|
|
| Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
| Форум Полезное Флудилка Ребят вопрос по поводу машины. |
| Ребят вопрос по поводу машины. |
В общем такая ситуация. Собрался брать машину, т.к. скоро скоро закончу сдавать на права и вот хотел бы поинтересоваться если есть кто знающий. Какую машину лучше взять??? Предел 200 - 250т.р. желательно малолитражку.
И если кто в имел опыт езды на машинах с объемом движка 1.3 (1.5) и 1.8 (2.0) как сильно отличается потребление бензина, интересует именно город с учетом пробок...
Сообщение # 1 написано 23.02.2014 в 18:07
|
Daewoo Nexia (не в новом кузове) / Chevrolet Aveo / Chevrolet Lacetti / Renault Megan 2 / Renault Logan 1 или 2, Mitsubishi Lancer / Skoda Fabia.
Приору сразу не совету. брать, так как двигателя у них не особые, 50-70 тысяч и капиталка. По своему опыту знаю много приезжали. Позднее 2000г иномарку лучше не брать, тем более БМВ, Мерседес и Ауди, так как в обслуживании очень дорогие. Лично я бы взял шкоду или меган второй, неплохие машинки.
Сообщение # 9 написано 23.02.2014 в 23:21
|
не слушай людей, которые ничего не знают!
Смотри купишь ты ауди а3 типо модный пасан, а потом не сможешь позволить себе на запчасти. расход и обслуживание зависит не только от литров, но и от коробки к примеру. Ездил на многих машинах, точного тебе совета не дам, но присмотрись к шевролетам. Авео там всяким, относительно живую можно купить и там запчасти стоят как морожено. Можешь взять пустого логана тебе в начале не нужно модноты, тебе нужно ездить и содержать машинку. Можешь еще посмотреть киа спектра, ниссан альмера классик. Недавно ремонтировал кстати ниссан, не очень дорого и все ставил сам. Но там по мелочам все было, образно сам то прошел(свечи, фильтра и прочие мелочи) Не советую брать русские тазы, они не валят! И старайся найти не модноту, а стабильную машинку. А ГЛАВНОЕ БЕЗОПАСНУЮ. не советую дево всякие брать хз че от них ожидать. Смотри чтобы хотя бы были подушки у тебя и у пасика с переди как минимум. Со временем все равно будешь вваливать.
root@deqsec.ru
Сообщение # 10 написано 23.02.2014 в 23:27
|
Evgeni,какая капиталка после 50-70 тыс?у моего отца приора,отъездил 180 тыс,не одной поломки,только замена расходников,,поэтому не мели чушь,если конечно ты будешь каждый раз давать тахометр до отсечки,то самособой долго не проездишь,те кто обсирают приору,никогда ей не пользовались.
Добавлено (24.02.2014, 09:59)
Сообщение # 11 написано 24.02.2014 в 09:59
|
Сообщение # 12 написано 24.02.2014 в 11:19
|
Калина одна из топовых машин АвтоВАЗа ,сейчас они идут нще с движок приоры,а с ее короткой кулисой в коробке,ей нету равных на высоких оборотах,особенно на 1-2-3 делает приор даже.
Так что не соглашусь. Также она одна из самых крепких.
Сообщение # 13 написано 24.02.2014 в 12:37
|
Владимирович, я не особо понимаю в машинах, но не мог бы ты объяснить зависимость между размером кулисы и оборотами? Добавлено (24.02.2014, 12:47)
Сообщение # 14 написано 24.02.2014 в 12:47
|
Ну на сколько я сам помню то на высоких оборотах с обычной кулисой ,при переключение скорости она хрустит ужасно,в короткой же не так это проявляется,и очень редко,передачи плавно идут,вообщем это отсутвие хруста в частности на 1-2-3 скоростях,
И еще эту моду взяли с иномарок сделанных под спорт,вообщем удобно будет переключать передачи ,будет типо джойстик:D Вообщем для разгона самый хороший вариант,а еще если кардан калиновский поставить ,будет вообще отлично. Ну и естественно скоростя переключабтся быстрее. |
То, что короткая просто удобнее - это я замечал. Но не думал что оно может на что то влиять. У себя никаких звуков посторонних не наблюдал. Ну при условии что коробка живая, синхронизаторы работают и сцепление выжато, конечно )))) Вот пару раз забывал выжать сцепление по молодости - вот тогда зрустело так, что казалось "всё, трындец коробке"
PS: Калина ж переднеприводная? Кардан то на задний мост передает же крутящий момент. Или ты о другом кардане?
Сообщение # 16 написано 24.02.2014 в 14:08
|
| |||
| |||