| Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
| Форум Полезное Флудилка Кидало (:)) |
| Кидало |
Quote (Хамяг) Afingaster, ну в каком-то смысле можно считать, что люди виноваты, но у них не особо то много возможностей проверить было. Значит вы только что, видимо, от меня и узнали об этой ситуации. Вы, как я полагаю, не знаете, как всё там происходило и что вообще было, а значит - ваше мнение даже субъективным назвать нельзя, ибо оно ложно, да и вы сами это понимаете. А как называют людей, которые уверяют в том, чего сами не знают? Так вот, к чему я. Да даже если рассматривать "виновен" или "нет" с точки зрения абсолютной вины, когда это воспринимается только как понимание человека о том, виновен он или нет, то : Не имеет значения, виноват он или нет, он - кинул. Думаю, не стоит тебе пояснять, что даже когда не были обсуждены формальности, сделка остаётся сделкой, обмен остаётся обменом. Слова о "заплачу" воспринимаются как обещание, которое человек обязан выполнить, в противном случае - кидала. |
Quote (Afingaster) Значит вы только что, видимо, от меня и узнали об этой ситуации. я действительно никогда этим не интересовался. это правда имеет отношение к теме? тебе хочется узнать что я не знаю о ситуации или всё таки переубедить меня? Quote (Afingaster) Так вот, к чему я. Да даже если рассматривать "виновен" или "нет" с точки зрения абсолютной вины, когда это воспринимается только как понимание человека о том, виновен он или нет, то : Не имеет значения, виноват он или нет, он - кинул. Думаю, не стоит тебе пояснять, что даже когда не были обсуждены формальности, сделка остаётся сделкой, обмен остаётся обменом. Слова о "заплачу" воспринимаются как обещание, которое человек обязан выполнить, в противном случае - кидала. что за ерунда, сделка становится сделкой исключительно тогда, когда это _подтвердят_ обе стороны и будет составлен _договор_. слова "заплачу" могли быть ложью, это мог написать сосед по общаге, кот пробежать по клавиатуре - много дурацких причин можно придумать. Добавлено (09.12.2012, 15:12) Quote (Afingaster) В нашем случае - он виновен, а вот виноват - пусть уж сам решает. хорошо, будем считать, что всё это время под "виноват" я подразумевал именно "виновен". я просто не гуманитарий совсем, прошу извинить
Сообщение # 425 написано 09.12.2012 в 15:12
|
Quote (Хамяг) это правда имеет отношение к теме? тебе хочется узнать что я не знаю о ситуации или всё таки переубедить меня? Как можно переубедить человека, который пытается оперировать тем, в чём не разбирается? - Увы, я пока этого не умею. Quote (Хамяг) что за ерунда, сделка становится сделкой исключительно тогда, когда это _подтвердят_ обе стороны и будет составлен _договор_. Только как официальное понимание, не путай. Quote (Хамяг) слова "заплачу" могли быть ложью, это мог написать сосед по общаге, кот пробежать по клавиатуре - много дурацких причин можно придумать. Это было написано от одного источника, в интернете это так и должно рассматриваться.
Сообщение # 426 написано 09.12.2012 в 15:12
|
Quote (Afingaster) Как можно переубедить человека, который пытается оперировать тем, в чём не разбирается? - Увы, я пока этого не умею. как можно давать аргументы, не зная, имеет ли человек полное представление о примере, которым ты хочешь аргументировать свою позицию? Quote (Afingaster) Только как официальное понимание, не путай. то есть официально он не виновен? Quote (Afingaster) Это было написано от одного источника, в интернете это так и должно рассматриваться. это твоё мнение.
Сообщение # 427 написано 09.12.2012 в 15:13
|
Quote (Хамяг) хорошо, будем считать, что всё это время под "виноват" я подразумевал именно "виновен". я просто не гуманитарий совсем, прошу извинить Хорошо, тогда могу с этим согласиться. Я же говорил про виноват. Он - виноват, а я же считаю, что он ещё и виновен, т.к. он делал это не с целью "проучить", а с целью "нажиться"(будем называть это так). Кстати, я тоже вовсе не гуманитарий, да и вообще мало в чём разбираюсь. Но этого мне хватает.
Сообщение # 428 написано 09.12.2012 в 15:13
|
Quote (Хамяг) То есть официально он не виновен? Если бы всё совершалось официально - эта сделка бы просто не совершилась без договора. У нас же была "устная" сделка, если её можно таковой назвать. Quote (Хамяг) это твоё мнение. Это не моё мнение, источник - скайп, а если быть точным - один конкретный контакт. Это факт. Quote (Хамяг) как можно давать аргументы, не зная, имеет ли человек полное представление о примере, которым ты хочешь аргументировать свою позицию? Это пример, о котором хрен знает сколько времени разговаривали по ТВ, да и в интернете он натворил "шумов". Он более чем популярен. А по сути - могли бы и прочитать. В интернете, скорее всего, есть чуть более сотни сайтов, где всё описано в мельчайших подробностях.
Сообщение # 429 написано 09.12.2012 в 15:16
|
И всё же, как я писал, он мог довериться на его аккаунт вжп. На том аккаунт и прилично потрепали. Я просто считаю, что тут ему отплатили по заслугам. Я не считаю, что "Кинуть лоха"(не в обиду, цитирую) - это похвальное дело...
Предоставляю услуги фотошоп, платно. Скайп в профиле.
Сообщение # 430 написано 09.12.2012 в 15:17
|
ну вот виноватым он может себя считать или не считать, тут уже не важно.
но вот виновным я его не считаю. истиной цели мы не знаем, и, разумеется, у него могла быть вполне своя цель, но некоторые окружающие и, надеюсь, сам топикстартер из этого получат урок, т.е. для них это должно быть именно "уроком". а уж решил ли кот "нажиться" или что-то другое - это не важно. а договора об обмене реально не было - юридически он не виновен.
Сообщение # 431 написано 09.12.2012 в 15:21
|
Quote (Хамяг) но вот виновным я его не считаю. истиной цели мы не знаем, и, разумеется, у него могла быть вполне своя цель, но некоторые окружающие и, надеюсь, сам топикстартер из этого получат урок, т.е. для них это должно быть именно "уроком". а уж решил ли кот "нажиться" или что-то другое - это не важно. Как раз он виновен, т.к. в определение "виновен или нет" рассматривается итог, само совершение действия и его исход по отношению к людям. А вот как раз-таки "виноват или нет" рассматривается с внутренних ценностей человека, который всё это сделал. |
Quote (Afingaster) Если бы всё совершалось официально - эта сделка бы просто не совершилась без договора. У нас же была "устная" сделка, если её можно таковой назвать. Quote (Afingaster) Это не моё мнение, источник - скайп, а если быть точным - один конкретный контакт. Это факт. я же говорю, устной её нельзя назвать. люди друг друга не знают и общаются исключительно через скайп, на дальнем расстоянии. нет даже никакой гарантии, что всё время общались только 2 человека: вполне возможно, что вместо кота был кто-то другой или что-то ещё (даже если это не так, это просто пример). в таких случаях всегда договор составляется (ну если это делать по-нормальному). знакомые люди, которые доверяют и знают друг друга, могут обмениваться без договора, но это исключительно из-за доверия, им просто этого не нужно. Quote (Регаско) И всё же, как я писал, он мог довериться на его аккаунт вжп. На том аккаунт и прилично потрепали. Я просто считаю, что тут ему отплатили по заслугам. Я не считаю, что "Кинуть лоха"(не в обиду, цитирую) - это похвальное дело... репутация на сайте - циферки в базе данных, это даже не какая-то материальная вещь. тем более, 1к - это не много. здесь также протупил топикстартер из-за того, что, увидев репутацию, сразу ему доверился. Добавлено (09.12.2012, 15:26) Quote (InstiG) я думаю, нажиться другой цели нет fxd
Сообщение # 434 написано 09.12.2012 в 15:26
|
Quote (Хамяг) я же говорю, устной её нельзя назвать. люди друг друга не знают и общаются исключительно через скайп, на дальнем расстоянии. нет даже никакой гарантии, что всё время общались только 2 человека: вполне возможно, что вместо кота был кто-то другой или что-то ещё (даже если это не так, это просто пример). в таких случаях всегда договор составляется (ну если это делать по-нормальному). знакомые люди, которые доверяют и знают друг друга, могут обмениваться без договора, но это исключительно из-за доверия, им просто этого не нужно. Почему нельзя назвать её "устной", если она не является официальной и носит лишь "устный" характер, где не заключается никаких официальных договоров? |
Quote (Хамяг) Afingaster, я уже написал - потому что нет никаких гарантий, что договор бескорыстно заключается между 2 людьми. Стоп...Это уже не на то ответ. Устная сделка не гарантирует "не кинет", она лишь говорит о том, что всё обсуждается "поверхностно" и не составляются никакие официальные документы.
Сообщение # 438 написано 09.12.2012 в 15:30
|
Quote (Хамяг) репутация на сайте - циферки в базе данных, это даже не какая-то материальная вещь. тем более, 1к - это не много. здесь также протупил топикстартер из-за того, что, увидев репутацию, сразу ему доверился. Аналогично даренному аккаунту, просто пискили ). Чего бы ради ровнять что-то в интернете, тебе тут всё словами обгадят.
Предоставляю услуги фотошоп, платно. Скайп в профиле.
Сообщение # 439 написано 09.12.2012 в 15:30
|
Quote (Хамяг) нет никаких гарантий, что договор бескорыстно заключается между 2 людьми. Quote (Хамяг) что вместо кота был кто-то другой или что-то ещё Владелец этого аккаунта подтвердил, что это он. Дальнейшие твои выплески огня из жопана бессмысленны! Да, это будет уроком для автора, но ты не имеешь права его обвинять, в том, что он доверяет людям.
Сообщение # 441 написано 09.12.2012 в 15:42
|
Сообщение # 443 написано 09.12.2012 в 16:40
|
| |||