• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
Ребят вопрос по поводу машины.
leova
Дженкинс
В общем такая ситуация. Собрался брать машину, т.к. скоро скоро закончу сдавать на права и вот хотел бы поинтересоваться если есть кто знающий. Какую машину лучше взять??? Предел 200 - 250т.р. желательно малолитражку.

И если кто в имел опыт езды на машинах с объемом движка 1.3 (1.5) и 1.8 (2.0) как сильно отличается потребление бензина, интересует именно город с учетом пробок...
Сообщение # 1 написано 23.02.2014 в 18:07
Мамонт
Om nom nom nom
Цитата leova ()
Предел 200 - 250т.р

audi a3
Сообщение # 2 написано 23.02.2014 в 18:51
BoboKA
Скаут
Мерс 92 года
Сообщение # 3 написано 23.02.2014 в 19:01
SNaKeY
Лучик добра на WoWJP
Цитата leova ()
200 - 250т.р

Opel Omega B, Нива, Лачетти, Kia Spectra, Mondeo III, Accent, Logan, Уаз Хантер.
"Британские учёные провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что отсутствие в стране надёжной ПВО неизбежно приводит к демократии!"
Сообщение # 4 отредактировано SNaKeY - Воскресенье, 23.02.2014, 19:03
_Hack_
Dos santos _H[a]ck_
audi a3
Сообщение # 5 написано 23.02.2014 в 19:02
wratyr
Скаут
за такие деньги свежее нормальное не купишь.
Бери что-то простое ниссан санни,примера или старый мерс если не боишься разорится в случае выхода из строя какого-нить агрегата.
Сообщение # 6 написано 23.02.2014 в 19:24
ФЕРЗЬ
Сержант
Бери 13 шку, или 14 либо приора,приора четкий двиг,прет отдуши,и посвежее и по пацански.
Сажай конечно ,бункер,вот тебе отдуши машинка ,с уважением ребят.
Сообщение # 7 написано 23.02.2014 в 20:23
Paralitik
Чемпион
Самое лучшее - максимально свежий таз.
Сообщение # 8 написано 23.02.2014 в 20:58
Evgeni
Скаут
Daewoo Nexia (не в новом кузове) / Chevrolet Aveo / Chevrolet Lacetti / Renault Megan 2 / Renault Logan 1 или 2, Mitsubishi Lancer / Skoda Fabia.
Приору сразу не совету. брать, так как двигателя у них не особые, 50-70 тысяч и капиталка. По своему опыту знаю много приезжали. Позднее 2000г иномарку лучше не брать, тем более БМВ, Мерседес и Ауди, так как в обслуживании очень дорогие.
Лично я бы взял шкоду или меган второй, неплохие машинки.
Сообщение # 9 написано 23.02.2014 в 23:21
Un1k0
root@deqsec.ru
не слушай людей, которые ничего не знают!
Смотри купишь ты ауди а3 типо модный пасан, а потом не сможешь позволить себе на запчасти.
расход и обслуживание зависит не только от литров, но и от коробки к примеру.
Ездил на многих машинах, точного тебе совета не дам, но присмотрись к шевролетам. Авео там всяким, относительно живую можно купить и там запчасти стоят как морожено. Можешь взять пустого логана
тебе в начале не нужно модноты, тебе нужно ездить и содержать машинку.
Можешь еще посмотреть киа спектра, ниссан альмера классик. Недавно ремонтировал кстати ниссан, не очень дорого и все ставил сам. Но там по мелочам все было, образно сам то прошел(свечи, фильтра и прочие мелочи)
Не советую брать русские тазы, они не валят! И старайся найти не модноту, а стабильную машинку. А ГЛАВНОЕ БЕЗОПАСНУЮ. не советую дево всякие брать хз че от них ожидать. Смотри чтобы хотя бы были подушки у тебя и у пасика с переди как минимум. Со временем все равно будешь вваливать.
root@deqsec.ru
Сообщение # 10 написано 23.02.2014 в 23:27
ФЕРЗЬ
Сержант
Evgeni,какая капиталка после 50-70 тыс?у моего отца приора,отъездил 180 тыс,не одной поломки,только замена расходников,,поэтому не мели чушь,если конечно ты будешь каждый раз давать тахометр до отсечки,то самособой долго не проездишь,те кто обсирают приору,никогда ей не пользовались.

Добавлено (24.02.2014, 09:59)
---------------------------------------------
А те кто обсирают тазы,опять таки не ездили на них,и тупо стадное чувство.

Сообщение # 11 написано 24.02.2014 в 09:59
Fokusvip
Скаут
Цитата Владимирович ()
А те кто обсирают тазы,опять таки не ездили на них,и тупо стадное чувство.

Ездил на приоре первых сборок, да нареканий нет, но как пересел на калину - отъездил 3 месяца и продал, ну потому ,что они сыпятся как не знаю что.
Сейчас катаюсь на shkoda fabia прекрасная машина.
Сообщение # 12 написано 24.02.2014 в 11:19
ФЕРЗЬ
Сержант
Калина одна из топовых машин АвтоВАЗа ,сейчас они идут нще с движок приоры,а с ее короткой кулисой в коробке,ей нету равных на высоких оборотах,особенно на 1-2-3 делает приор даже.
Так что не соглашусь.
Также она одна из самых крепких.
Сообщение # 13 написано 24.02.2014 в 12:37
Paralitik
Чемпион
Цитата Владимирович ()
а с ее короткой кулисой в коробке,ей нету равных на высоких оборотах

Владимирович, я не особо понимаю в машинах, но не мог бы ты объяснить зависимость между размером кулисы и оборотами?

Добавлено (24.02.2014, 12:47)
---------------------------------------------
PS: На пальцах, как для идиота laugh

Сообщение # 14 написано 24.02.2014 в 12:47
ФЕРЗЬ
Сержант
Ну на сколько я сам помню то на высоких оборотах с обычной кулисой ,при переключение скорости она хрустит ужасно,в короткой же не так это проявляется,и очень редко,передачи плавно идут,вообщем это отсутвие хруста в частности на 1-2-3 скоростях,
И еще эту моду взяли с иномарок сделанных под спорт,вообщем удобно будет переключать передачи ,будет типо джойстик:D
Вообщем для разгона самый хороший вариант,а еще если кардан калиновский поставить ,будет вообще отлично.
Ну и естественно скоростя переключабтся быстрее.
Сообщение # 15 отредактировано Владимирович - Понедельник, 24.02.2014, 13:22
Paralitik
Чемпион
То, что короткая просто удобнее - это я замечал. Но не думал что оно может на что то влиять. У себя никаких звуков посторонних не наблюдал. Ну при условии что коробка живая, синхронизаторы работают и сцепление выжато, конечно )))) Вот пару раз забывал выжать сцепление по молодости - вот тогда зрустело так, что казалось "всё, трындец коробке" rolleyes
PS: Калина ж переднеприводная? Кардан то на задний мост передает же крутящий момент. Или ты о другом кардане?
Сообщение # 16 написано 24.02.2014 в 14:08
ФЕРЗЬ
Сержант
Ну вот попробуй как нить на первой до отсечки? Сразу ширни вторую,вторую тож до отсечки и 3 ,должна хрумкнуть:D
Калина, да переднепривод,о нем о нем.
Сообщение # 17 написано 24.02.2014 в 14:43
Paralitik
Чемпион
Владимирович, не, я так не могу с машиной. Это слишком грубо. Я на слово поверю biggrin
Сообщение # 18 написано 24.02.2014 в 14:48
Мамонт
Om nom nom nom
Цитата Un1k0 ()
ауди а3 типо модный пасан, а потом не сможешь позволить себе на запчасти

Если 3ка дорога в обслуживании - катайся на самокате
Сообщение # 19 написано 24.02.2014 в 14:54
Наркоз
Форумный Наркоша™
Гольф 3тий. Вполне достойный вариант.
Сообщение # 20 написано 25.02.2014 в 18:28
  • Страница 1 из 1