• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Обьеденение проектов
Arxangel
Капрал
Итак, сегодня решил немного прерваться от сборника тем "Набор персонала". Сегодня решил поговорить о так называемом "Обьеденении проекта".
В последнее время стал замечать темы подобного рода.
Зачем же нужно такое обьеденение?
А обьеденение обычно делают для того, чтобы получить какую-то выгоду как один так и другой проект.
Конечно же с этим действием связано много ньюансов, которые иногда не учитываются... и получаются не "обьеденения", а "поглощение" одного проекта другим.
Как же избежать такого?
Во-первых: Обьеденение должно быть взаимным, тоесть обе стороны должны расчитывать на какую-либо выгоду от этого. Как например одна получить онлайн, а другая получить площадку для комфортной работы.
Во-вторых: При обьеденении проектов следует обязательно решить всё до заключения такого договора (даже если он и будет в письменной или устной форме при общении в том же скайпе или icq):
Чей будет сайт, обычно сайт выбирается наилучший, но зачастую те, каждые обьеденения происходят по первому пункту, поэтому сайт и выбирается того, кто предлагает оборудование.
Такая же ситуация и с хостингом этого.
В-третьих: Не рекомендую делать обьеденения двух проектов, когда эти проекта оба нулевые, ни ядра ни онлайна и т.д. т.к. это будет совершенно бесмысленно.
И наконец, во всех обьеденениях будет присутствовать факт доминирования, какая-либо из сторон будет решать большую часть, чем другая, в основном это будет связано с тем, что они предоставляют.
Выше было упомянуто про сайт, так же возможен вариант как что-то среднее, один общий сайт от которого идёт ссылки на 2 разных сайта, но в этом случае уговор должен быть таким, что продвигать (реклама в интернете, спам и прочее продвижение) должно производиться общей страницы,

Расскажу один пример, надеюсь за этот пример SergeySV не покарает, т.к. в то время я ещё работал на его проекте. В то время к нему присоеденился такой проект, нынешнее название не помню, но было как-то maxwow. Их статистика была на сайте сергея, дополнительная информация, регистрация, с превого вида казалось как единый проект, но только потом я узнал, что они спокойно рекламировали свой сайт, о котором почти никто и не знал, на этом сайте никаких ссылок на сергея не было, следовательно, они спокойно продвигали свой ресурс не имея при этом никаких затрат (за исключением траты на домен и веб хостинг=) ) Это присоеденение можно считать не справедливым и бессмысленым для одной из сторон (SergeySV).

Следовательно я затрудняюсь порекомендовать кому-либо, чтобы делать одну общую страницу и каждый свйо сайт...

Так же следует заметить, что некоторые обьеденения производятся для более успешного продвижения в ТОПах, но лично моё мнение этого делать не стоит.

Удачи всем и не стоит очень быстро доверять в таких случаях.
Если у кого-то ещё есть личный опыт, отписывайтесь, обсудим вместе =)
Сообщение # 1 написано 02.01.2012 в 20:09
Ferro
Сержант
Так, к слову.
В условиях высокой конкуренции, если ты не способен работать с партнёром и получать выгоду для себя - уходи из бизнеса.
Конкуренция на сервера WoW не сильно большая, просто есть монополисты (что ещё хуже в данном случае). Единстенный способ их подвинуть - партнёрство.
Сообщение # 2 написано 03.01.2012 в 20:52
Arxangel
Капрал
Действительно, хорошая подметочка, но какмного кто знает монополиста глобальных масштабов 2)) И я не помню, чтобы их тянуло на партнёрство =) Ну а все остальные можно и подвинуть, если хорошенько постораться.
Сообщение # 3 написано 03.01.2012 в 21:27
Ferro
Сержант
Ненене))
Монополисту не выгодно партнёрство. И как только будет появляться риск для его монополии - сразу последуют какие-то действия в сторону конкурента.
Я о союзе пираток, чтобы из 5 кусков гавна сделать 1 сервер с небольшим онлайном.
Вот о чём.
Курск, изи и вся их секта за счёт этого выбились очень хорошо. Грамотное партнёрство - ничего более. Но что-то пошло не так и ... А жаль.
Сообщение # 4 написано 03.01.2012 в 22:25
Arxangel
Капрал
Quote (Arxangel)
но лично моё мнение этого делать не стоит.

Да, так оно и есть... И как я выше говорил, я не кому не рекомендую "обьеденятся"
Сообщение # 5 написано 03.01.2012 в 23:38
wlasser
Капрал
Поглощение, слияние и объединение - разные схемы. Я рекомендую раскрыть тонкости и нюансы по каждому из пунктов.
Материал годный в принципе, но стилистика хромает. Оформите, подчеркните суть - и ваш графоманский труд будет оценен. Удачи.
Сообщение # 6 написано 04.01.2012 в 11:35
Arxangel
Капрал
Спасибо, подумаю над редактированием и дополнением.
Сообщение # 7 написано 04.01.2012 в 13:00
Fa[K]IR
Чемпион
Мануал по объединению напиши более подробный
Сообщение # 8 написано 13.05.2012 в 18:43
andrey428
Скаут
Что то тему забросили, хотя она имеет место быть.
Так что влезу со своим мнением smile
Слияние от части паразитизм одного сервера, т.к правильно было замечено, что 1 сервер получает большую выгоду. Вот при мне, произошло слияние 2 серверов Ice-Wow и Атлантис, Атлантис просто обанкротился и у него небыло выхода, а айс вову нужен был онлайн начальный, в конечном итоге, на айс вов была перенесена бд и Атлантис пропал, вот такое вот слияние с поглащением, а администратора Атлантиса просто отстранили. Так что слияние серверов не выход, тут всегда есть риск оказаться в пролёте!

помогу с оформлением тем в "обычных серверах" примеры :
Тык-2Тык-3
Сообщение # 9 написано 25.05.2012 в 21:28
Arxangel
Капрал
andrey428, Верно, именно поэтому все вопросы о объеденении нельзя принимать поспешно, а сперва все обдумать обоим сторонам, а то оно получится не выгодным обоим серверам... А изначально предполагается, что объеденение выгодно обоюдно...
Сообщение # 10 написано 27.05.2012 в 21:33
Freeskoz
Скаут
andrey428, эм, насколько мне известно атлантис продал свой проект.
Сообщение # 11 написано 28.05.2012 в 06:48
andrey428
Скаут
Quote (Freeskoz)
andrey428, эм, насколько мне известно атлантис продал свой проект.

Freeskoz, это не так. Я бывший ГМ сервера Ice-WoW(ушёл ПСЖ), и там небыло сделки купли-продажи(купля была только маской), а было объединение, т.к. айсу нужен был онлайн, а Атлантису площадка. Теперь айс вов культурно просрал потерял весь онлайн что пришёл.

помогу с оформлением тем в "обычных серверах" примеры :
Тык-2Тык-3
Сообщение # 12 написано 30.05.2012 в 12:10
Djumhоrdе
Скаут
Данная тема была перемещена из раздела Средства, статьи, обсуждения управления пиратскими серверами.
Причина перемещения: Причина не указана

Переместил: Djumhоrdе.
Сообщение # 13 написано 11.11.2012 в 13:01
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: