|
|
| Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
| Форум Полезное Флудилка Алгебра 7класс. |
| Алгебра 7класс. |
ІІІ.
1. а) 64х2; б) 1/27 а6; в)0,0016y12; г) 64x3y3; д) 10000a12b6 2. а) 500а5; б) -6,4х17; в) 12с12; г) 16а6c8; д) 8/3х14у9 Второе нету времени считать, а вообще довольно все просто в заданиях, просто нужно не ленится. Эх, мне бы в 7 класс...
Сообщение # 5 написано 17.12.2013 в 19:53
|
Сообщение # 10 написано 18.12.2013 в 20:14
|
Ну, в принципе, я бы не сказал, что школа это реально место, в котором тебя что-то особо научат, особенно в наше время. По-моему, это просто место, где можно пересидеть 9-11 лет. Если бы не мои репетиторы (математика и англ.), ничего бы я не знал в школе (даже по тем предметам, которые мне реально нравились, которые я хотел учить. К примеру, английский: уровень, на котором он преподавался в школе был весьма низким для меня, мне было слишком легко (ага, зазнался я) и я ничему особо не учился. Зато родители отдали к репетитору. У меня было их 3 штуки. Последних 2-х ужасно не любил, но столько у них научился, сколько за несколько лет мне не смогла дать школа). Потом пошел в техникум (ага, не лучшее место, но я забил на учебу в 9-м классе, решения лучше не было), где за год учебы я захотел научится писать грамотно. Так вот, не зная никаких правил, читая минимум литературы (ага, я лентяй и не любил учить украинский язык) и т.д., основываясь лишь на интуиции научился правильно писать (да, ошибки есть, но зачастую лишь в довольно сложных предложениях, в которых я просто сомневаюсь, какой знак нужен (в принципе, наши учителя украинского тоже были в замешательстве иногда)). Безусловно, моя интуиция основывалась на знаниях, которые дали мне в школе, но стоило ли для этого учится 9 лет? Наша система образования не способна учить нас так, как это полагается. Я сам выучил русский язык, частично правила русского языка, хотя периодически теряюсь в употреблении и значении слов (да, переходить с украинского на русский каждый раз бывает немного тяжело, путаешься). Поэтому, спешу возразить по поводу сарказма в
Возможно не так радикально, но школа - не лучшее место для получения знаний. Дети просто травмируют там психику свою (унижение со стороны старшеклассников, унижение со стороны учителей (учительница моего старшего брата ставит в угол на 45 минут всех тех, кто хоть на несколько минут опоздал на урок. Возникает вопрос: Какого хрена тогда приходить, если все равно никаких знаний не получишь? Мало того, что ты унижен перед всем классом, так еще и ничего толкового от того, что ты тупо простоишь в углу 45 минут не произойдет. Что за меры воспитания такие. Я уже не раз по этому поводу возмущался). Кого вообще воспитывает наше государство? Они еще потом хотят чтобы мы вырастали нормальными людьми. Кстати, я придерживаюсь этого же мнения и по поводу высших учреждений, где всем вообще пофиг на то, что ты делаешь, кем ты будешь, как ты будешь учится. И пусть еще первые 2-а вопроса не особо и должны их волновать, но вот последний... Я уже 3-й раз пишу курсовую по разным предметам и на вопрос: "Где мне взять документы для курсовой, если предприятия не желают давать их?" все также 3-й раз слышу один ответ: "Да, мы знаем, но нам все равно, это твои проблемы, мы ничем тебе помочь не можем!". При этом всем, раньше у универов были договоренности с различными предприятиями о том, что каждый год они должны брать практикантов. И, теоретически, такие договоренности есть, но практически получается так, что мы специально даем взятки либо за курсовые, либо за то что нам позволят взять документы предприятия. Взяточничество, как мы все знаем, у нас запрещено. Тогда зачем же ставить невыполнимые условия, о которых они знают, но все равно не хотят ничего с ними решать. Требования к курсовым разрабатывают они сами, от Министерства нужно только их утвердить (вряд ли они особо их проверяют), а это значит, что спихнуть на МО уже не получится. |
Каждый сам определяет цель занятий в школу - кто-то приходит заниматься, кто-то - отсиживаться. Школа может (!) научить только тому, чему ты сам хочешь научиться - вероятно, роль разве что играют плохие учителя. Но, как говорится, стоит приспосабливаться и работать самому - всё это при желании может послужить отличным рычагом для мотивации. Все нужные тебе предметы, в большинстве своём, ты выучил сам - как есть, так есть. Дети просто травмируют там психику свою (унижение со стороны старшеклассников, унижение со стороны учителей Без подобного травмирования психики дети могут вырасти социопатами. Дилемма какая-то Что мешает дать отпор? учительница моего старшего брата ставит в угол на 45 минут всех тех, кто хоть на несколько минут опоздал на урок. Учительница явно больна - за подобную практику следовало бы наказывать. А с какой стати все должны быть заинтересованы в твоём образовании? Каждый выбирает по себе.
Сообщение # 16 написано 19.12.2013 в 06:45
|
Без подобного травмирования психики дети могут вырасти социопатами. Дилемма какая-то Что мешает дать отпор? хм, по-моему, у нас каждый второй страдает как минимум диссоциальным расстройством личности и это после пребывания в детском саду, школе, других высших учебных заведений. Нас делает таким общество, в котором мы растем. А, по скольку, детская психика очень ранима, то и учреждения типа детского сада и школы очень пагубно влияют на их восприятие окружающего. Я сам частично страдаю данным расстройством, хотя выучился и в школе, и в техникуме, и сейчас учусь в универе. Видать не помогло мне "закалывание" в школе. Ну, и как ребенок может дать отпор? Что он может сделать тому же старшекласснику или учителю, который запугивает ребенка? Помимо этого, очень большой проблемой современности является то, что мы воспринимаем детские идеи, мысли и высказывания как "бла-бла". Детей никто не слышит и не хочет слышать. Взрослые же умнее, мудрее. Да, это безусловно так, но не во всех ситуациях они столь мудры, иногда дети видят проблему и её решение лучше, нежели взрослые, ведь решать-то её не взрослым со своим многочисленным опытом и мудростью, а ребенку, у которого его еще нету. Вот и получается, что и за них отпор особо не дашь, т.к. будет еще больше унижения со стороны одноклассников, типа: "ха-ха, маменькин сыночек" и сами они себя защитить не могут. Тут тоже некая дилемма прорисовывается. Все нужные тебе предметы, в большинстве своём, ты выучил сам - как есть, так есть. что правда, то правда
Сообщение # 17 написано 20.12.2013 в 03:04
|
Кстати, я придерживаюсь этого же мнения и по поводу высших учреждений, где всем вообще пофиг на то, что ты делаешь, кем ты будешь, как ты будешь учится. в вузах нужно самому учиться, а не ждать чего-то от преподавателей. весь учебный материал я давно привык разбирать дома (на пары хожу вообще по минимуму). впрочем, и вуз мне нужен только чтобы сраный диплом получить.
Сообщение # 18 написано 20.12.2013 в 04:32
|
в вузах нужно самому учиться, а не ждать чего-то от преподавателей. весь учебный материал я давно привык разбирать дома (на пары хожу вообще по минимуму). это я уже прекрасно усвоил. Просто проблема является в том, что иногда дают такие требования которые, в принципе, мы почти не в силах решить без денег. И преподаватели это прекрасно знают. Если бы у меня не было знакомых, то документы на предприятии я смог бы достать только за бутылку коньяка и конфет (что весьма не дешево. Как ни как, лучше бы себе шоколадок накупил и сидел жрал). эх, полностью солидарен. Мне еще пол года и, возможно, мучения закончились, если, конечно, на магистратуру не пойду. А тебе еще сколько мучить?
Сообщение # 19 написано 20.12.2013 в 04:38
|
| |||
| |||