• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Изменение формулы расчета здоровья
tdrvint
Скаут
Собственно вопрос такой, поставил у себя для небольшого количества людей сервер понастальгировать, но ходить в инстансы на невысоком лвле получается сложно из-за низких показателей маны и здоровья и небольшого количества людей, можно ли и как внести изменения в расчет здоровья и маны?
То есть например HP = (Stamina)*n, n - 10, 20, 30...ну в общем вариабельно.

Или правильно понимаю, что для этого нужно лезть в ядро?
Если так, то есть ли какие-то более простые способы решить проблему? Вспоминать синтаксис, алгоритмы языков и всё остальное откровенно лениво, да и думаю должно быть решение проще.
Сообщение # 1 написано 24.11.2011 в 09:08
zuser0
Скаут
Нехуя непонял мб это http://wowjp.net/forum/40-119105-1
Сообщение # 2 написано 24.11.2011 в 09:24
tdrvint
Скаут
Попробую проще. В моём случае по умолчанию здоровье персонажа вычисляется так HP = BaseHP + Stamina*10, то есть одна единица выносилвости равна 10 хелсам, а я хочу изменить этот множитель например на 20 или 30 и т.д.

Quote (zuser0)
Нехуя непонял мб это http://wowjp.net/forum/40-119105-1
Немного не то. Похожую штуку я уже делал, только переписал её, дабы изменялось количество статов, которое даётся за уровень персу. Однако при таком подходе нужно искать баланс между множителем на шмот, а до кучи ещё и править мобов, чтобы жизнь мёдом совсем не казалась.
Учитывая масштаб и цель с которой поднят сервер - крайне лень тратить столько сил и времени.
Сообщение # 3 отредактировано tdrvint - Четверг, 24.11.2011, 09:56
Givemesmoke
Скаут
Code
float Player::GetHealthBonusFromStamina()
{
     float stamina = GetStat(STAT_STAMINA);

float baseStam = stamina < 20 ? stamina : 20;
     float moreStam = stamina - baseStam;

return baseStam + (moreStam*10.0f);
}

Добавлено (24.11.2011, 21:37)
---------------------------------------------

Quote (tdrvint)
Если так, то есть ли какие-то более простые способы решить проблему? Вспоминать синтаксис, алгоритмы языков и всё остальное откровенно лениво, да и думаю должно быть решение проще.

Не идиот ли ты часом? Одну строчку править в твоем случае...
Сообщение # 4 написано 24.11.2011 в 21:37
rsa
Чемпион
Quote (tdrvint)
Если так, то есть ли какие-то более простые способы решить проблему?

конечно есть. либо брать с собой ботов, либо просто подобрать нужные ауры (+%стамины, +%дамаги, -%получаемой дамаги) и развесить их на игроков. ваш способ напоминает удаление геморроя с помощью ледоруба - так же неэффективно...
Если хотите услышать ответ - правильно задайте вопрос.
НЕ помогаю людям, ничего не понимающим в том, что они делают.
MangosR2 project home
Сообщение # 5 написано 24.11.2011 в 21:43
tdrvint
Скаут
Quote (Givemesmoke)
Не идиот ли ты часом? Одну строчку править в твоем случае...

Спасибо за листинг, сделал.

По поводу идиотизма, а что я могу думать о чужом коде, которого не видел? Я вполне допускал, что могут быть какие-то завязки на эти строчки, которые приведут к ошибке, а без подтверждения в явном виде ковыряться не хотел.
Quote (rsa)
конечно есть. либо брать с собой ботов, либо просто подобрать нужные ауры (+%стамины, +%дамаги, -%получаемой дамаги) и развесить их на игроков. ваш способ напоминает удаление геморроя с помощью ледоруба - так же неэффективно...
Я просто считаю, что удаление геморроя правильно(то есть так, как нужно мне) один раз, приводит к отсутствию осложнений в дальнейшем.

з.ы. И товарищи, умерьте яд, вроде взрослые цивилизованные люди, я же вежливо спросил, а не пальцы начал гнуть.
Сообщение # 6 отредактировано tdrvint - Воскресенье, 27.11.2011, 18:39
rsa
Чемпион
Quote (tdrvint)
Я просто считаю, что удаление геморроя правильно(то есть так, как нужно мне) один раз, приводит к отсутствию осложнений в дальнейшем.

наоборот, приведет к проблемам вторичного порядка и весьма серьезным. базовая стамина используется для вычисления многих других параметров, в частности устойчивости и характеристик петов. очень многие эти параметры - int16, то есть ограничены цифрой в 32к, и к этому лимиту уже достаточно близко подошли. рассказывать что будет при превышении некоторого уровня статов, или сами почитаете жалобные вопли особо тупых рисовальщиков на этом форуме?
Если хотите услышать ответ - правильно задайте вопрос.
НЕ помогаю людям, ничего не понимающим в том, что они делают.
MangosR2 project home
Сообщение # 7 написано 27.11.2011 в 20:52
tdrvint
Скаут
Quote (rsa)
наоборот, приведет к проблемам вторичного порядка и весьма серьезным. базовая стамина используется для вычисления многих других параметров, в частности устойчивости и характеристик петов. очень многие эти параметры - int16, то есть ограничены цифрой в 32к, и к этому лимиту уже достаточно близко подошли. рассказывать что будет при превышении некоторого уровня статов, или сами почитаете жалобные вопли особо тупых рисовальщиков на этом форуме?
Я когда-то учился на программиста, вполне представляю масштаб бедствия и осознаю почему это происходит в таком случае, именно из-за подобных причин и спрашивал.

Значит откачусь на бэкап и поиграюсь с балансом на основе изменения количества статов за лвл и т.д. спасибо большое за достаточно подробный ответ.
Сообщение # 8 написано 28.11.2011 в 19:30
blitz
Скаут
Не парься над этим, а просто либо измени количество восстановления хп за 1 сек, либо делай статы на шмоте больше....не заморачивайся
Помогаю настраивать сервера Mangos за +
Сообщение # 9 написано 08.12.2011 в 19:05
Evrial
Маршал
АААА!!! ПИЛЯТЬ!!! ахрена ехать в соседний раёон через другой город?!?!?!

в конфиге:
Code
Rate.Health = 1
Rate.Mana = 1
Rate.Rage.Income = 1
Rate.Rage.Loss = 1
Rate.Focus = 1
Rate.Energy = 1
Rate.Loyalty = 1

1 - стандарт. 2 - больше в 2 раза. и т.д.
Сообщение # 10 написано 08.12.2011 в 23:38
Scriptolog
Данная тема была перемещена из раздела [MaNGOS] Help.
Причина перемещения: Устарело.

Переместил: Interior
Сообщение # 11 написано 25.01.2013 в 17:40
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: