• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Выбор ноутбука
Sherlоck
It's elementary.
Хорошо, сегодня мне понадобится помощь тех, кто шарит в железе. Необходим ноутбук для работы, но не все так просто. Работа предполагается в тяжелых IDE, работа с фото и видео (в небольших объемах), ну и поиграть хочется чуток.

Предположительно выбрал себе вот этот.

А теперь внимание задача, раскритиковать этот ноутбук и предложить свой вариант или оставить все как есть.

Ценовые рамки, которые я грамотно забыл... 35 +- 3к.

P.S. надеюсь оффтопа сильно много не будет, хотя я и сам люблю пооффтопить biggrin
Сообщение # 1 отредактировано Sherlоck - Пятница, 03.01.2014, 11:00
kionis
L'unione fa la forza
У меня такой

Сообщение # 2 отредактировано kionis - Пятница, 03.01.2014, 10:56
Ziktrr
Рыцарь
Виноват, не заметил ссылки )
Сообщение # 3 отредактировано Ziktrr - Пятница, 03.01.2014, 11:01
Sherlоck
It's elementary.
kionis, я же не просил твой ноут biggrin Мне необходима критика против моего варианта или предложение своих, сопоставимых по характеристикам с тем, что выбрал я. А твой ноут, извини конечно, но рядом даже не стоял -_- Все характеристики, которые указаны в маркете яндекса в 2 раза лучше (как минимум в 2).
Сообщение # 4 написано 03.01.2014 в 10:58
Sherlоck
It's elementary.
Ziktrr, ох, забыл, указал в первом посте.
Сообщение # 5 написано 03.01.2014 в 11:00
kionis
L'unione fa la forza
Sherlоck, я бы за те же деньги взял похожий асер с гороздо лучшей видюхой happy
как по мне, HP не очень
Сообщение # 6 написано 03.01.2014 в 11:03
kionis
L'unione fa la forza
Тесты твоего HP

в танках FPS как-то мало... с такими то настройками

А для IDE пойдёт biggrin
Сообщение # 7 отредактировано kionis - Пятница, 03.01.2014, 11:06
Ziktrr
Рыцарь
Я полностью согласен с твоим выбором, сравнил все ноуты в ценовой категории 33-38 и этот наилучший, у него наибольшая диагональ( у большинства меньше, у некоторых такая же) и чип сет у большинста такой же или хуже НО есть ноут на 1к дороже : Вот он в юлмерте разница цены 1к в отличии от яндекса, но у этой модели больше оперативы, и он немного легче выбранного тобой )
Сообщение # 8 написано 03.01.2014 в 11:08
Sherlоck
It's elementary.
kionis, 54 для ноута очень неплохо, особенно учитывая, что на улучшенной только графодрочеры играют biggrin Да и игры, в которые я играю, не такие требовательные (cs 1.6)
Ziktrr, я лучше планку 8гб докуплю (там 2 разъема) и ssd на 32/64. Так будет лучше biggrin
Сообщение # 9 написано 03.01.2014 в 11:13
kionis
L'unione fa la forza
Цитата Sherlоck ()
cs 1.6

i7 самое то.... laugh
Сообщение # 10 написано 03.01.2014 в 11:15
Ziktrr
Рыцарь
рад я за вас, в танки они играют на средних, тут у кого то на минималках 30 фпс на некоторых картах, чаще 40 (
Сообщение # 11 написано 03.01.2014 в 11:18
Sherlоck
It's elementary.
kionis, плохо читаешь, или так сильно хочешь шуткануть. Во всяком случае носом тыкать не буду.
Ziktrr, вот и у меня сейчас такая же фигня. На минималках будет 100++ и это для нагиба самое то smile
Сообщение # 12 написано 03.01.2014 в 11:23
Ulvarez
Apple [TM]
Покупать ноутбук за 30+ кусков,что бы играть на минимальных в игры,это конечно великолепно,но судя по тестам этого ноутбука он не стоит своих денег.И все эти разговоры о том что:"на минималка играть в онлайн игры это круто ко ко ко ,только нубы играют на высоких и ультра ко ко ко",сплошной бред,уж если платить такие деньги то за комфортную игру ,а не за фекало подобную картинку на экране.
Сообщение # 13 написано 03.01.2014 в 11:30
Sherlоck
It's elementary.
Ulvarez, еще один, вступаем в общество слепых? Или в общество ко-ко-косянов? Я же писал, что ноут в первую очередь не для игр, а для тяжелых программ. По тестам... глупость эти все синтетические тесты, а хар-ки меня вполне устраивают в принципе. Если вся твоя критика основывалась на том, что ноутбуки для игр существуют, то спешу тебя огорчить, ко-ко-ко здесь, говорить, что на ноутах вообще можно комфортно играть на топовых настройках.
Сообщение # 14 написано 03.01.2014 в 11:32
Admirall18
Скаут
Посоветовал бы вот эту модель [url=http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~9158060-PF=2142398356~EQ~sel~x32781161-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=8516651&hid=91013]MSI[/url]
Сообщение # 15 отредактировано Admirall18 - Пятница, 03.01.2014, 13:26
Sherlоck
It's elementary.
Admirall18, ты бы посоветовал, это замечательно, но вот только кто ты, чтобы я просто взял и прислушался к твоему мнению. Люди, учитесь давать советы правильно, структурировано. Нельзя просто взять и брякнуть что-то.

Вот почему именно этот ноутбук? По моему мнению в нем нет ничего достойного того, чтобы стоить аж на 8к дороже, ну кроме огромного кулера, напоминающего турбину. AMD процессор и видео не вызывают никакого уважения, особенно их совместимость с opengl приложениями. А уж количество ядер и частота процессора в нем, просто пустой звук... Целый килограмм добавим ради огромного кулера? Так алюминий и грамотное расположение ноутбука справятся с этим точно так же, но сэкономят кучу нервов по поводу страшного монстра, который завелся у меня дома biggrin

P.S. надеюсь никого не задел, просто думал, что наше поколение все-таки умеет что-то кроме нытья и бугуртов.
Сообщение # 16 отредактировано Sherlоck - Пятница, 03.01.2014, 13:40
RaTNOUT
Капрал
Вот - этот вроди получше,от твоего варианта.ОЗУ + терабайтник+цена.
"Дурака нада ВАЛИТЬ,хватит его валять..."
Сообщение # 17 написано 03.01.2014 в 14:03
Admirall18
Скаут
Sherlоck, хотя бы взять разницу в видеокарте, посмотри обзоры и убедишься, сам являюсь обладателем ноутбука HP, не радует его высокая температура, можете почитать отзывы и также в этом убедиться.
Цитата Sherlоck ()
предложить свой вариант или оставить все как есть

Предложил же.
Сообщение # 18 отредактировано Admirall18 - Пятница, 03.01.2014, 14:04
Sherlоck
It's elementary.
Admirall18, вырванное из контекста предложение не является сутью.
Быть может amd и греется меньше, но только в случае полной загрузки nvidia видеокарт. А я, в свою очередь, говорил об обычных играх, таких как cs 1.6 и танчики (к примеру). И вот они жутко проседают по фпс с amd-видео, потому что, как я уже говорил, плохо он с opengl дружит.
RaTNOUT, так эта конфигурация только в розетке и есть... И про доставку в россию там ничего нет biggrin
Сообщение # 19 написано 03.01.2014 в 14:11
RaTNOUT
Капрал
Sherlоck, по модели ищи
Сообщение # 20 написано 03.01.2014 в 14:16
Admirall18
Скаут
Sherlоck, я же не заставляю покупать ноутбук, предложенный мной, просто посоветовал, а уж что делать дальше, выбор только за вами.
Сообщение # 21 написано 03.01.2014 в 14:18
Sherlоck
It's elementary.
RaTNOUT, да вы толи издеваетесь? Русским же языком сказал, что такая модификация есть только в розетке. Из этого можно сделать вывод, что в своих магазинах я его не нашел -_-
Admirall18, я же не просил ПРОСТО советовать мне, с ПРОСТО советами выдвигайтесь к знакомым, я просил критики в сторону того девайса и в свою очередь предложение, которое будет многоболее лучшим. Но, я так понимаю, меня никто не понял. Никто не следит за железом и тем, что nvidia перестали перегреваться, а amd получили +10 к температуре. Процессоры AMD - пустой звук. Ну и etc.
Ziktrr, более мене достойный пост...
Сообщение # 22 написано 03.01.2014 в 14:29
RaTNOUT
Капрал
Цитата Sherlоck ()
Русским же языком сказал, что такая модификация есть только в розетке

А это или это что? Не Россия,нет?
Сообщение # 23 отредактировано RaTNOUT - Пятница, 03.01.2014, 14:47
Прокурор
Sherlоck, Поскольку тут писать не удобно, отпишите мне в скайп - doyoumend

Объясню и помогу.
Работаю в программах, таких как: 4D Cinema, Autodesk, 3D Max, Photoshop, InDesing, Illustrator
C# and C++ Developer.
Сообщение # 24 написано 03.01.2014 в 14:47
Sherlоck
It's elementary.
RaTNOUT,
Цитата Sherlоck ()
Из этого можно сделать вывод, что в своих магазинах я его не нашел

не беси меня.
Прокурор, выдвигаюсь.
Сообщение # 25 написано 03.01.2014 в 14:49
leova
Дженкинс
Sherlоck, не подскажешь какой город :)) Ценовые рамки для каждого города разные :))
Сообщение # 26 написано 03.01.2014 в 14:53
Sherlоck
It's elementary.
leova, Курган, но в любом случае +-2к, не сильно много.
Сообщение # 27 написано 03.01.2014 в 14:56
RaTNOUT
Капрал
Sherlоck, biggrin Покупай в "своих",не беси меня...
Сообщение # 28 написано 03.01.2014 в 14:57
leova
Дженкинс
Sherlоck, вот тебе ноутбук вполне годный. По характеристиками тянуть должен все... Видюха не игровая (но при этом не скудненькая, а вполне мощная... Если захочется поиграть то вполне пойдет.) Процессор i7, с разлоченым множетелем если не ошибаюсь, возможность TB до 3.2 частоты (короче проц более чем годный)... Оперативы 8 гигов за глаза, больше и не требуется под такие хар-ки... + 1ТБ винта будет более чем достаточно, такое чудо в твоем городе будет стоить 33 - 34т.

Аппарат: Ноутбук Lenovo Z500 15.6"(1366x768)
Если аппарата выше мало то вот: Ноутбук Acer V3-772G-747A8G1TMakk 17.3"(1920x1080) (около 38 - 39к.)

Однако 1 должно хватить за глаза, друг в BF3 играет на высоких, просиданий в ФПС нету, по крайней мере тех что были бы заметны глазу, на Высоких - Средних идет Crysis 3, однако греется немного хоть и тех процесс у камня и видюхи не более 33...

P.S. Если тебе нужен комп все же под игры, то советую брать стационар. Дешевле и намного производительнее... Если что могу и стационар собрать smile
Сообщение # 29 отредактировано leova - Пятница, 03.01.2014, 15:31
Sherlоck
It's elementary.
leova, стационар я и сам могу собрать, да и стоит под столом такой, чуть слабее чем alienware'овский biggrin Так что не надо. А за ноутбук спасибо, учту. Но вот почему-то все, кто предлагает мне ноут, не учитывают, что там i5/7 третьего поколения, а можно же найти за эти же деньги с i7 4xxx Haswell... Хз даже почему biggrin
Сообщение # 30 написано 03.01.2014 в 15:21
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: