• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
GTX 550 ti
Dimitro
Praise the sun!
Есть ли на форуме обладатели данной видеокарты?
Что можете сказать по поводу нее?

Планирую небольшой, не сильно бьющий по кошельку апгрейд компа...
Комп не для игр и всяких графических заморочек, но в GTA5, если она все-таки выйдет на PC и, возможно, в AC4 (который у меня с ФПС 24 на данный момент идет, что печально) хотелось бы немного поиграть.

На данный момент у меня GT440, разрешение 1366x768 (да-да, но меня вполне устраивает).
Интересует, как будет вести себя GTX 550 ti на данном разрешении?

Или может другой какой вариант посоветуете из той же ценовой категории.

Все советчики аля "купи титан", "купи ПЕЧ 700й серии" лесом, при моем разрешении соотношение КПД/цена/энергопотребление (да-да, БП я тоже не хочу менять) со всеми этими вариантами выглядит весьма печально..
Arcanum Core © Dev.
Для запросов на выдачу наград/снятие замечаний есть темы в Работе Портала. Не пишите по этому поводу в личку.
Сообщение # 1 отредактировано Dimitro - Пятница, 03.01.2014, 20:40
Александрович
Местный Житель
Цитата
Достоинства: Хорошая и бесшумная система охлаждения, (56-58 градусов при максимальной нагрузке, карту совсем не слышно)
Недостатки: Низкая производительность, бедная комплектация.
Комментарий: Плохая видеокарта! Ожидал большего. Лаги почти во всех играх. Даже в Call of Duty Modern Warfare 3 бывают приличные зависания. Прошлая видеокарта (Gainward GTX 460 768 мб) тянула без лагов, хоть и шумела как паровоз. Для современных игр на средних настройках играть можно, но заядлым геймерам лучше выбрать что-то получше.

Первый комментарий с гугла
Сообщение # 2 написано 03.01.2014 в 20:40
Arxangel21
Лебединая Песня
возьми 650 ti, чуть дороже, но получше куда
Сообщение # 3 написано 03.01.2014 в 20:42
Dimitro
Praise the sun!
Цитата Александрович ()
Первый комментарий с гугла

Я умею пользоваться гуглом и все комментарии/обзоры так прочел (вышеуказанный, кстати, на бред смахивает, если у написавшего, конечно, не QXGA монитор или выше).
Меня интересует производительность на низких разрешениях и в относительно новых играх.

Цитата Arxangel21 ()
возьми 650 ti, чуть дороже, но получше куда

Думал, но не уверен, что БП потянет.
Да и корпус, наверное, кромсать прийдется, у нее двухслотовое исполнение.
Arcanum Core © Dev.
Для запросов на выдачу наград/снятие замечаний есть темы в Работе Портала. Не пишите по этому поводу в личку.
Сообщение # 4 отредактировано Dimitro - Пятница, 03.01.2014, 20:44
Александрович
Местный Житель
ну а сам как думаешь ? может ли нормальная видюха стоить 3 000 рублей ?
Сообщение # 5 написано 03.01.2014 в 20:44
_InfernoS_
►dos Santos Aveiro◄
Дешево для нормальной видюхи. D:
Сообщение # 6 написано 03.01.2014 в 20:48
Dimitro
Praise the sun!
Цитата Александрович ()
ну а сам как думаешь ? может ли нормальная видюха стоить 3 000 рублей

Очередной пост в стиле "выкинь в три раза больше денег ради пары лишних кадров в секунду".
Я выше написал, меня не интересуют такие варианты - комп не игровой.
Я лучше за эти деньги дальше продолжу апгрейд акустики и прочих звуковых приблуд - это хоть полностью оправдает трату денег.

И да, может.
Я сидел на GT440 и играл в батлу третью на частично максимальных с нормальным фпс и она меня вполне устраивала.
Бета четвертой батлы тоже была вполне играбельной, хоть и с проседаниями.
Только вот вышел AC4 и я начал опасаться, что GTA5, которое возможно выйдет на PC она не потянет про Watch Dogs тоже можно вспомнить.
Arcanum Core © Dev.
Сообщение # 7 отредактировано Dimitro - Пятница, 03.01.2014, 20:51
Добро
Покупал видеокарту в интернет магазине , эту-же модель. Через месяцев 5-6 начала перегреваться , появлялись артефакты (Брак). По гарантии пришлось поменять на другую.
Скайп: newlifename
На форуме с 2011 года
Сообщение # 8 отредактировано Добро - Пятница, 03.01.2014, 20:51
Александрович
Местный Житель
В любом случае это
Цитата Dimitro ()
GTX 550 ti

будет лучше этого
Цитата Dimitro ()
GT440

Когда меняешь шило на мыло - разница не особо видна....
Сообщение # 9 отредактировано Александрович - Пятница, 03.01.2014, 20:54
Хитрогном
Скаут
Dimitro, gtx 650 и норм все будет smile
Не смотри АНИМЭ , не будь соником :)
Сообщение # 10 написано 03.01.2014 в 21:04
Dimitro
Praise the sun!
Цитата Хитрогном ()
gtx 650

Смотрел тесты, 550ti с чистой 650й более или менее на одном уровне.
Arcanum Core © Dev.
Сообщение # 11 написано 03.01.2014 в 21:09
Arxangel21
Лебединая Песня
Цитата Dimitro ()
Думал, но не уверен, что БП потянет.
Да и корпус, наверное, кромсать прийдется, у нее двухслотовое исполнение.

БП в студию, а так сегодня только купил новые детальки для апгрейда (все кроме корпуса) и бп на 600w вышел мне в 2,5к (с запасом)
Если ты продолжишь апгредить потихоньку комп, все равно придется бп брать помощнее
Сообщение # 12 отредактировано Arxangel21 - Пятница, 03.01.2014, 21:27
Dimitro
Praise the sun!
Цитата Arxangel21 ()
БП в студию

http://goldenfield.com.ua/ATX-SH500.htm
Arcanum Core © Dev.
Сообщение # 13 написано 03.01.2014 в 21:30
Arxangel21
Лебединая Песня
Dimitro, судя по интернет отзывам должно хватить, хотя у друга 500w стоит с 650ti (запас мб)
http://www.coolermaster.outervision.com/ калькулятор нашел какой-то, попробуй по нему рассчитай
Сообщение # 14 написано 03.01.2014 в 21:35
Dimitro
Praise the sun!
С gtx650 ti выходит около 380W, но не знаю, насколько точен тот калькулятор и хватит ли запаса...
Arcanum Core © Dev.
Сообщение # 15 отредактировано Dimitro - Пятница, 03.01.2014, 21:43
data777
Цитата Dimitro ()
"купи титан"

титан реально печ, а вот печ из 700 серии с нормальной системой охлаждения однозначно стоит взять (аля GTX 780 HerculeZ 3000)

Добавлено (03.01.2014, 22:20)
---------------------------------------------
Dimitro, GTX 550 ti брать не советую, невыгодно по соотношению цена/производительность + при наибольшей нагрузке 1 кулера не будет хватать, если еще учеть небольшую площадь радиатора.
Если хочешь взять карточку из 500-ой серии, то бери наиболее производительный вариант с тем же охлаждением, что я приводил пост выше (аля GTX 580 Phantom 3)
Сообщение # 16 отредактировано data777 - Пятница, 03.01.2014, 22:22
Asirizs
<<<mrA$iriz>>>
Dimitro, у самого видюха gtx 550ti уже как год ей пока все вполне устраивает )
Сообщение # 17 написано 03.01.2014 в 22:29
Un1k0
root@deqsec.ru
у меня 560 Ti
bf4 полет - отличный (win8.1)
root@deqsec.ru
Сообщение # 18 написано 03.01.2014 в 22:44
leova
Дженкинс
Un1k0, ее же фиг где купишь smile
Сообщение # 19 написано 03.01.2014 в 22:47
Arxangel21
Лебединая Песня
Цитата leova ()
В идеале советую данную весч - Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit (около 8т.)

в днс цены на эту видеокарту сильно завышены
Сообщение # 20 написано 03.01.2014 в 22:50
Dimitro
Praise the sun!
БП: http://goldenfield.com.ua/ATX-SH500.htm
Мать: asus p8h61 rev.1.0.
Проц: i3-2120 3.3GHz.
Память: 8гб (две планки 1333MHz).
Висит еще Asus Xonar Dx с доп. питанием от БП.
Arcanum Core © Dev.
Сообщение # 21 отредактировано Dimitro - Пятница, 03.01.2014, 22:54
leova
Дженкинс
Dimitro, советую помимо видюхи еще и проц поменять, от одной видеокарты хорошего прироста производительности можно не ожидать... i5 + GTX650 можно уложиться в 10т. все вместе. (Хотябы так, мать по сути еще поддерживает третье поколение...).

Ну, а если не захочешь еще менять проц, то рассматривай варианты выше. БП на 450W вполне хватит, можешь не заморачиваться... У меня такой же, держит GTX650, i5 + 2 винта (убрал привод, т.к. не пользуюсь...).
Сообщение # 22 отредактировано leova - Пятница, 03.01.2014, 23:10
Dimitro
Praise the sun!
Привод я тоже на винт заменил второй.
Проц пока менять не думаю, может позже в этом году.

Так что, стоит взять 2х гиговую GTX650?
И как производительность?
В каком разрешении?
Arcanum Core © Dev.
Сообщение # 23 написано 03.01.2014 в 23:16
leova
Дженкинс
Dimitro, все видеокарты поддерживают HD разрешение, это тем более проблемой не будет... Как и сказал супер производительности не жди ибо процессор (сугубо мое мнение, ибо рассматриваю перспективы...) слабенький и весь потенциал видеокарты вряд ли сможет раскрыть. Так что советую накопить немного денег и сделать чуть более масштабный апгрейд включающий в себя процессор (желательно еще и мать... но это по желанию), вот тогда разница в производительности будет видна.

По поводу выбора между GTX 550ti и GTX650, я бы выбрал 650 на 2гига по 3 причинам: у нее техпроцесс ниже следовательно греется в разы меньше (дольше проживет), объем видеопамяти 2GB будет хорошим бонусом, PCI-E 3.0 следовательно в будущем если будешь меня мать на поддерживающую эту технологию будет плюсом (пока будет работать в режиме совместимости с PCI-E 2.0). А то что в GTX650 шина поменьше чем 550ti не смотри, 650 вывозит на чипе. По поводу прироста ничего сказать не могу, может будет надбавка в ФПС +10 к примеру, но огромной производительности от смены видюхи ждать не советую, причину выше описал.
Сообщение # 24 отредактировано leova - Пятница, 03.01.2014, 23:45
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: