• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Создание сайта для чайников
WarJok
Скаут
Привет. хочу освоить ремесло создания сайтов, но не знаю с чего начать, как начать, что читать, какие уроки смотреть..прошу хелпа
Сообщение # 1 написано 10.11.2013 в 18:38
Frasho_O
Скаут
Цитата WarJok ()
создание,сайт,для чайников

Продажа чайников? Или что?
Сообщение # 2 написано 10.11.2013 в 18:38
Мамонт
Om nom nom nom
Цитата WarJok ()
как начать

лучший вопрос laugh
Сообщение # 3 написано 10.11.2013 в 18:43
WarJok
Скаут
Цитата Frasho_O ()
Продажа чайников? Или что?

как бэ описал же проблему)
Сообщение # 4 написано 10.11.2013 в 19:03
INFERNOS
Сначала нужно купить мозг.
Потом выучить html, php, sql. js и еще много страшных слов.
Конец.
Модерко 4pda
Сообщение # 5 написано 10.11.2013 в 19:18
WarJok
Скаут
все с вами понятно) лучше так погуглю lol hands lol bye
Сообщение # 6 написано 10.11.2013 в 19:25
terehov1993
Сержант
Посмотри видеоуроки Евгения Попова, он все подробно, и доступно обьясняет.
Сообщение # 7 отредактировано terehov1993 - Воскресенье, 10.11.2013, 19:56
Fristy
Капрал
1. http://www.hostinger.ru/ Зарегался
2. Залил через фтп движок
3. Скачал, залил через фтп шаблон

Но лучше сначало иди на Ucoz
Сообщение # 8 отредактировано Fristy - Четверг, 14.11.2013, 01:05
No_MaTTeR
Старший Маршал
Цитата Fristy ()
Но лучше сначало иди на Ucoz

юкоз плохо. Лучше уже тогда работать с джумла и подобным, чем с юкозом. А так, для начала есть уйма учебников. Естественно начинаешь с html, а дальше, по мере изучения, поймешь, что еще будет нужно.
Сообщение # 9 написано 14.11.2013 в 01:19
Sherlоck
It's elementary.
Цитата terehov1993 ()
Посмотри видеоуроки Евгения Попова

Цитата terehov1993 ()
видеоуроки Евгения Попова

Цитата terehov1993 ()
Евгения Попова

Цитата terehov1993 ()
Попова

Цитата terehov1993 ()
Попова

Если хочешь потом выправлять руки и мозг, то 100% следуют это посмотреть... (по собственному опыту)
А вообще, почему все советуют php? Кроме php учить больше нечего чтоле? Или php - язык для чайников? biggrin

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь по теме.
Советуют html. Верно, следует для начала понять, что нужно сделать, чтобы что-то выглядело так, как нужно ТЕБЕ, а не катилось куда-то к чертям. Даже если ты не собираешься верстать профессионально.

Html, по определению связан с css. Цепляем и его.

Чтобы все свистело/пердело/плясало © следует учить js. Лучше какой-то фреймворк(jquery), ИМХО, но тратить лишние пару секунд на набор document.getElementById(blabla), вместо $("#blabla") и удобных/красивых/радужных :css селекторов я не советую.

Надо бы сказать, что само по себе СОЗДАНИЕ сайта на этом может и закончиться. Все ведь от амбиций зависит)
Не хочешь лазить в html каждый раз когда запятую нужно выгнать из текста? Садимся и учим php. PHP поможет сделать сайт несколько проще. Но без sql и php - не php. Значит тянем и sql за собой. А sql - это БД. А БД - это универсальность/скорость/простота(естественно после понимания).

Порядок для html->css->js->php->sql.
html+css осваиваются вместе, до уровня: "О, я могу замутить шаблон состоящий из блоков."
js для начала можно и отбросить. Но все зависит от задач.
php+sql учатся вместе. Сначала простые сайты аля вывод текстов из бд, их редактирование и пшепше. Процедурно (для начала). Сильно не засиживаемся на процедурах - вредно. На ООП пересаживаться потом ох как сложно (из опыта же).
Неплохо было бы потом пересесть на какой-то фреймворк. Но это уже после уверенного знания ООП.

Однако есть и альтернативные варианты.
К примеру: ruby + его рельсы. С ним подтянется ВСЕ.
Получится цепочка:
rails -> ruby -> erb(html) -> coffee script/javascript -> RSpec(тестировщик)/возможны параллельные кастомные варианты, на вкус.
Да, с порядком не ошибся, начинается все с rails, но без элементарного из ruby быть rails не может. Да и ruby сам по себе очень неплох.

Есть большой плюс и не меньший минус.
Минус? Отсутствие частовстречающихся хостингов, чего не скажешь о php. (найти бесплатный так вообще достижение). Значит придется тратиться на vps. Хотя такой себе минус, 300р/месяц не так уж и много, если реально хочется.
Плюс? Моментальное приучение к структуированному, адекватному коду с прямыми и понятными названиями переменных и классов. В rails по другому нельзя.

Можно и на python с его Django посмотреть. Но, потому как я на него не смотрел, ничего конкретного сказать не могу.

Что насчет того КАК?
Да все просто. Советовать что-то читать или смотреть смысла совершенно нет. Можно взять любую книгу, которую в интернете обзывают хорошей, читать ее, пока не появится ощущение, что что-то можешь. А дальше, ставить задачу и решать.
К примеру в веб разработке всегда(часто надо бы сказать) первая задача - создание блога. Блога, который в процессе изучения языка совершенствуется.

Все просто, чем больше практики, тем лучше результат. Так было всегда.
Смысла от огромного количества тем по этому поводу просто нет)

P.S. Все это лишь мои мысли, которые я решил в данный момент времени выплеснуть в данном месте данной аудитории. Никаких претензий по этому тексту я не принимаю, ни в какие споры вступать не собираюсь и etc.
Вообще все, что написано в сообщении выше это имхо.

Спасибо за внимание biggrin
Сообщение # 10 отредактировано Оwl - Четверг, 14.11.2013, 16:51
terehov1993
Сержант
Оwl, Чем плохи уроки Попова ?
Сообщение # 11 написано 14.11.2013 в 16:52
Sherlоck
It's elementary.
terehov1993,
Цитата Оwl ()
P.S. Все это лишь мои мысли, которые я решил в данный момент времени выплеснуть в данном месте данной аудитории. Никаких претензий по этому тексту я не принимаю, ни в какие споры вступать не собираюсь и etc.
Вообще все, что написано в сообщении выше это имхо.

Прежде чем врываться, следует читать все сообщение. Какой смысл разводить очередной холивар об уроках Попова, которые учат ... (я не могу написать ни одного синонима, за любой из них мне светит бан или дисциплинарное высказывание)?
Сообщение # 12 написано 14.11.2013 в 16:54
terehov1993
Сержант
Имхо видеоуроки для новичка будет проще, чем какие то книги. Да и WarJok, не указал какие он планирует создавать сайты, может ему достаточно будет сайта визитки на html+css, зачем ему щас учить ООП или СУБД. Ведь кто знает может уже на изучение html все это покажется сложным и надоест.
Сообщение # 13 написано 14.11.2013 в 17:01
Sherlоck
It's elementary.
terehov1993, "может", "смотря", "проще", "какие то", "сложным". Слушай, ты советуешь ЧТО и КАК учить? Или в ванги заделался? -_-
Сообщение # 14 написано 14.11.2013 в 17:18
Frasho_O
Скаут
HTML.
Сам учусь на веб-дизайнера и начинали именно с него
Сообщение # 15 написано 14.11.2013 в 17:19
Sherlоck
It's elementary.
Frasho_O, где это учат на "веб-дизайнера"? О_о
Сообщение # 16 написано 14.11.2013 в 17:20
No_MaTTeR
Старший Маршал