• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Интернет радио в плеере (телефоне)
fer39
Скаут
Хочу рассказать как лучше слушать интернет радио через 3G, 4G сети.

Я думаю многих из нас напрягает каждый раз подбирать плейлист закидывать новые мелодии, а эфирное радио обычно полное гумно с рекламой.
Я решил этот вопрос для себя так, подключил на симку интернет план с 10 GB предоплаченного трафика.

И скачал несколько программ для Андроид, Windows phone:
1) di.fm многоканальное радио специализирующийся на различной электронной музыке, очень качественная подборка.
2) sky.fm многоканальное радио специализирующийся на музыке различных направлений, качественная подборка.
3) TuneIn очень интересная программа, включает в себя поиск радиостанций на любой вкус по направлениям, названиям, база даже включает в себя очень малоизвестные домашние радиостанции, не говоря уже об всех остальных.

Но основная проблема с которой я столкнулся это то что мой телефон постоянно норовил переключиться на более медленный 2G (GSM), вместо желанного 3G (UMTS), вида связи, из за чего постоянно не хватало скорости.

Решение проблемы Андроид
тут все просто, у меня старенький HTC wildfire s ведроид 2.3
настройки -> беспроводные сети -> мобильная сеть -> режим сети -> только UMTS

Решение проблемы Windows Phone
тут все хитрее, у меня старенький HTC Mozart который имеет великолепный звук, собственно на нем все слушаю.
набираем ##3282# и попадаем в сервисное меню
снизу жмем на три точки -> настройки -> тип сети-> только 3G
остальные настройки крутить крайне не рекомендую, ибо девайс может окерпичеться или просто перестать ловит адекватно сеть.

P.S. у нас в Калининградской области прием 3G, работает стабильно по всей области, что в городе что в лесу,
а вот в Поляндии дела обстоят значительно хуже цены на интернет высокие, и 3G работает только в относительн крупных населенных пунктах от 30 киложителей, а 4G от ста, а сотовые вышки только в городах.
Помогу с установкой сервера под Линукс, (любой на ваш выбор, предпочтение Gentoo) консультации.
Бесплатно тупо по настроению. л.с.
Сообщение # 1 отредактировано fer39 - Воскресенье, 23.02.2014, 16:32
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: