Архив - только для чтения | |
Модератор форума: andycrowz |
Форум Корзина форума Корзина [Опрос] Лучшая Серверная ОС |
[Опрос] Лучшая Серверная ОС |
|
Насколько я знаю дистрибутивов бывают два типа,это Дебиан подобные,тоесть убунту,кубунту и т.д и Ред-Хат подобные,это Мандрива
и т.д,у самого ubuntu стоит,так,как нет особых различай с дебианом(весь софт можно скачать),думаю,что её можно вполне использовать в серверных целях
Сообщение # 32 написано 22.07.2011 в 14:26
|
Quote Windows 2008 Server такое г даже врагу бы непосоветал,к тому-же и платное и бесполезное ПО,обычная XP с переделанным експлолером и нафаршированной серверном софтом. Добавлено (22.07.2011, 14:45) --------------------------------------------- Quote (TheChosenOne) TesCommunity, можно, только не десктопную а серверную, она и создана для того чтоб использоваться для этого) Можно и без серверной обойтись,просто в меню загрузки Grub выбрать безопасный режим с поддержкой консоли рута,вот будет одна консоль без графики и курсора ![]() |
Quote (Weekless) есть 3 вида линукса генту,дебиан, и ред хат Нет. Вы забыли про слакварь. Quote (TheChosenOne) FreeBSD, имхо Лет 5 назад возможно, но не сейчас Quote (TesCommunity) Насколько я знаю дистрибутивов бывают два типа Не-а
Сообщение # 35 написано 22.07.2011 в 16:43
|
Quote (TesCommunity) Да,ошибся не два и не четрые, 1:Debian 2.Slackware 3:RedHat 4:Knoppix 5:Gentoo 6.Oracle Solaris Вроде всё,начиная с самого первого дистрибутива,заканичвая с последнего. И все равно неправильно. Дистрибутивов которые были в самом начале и все еще живы - это дебиан, слакварь и red hat (начало и конец 1993 года) Тот генту, который вы везде пишите появился в 2002 году, а кнопикс в 2000. Если начали говорить о "отцах основателях" то перестаньте говорить глупости, учите мат.часть. |
Quote (iUnro) Сразу видно кто ставил убунту на 20 минут и теперь хвастается 11.04 и на 15 мин уложится можно ![]() |
iUnro, проверка правописания не учитывает это правило
![]() Українською - " в 11.04 за 15 хвилин вкластись можливо" ^-^
Сообщение # 40 написано 26.07.2011 в 01:32
|
madwow, по-моему мы все равно не поняли друг друга. я имел ввиду, что установить убунту на короткий период времени (на 20 минут), а после удалить, так как кризис, или что там, не запускается и "воабще ана дибильная", но в школе хвастаться своей крутизной.
Сообщение # 41 написано 26.07.2011 в 01:51
|
iUnro, хах, я воспринял намек в мою аватару
![]() И действительно "ана дибильная" глядя на мою ATI Radeon 1300 ( одна из тысяч подобных тем ;( ). Встречалась статья где собирали деньги оплату исходников драйверов ATI...
Сообщение # 42 написано 26.07.2011 в 02:05
|
Помню когда поставил первый бубен, еще 8.10 счастья и чсв было OVER 9k. Потом стихло всё. Сейчас мило сижу на арче(ноут) и слака. Удобнее..да и стабильнее. Для сервера использую дебиан. В отличии от Windows новичку здесь чуток помучаться и настроить раз и надолго, чем постоянно думать что не так в Win..
Linux - дружественная система, но своих друзей она хорошо выбирает.
Сообщение # 43 написано 26.07.2011 в 11:15
|
Эм, а я вот тут на форумах часто встречаю фразы типа "Тут от силы 1-2 норм системных администраторов FreeBSD" или "Тут в линуксе только 5 человек разбирается".
А что вы под этим понимаете? Умение ставить софт из портов? Умение устанавливать gentoo с минимального диска без handbook'a? Умение вбить "man нужная команда" и юзать потом её? Раскройте ![]() ![]() ![]()
Сообщение # 47 написано 09.08.2011 в 20:10
|
Quote (Cybergamer) Эм, а я вот тут на форумах часто встречаю фразы типа "Тут от силы 1-2 норм системных администраторов FreeBSD" или "Тут в линуксе только 5 человек разбирается". Но так и есть. Quote (Cybergamer) А что вы под этим понимаете? Большой опыт работы с этой ОС и умение решать любую проблему и поставленную задачу правильно и в кротчайший строк.
Сообщение # 48 написано 09.08.2011 в 20:37
|
Quote (iUnro) Но так и есть. Зависит от того, как понимать "он разбирается в линуксе". Quote (iUnro) любую проблему Нет человека, способного решить любую проблему. Кстати, не только в ОС. Quote (iUnro) правильно Что в твоем понимании правильно? Я например, чтобы заставить работать звук в FreeBSD могу прописать kldload snd_driver в скрипт запуска gdm через текстовый редактор. И звук будет работать правильно А могу прописать загрузку только нужного модуля, а не всех, в предназначающийся для этого конфиг. И звук будет также правильно работать. И? Где правильно то? Добавлено (09.08.2011, 21:15) ![]() ![]() ![]()
Сообщение # 49 написано 09.08.2011 в 21:15
|
Quote (Cybergamer) работать звук в FreeBSD Если у Вас фри стоит на домашнем десктопе мне не о чем с вами говорить. Ставте генту и выёживайтесь, тогда хоть ваш выбор будет понятен. Фряха совсем не приспособлена под десктоп. Да и на серверах сдает позиции. Quote (Cybergamer) Нет человека, способного решить любую проблему. Кстати, не только в ОС Перефразирую: Решить любую задачу\проблему связанную с определенным ПО, с которым работает человек для решения своих задач. На форуме куча одминистраторов, у которых стоят сервера на линуксе, но эти одминистраторы ничего в линуксах и доп. ПО не понимают. А потом создают темы на форуме "Какой linux выбрать: debian,ubuntu или freebsd". И вот что им отвечать? |
Linux конечно же
Сообщение # 55 написано 09.08.2011 в 23:06
|
Пиратский Win XP, потом если деньги появятся лицензионный Win S 2008, потом когда денег с доната станет на столько много, что жадность начнет душить, сразу переходить на линь))))
Советую Fedora(Red Hat), т.к. никаких других не знаю. ![]()
Сообщение # 56 написано 09.08.2011 в 23:33
|
Cybergamer, VirtualBox, например. У меня на ней дома развернуто 15 машин с вендой (от МЕ до 7) с открытым доступом в интернет, без антивируса и с полным доступом к файлам по сети.
Или читайте и выбирайте сами. |
| |||