|
|
Модератор форума: Dimitro |
Форум Программы и прочее Патчи для WoW [Вопрос] Помощь Noggit & MPQEditor |
[Вопрос] Помощь Noggit & MPQEditor |
Нужна помощь:
В Noggit отредактировал зону, изменил текстуры, поставил WMO и m2 объекты. Сохранил всё. В папке WoW создалась папка NoggitWorld \ Maps \ Azeroth \ в ней лежат все сохранения в формате .adt Вопрос в следующем: как в MPQEditor теперь запечатать все эти файлы в патч .MPQ ? |
создаешь новый архив соответствующим редактором, воссоздаешь в нем ту же структуру папок в которой лежат твои адт исходя из того что корневая папка игры вов представляет собой как бы архив, т.е папка world\% идет основной, и задаешь имя patch-*.MPQ, где * любой номер от 1 до 9, и от A до Z.
так как все номера включительно до 3 заняты, то создаешь новый патч с именем patch-4.MPQ алгоритм загрузки патчей линейный, т.е они грузятся поочереди но с существующим приоритетом имен, если у нас есть обычный король лич и мы решили нарисовать ему сердечко на доспехах то сделав грязное дело мы копируем условно creature\lichking\lichking.m2 и сопутствющие текстуры в патч с более высоким порядковым номером (например патч-4.МПК) теперь когда наш личкинг с сердечками находится в патче 4 загрузка происходит следующая: 1) запуск WoW 2) запрос на модель и поиск ее (поиск лича) 3) поиск в common..common 2.. expansion.. lichking - Найден 1 лич, patch - найден 1 лич, patch-2 найден 1 лич, patch -3 найден 1 лич, patch-4 найден 1 лич, тем самым клиент определил что самый новый лич по логике игры лежит в патче 4, поэтому он загружает лича только из этого патча. ------------- патч помещается в папку data если архив крашит или не работает то вариантов три 1) ошибка в путях или имени\положении архиве (должен быть %\data\patch-4.MPQ) или иной другой порядковый номер 2) не соблюден атрибут С-- в файлах архива (Сжатие Zlib 0x2), по дефолту архив берет CE-- (сжатие + кодирование) которое весьма сомнительно работает в вов и приводит к крашам. Чтобы наверняка убрать этот атрибут, нужно скачать ladik's MPQ editor 2010 года, зайти в set archivation rules и найдя файл "*" (звездочку)(расширение обозначающее все файлы), и там отключаем Encrypt, оставив лишь compress. После этого файлы будут работать 3) убитые адт файлы есть еще один вариант 4) человек решил прыгнуть через 10 ступенек сразу и первым своим опытом выбрал сразу новую карту(новый инстанс или материк) в таком случае недостаточно просто одного архива, нужна связка с дбц и с сервером, это уже точно не под новичков и тут отдельный разговор. ------------- так что вариант начинать только с переделывания каких либо элементов локаций близзард, но опять же там не все хорошо и порой вылезают стремные вещи которые я помочь буду не в силах решить т.к не занимаюсь колупанием азерота или калимдора или нордскола или других ихних карт, как итог - да я могу решить любую проблему но путем личного ковыряния и изучения (на это уходит порядочно времени) поэтому на "помоги" ответ всегда один - ты сам сюда пришел, догадываюсь что осозновал весь ад который ждет и изучай сам. еще если при запуске измененных файлов клиент будет выдавать повреждение файлов, то это значит что wow.exe не модифицирован на отсутствие md5 проверки на моды. Добавлено (08.02.2013, 17:23)
Сообщение # 2 написано 08.02.2013 в 17:23
|
Ему так сложно не нужно. Открывай MPQ Editor, жми File - New patch - Пишешь имя патча, например patch-9 - Create from the following directory (выбираешь папку с проектом) и жмешь ок.
Уроки по модификации клиента World of Warcraft
- Маппинг - Операции с файлами - Серверсайд - UI etc.
Сообщение # 4 написано 09.02.2013 в 18:24
|
Цитата (Noggit) Ему так сложно не нужно. у diablo2x так бы не вышло, т.к у него крашилось со стандартными атрибутами, мой способ помог.
Сообщение # 5 написано 09.02.2013 в 21:52
|
Да у него же по сути дела никаких проблем нету, он просто не знает как патч создать. Последний MPQ Editor сам настраивает эти атрибуты похоже, ибо у меня все прекрасно пашет.
Сообщение # 6 написано 09.02.2013 в 22:09
|
у меня новый через пень колоду работал
Сообщение # 7 написано 09.02.2013 в 22:57
|
Он на хрюше плохо пашет наверное. На 7рке все норм.
Сообщение # 8 написано 10.02.2013 в 12:08
|
У меня и со старыми все норм.
Добавлено (10.02.2013, 13:00)
Сообщение # 10 написано 10.02.2013 в 13:00
|
Цитата (Vellear) у меня новый через пень колоду работал Цитата (Noggit) Он на хрюше плохо пашет наверное. На 7рке все норм. Я тогда брал самый новый MPQ эдитор и обнаружил(ну уже после того как на старый перешел),что он просто исковеркивает атрибуты у вотлк mpq,в следствии чего игра крашится. А с старым все на ок работает Добавлено (10.02.2013, 13:40)
Сообщение # 11 написано 10.02.2013 в 13:40
|
Мб какая-то версия кривая, у меня все пашет.
Сообщение # 12 написано 10.02.2013 в 16:08
|
| |||
| |||