соотечественником именно для тех целей которые затрагиваются в этой теме. Добавлено (12.01.2013, 09:03) |
Не пользуйтесь BLP LAB - очень кривой конвертер, обычный CMD лучше. Вот туториал практически об этом: ссылка (рассказывается как конвертить)
Добавлено (12.01.2013, 10:33) Цитата (Vellear) ничего подобного, нужно иметь им пользоватся. У меня он создает рандомно, либо номрально, либо пустой BLP файл, просто 0 КБ Добавлено (12.01.2013, 10:34)
Уроки по модификации клиента World of Warcraft
- Маппинг - Операции с файлами - Серверсайд - UI etc.
Сообщение # 10 написано 12.01.2013 в 10:34
|
По виду именно такой. Сохраняет пустые BLP (переустанавливал 2 раза). Да мне, вообщем-то, из cmdшным хорошо.
Сообщение # 12 написано 12.01.2013 в 10:48
|
Попробую скачать где-нибудь. А тот первый действительно багает BLP.
Сообщение # 14 написано 12.01.2013 в 10:55
|
Noggit, подождите, сейчас сам залью.
Добавлено (12.01.2013, 11:01)
Сообщение # 15 написано 12.01.2013 в 11:01
|
Спасибо Потом отпишусь вечером, норм конвертит или нет.
Сообщение # 16 написано 12.01.2013 в 11:15
|
Дабы не было зеленой иконки нужно оригинальный blp переконвертить в tga после чего изменить и уже после этого конверитить в blp1 потом в blp2 и тогда все будет работать (кол-во минмапов смотри в иконке (до того как конвертнул её в tga) и ставь такое же число)
Сообщение # 21 написано 12.01.2013 в 16:53
|
Цитата (Noggit) пустой BLP файл, просто 0 КБ значит не имеет альфа канала или не кратный, или не 16 битный. Добавлено (12.01.2013, 20:07) Цитата (Noggit) CMDшный тоже можно неплохо настроить с помощью параметров там нет параметров, как можно настроить кусок бревна, или булыжник? почти тоже самое, выполнен для одной функции Добавлено (12.01.2013, 20:09) Цитата (Noggit) он все-таки забаган. забаганы руки, если не знать как пользоватся то разумеется лучше консолька, ибо она в обслуживании головным мозгом не нуждается, сунул ТГА и получил БЛП, без учета ньюансов конкретной ситуации. Если условно мне надо 3д бекраунд новый для персонажа, и сделать небо на заднем фоне. То консолька никогда не поможет. Из за того что она использует стандартное DXT3 сжатие из за чего на текстуре появляются зернистые дефекты, а на небе они выглядят ужасно. Добавлено (12.01.2013, 20:11)
Сообщение # 22 написано 12.01.2013 в 20:11
|
Закинул BLP Lab в Windows XP Mode - все пашет.
Сообщение # 23 написано 13.01.2013 в 10:12
|
лаб он старый, т.е разумеется под хрюшу проектировался
Сообщение # 24 написано 13.01.2013 в 11:08
|
Ну вот на хрюше пашет, а на семерке пустые блп ляпает. Кстати режим совместимости не помогает, только в ХР моде работает (виртуальная машина)
- Маппинг - Операции с файлами - Серверсайд - UI etc. |
Что самое смешное на 8ой винде BLP LAB нормально пашет
Сообщение # 29 написано 13.01.2013 в 19:01
|
| |||
| |||