|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: andycrowz |
| Форум Корзина форума Корзина Вопрос по начислению альтернативной валюты за квесты (...или как начислить очки чести/арены за обычный квест) |
| Вопрос по начислению альтернативной валюты за квесты |
Серверостроением занимаюсь не так давно, и вот пару дней назад столкнулся с проблемой, решение которой так и не смог найти.
А дело в следующем: необходимо было создать альтернативные квесты, за выполнение которых персонажу начислялось бы некоторое количество Знаков справедливости, Эмблем героизма, Эмблем доблести и некоторых других, на выбор. Ну с этим никаких проблем не возникло, NPC, квесты создал, протестировал, отладил. Все работает. Но позже обнаружилась проблема: Очки арены и чести персонажу не начисляются (хотя в логе сообщается, что очки получены), хотя со всеми другими видами альтернативных валют все работает нормально. В награде за квест прописано следующее: RewChoiceItemID1 = 43307, Count1 = 10 (для очков арены) RewChoiceItemID2 = 43308, Count2 = 10 (для очков чести). Квест ежедневный. Для других итемов: id 29434 Знак справедливости id 40752 Эмблема героизма id 40753 Эмблема доблести id 45624 Эмблема завоевания и т.д. все отлично работает. Комманды: .additem 43307(43308) не работают. Комманда: .honor add работает нормально. Кто знает, подскажите пожалуйста, как реализовать начисление очков чести/арены за дополнительные квесты? Версия сервера 3.2.2а. Заранее спасибо.
Сообщение # 1 написано 27.03.2012 в 23:45
|
Ksardas85, очки чести и арены не являются предметами. Посмотри, в БД должны быть колонки, отвечающие за это
Сообщение # 2 написано 28.03.2012 в 08:29
|
staford11
Фактически-то не являются, это да, но в таблице item_template присутствует их описание (id 43307 для "Arena Points" и id 43308 для "Honor Points"), для Honor Points стоит class=10 (деньги), для Arena Points class=15 (не знаю, что значит). Если что-то поменять в их описании (например поле class), в логе мангоса появляется ошибка, то есть вероятнее всего эти записи не просто присутствуют, но и используется. Другие альтернативные валюты так же декларированы в item_template, хотя предметами в прямом смысле этого слова не являются, после преобретения в инвентаре не появляются, а записываюся в окно боевой статистики персонажа. Однако другие валюты удается начислить за квест автоматом, прописав их entry из item_template в RewChoiceItemID из quest_template, а для Arena Points и Honor Points такой номер не проходит, хотя принцип вроде бы один. Как решить проблему - уже не первый день голову ломаю... Мало опыта ешё... moJitoice Quice отображает 2 поля из quest_template, ответственные за начисление валюты: RewOrReqMoney - денежное вознаграждение за квест (в медяках); RewMoneyMaxLevel - фактически, число, из которого рассчитывается опыт за квест; и вроде всё, остальное для предметов из item_template, ну и репутация. Есть ещё интересное поле RewSpell, куда можно прописать spell, который будет скастован при сдаче квеста. Попытался я туда вписать spell 24966 (+6 очков чести тому, на кого идет каст), но результата ноль. ГМ комманда .cast 24966 тоже не приносит эффекта. |
Flaker
Подскажите, пожалуйста, в какой версии сервера (mangos/trinity, версия) эти поля реализованы? В mangos 3.2.2а в таблице quest_template я их не обнаружил. - - - - - - - - - - - - - - - - - Собрал на скорую руку trinity. Да, там такие поля в quest_template имеются. Надеюсь, что будет работать (тестить буду, как патчи для клиента докачаю). Надеюсь, что раздачу и другой "валюты" за квесты получится реализовать как в mangos (через RewardChoiceItemID). А вот ни в одной таблице баз, которые у меня работали с mangos, атрибутов RewardHonor и RewardArenaPoints я так и не нашел. Посмотрел на http://wiki.ytdb.ru/ описание quest_template для mangos, там тоже о RewardHonor и RewardArenaPoints ни слова. Видимо в mangos они не реализованы. |
Ksardas85, бейджики являются предметами, если играл на бк то вспомни: там знаки справедливости шли в инвентарь
Сообщение # 8 написано 29.03.2012 в 08:36
|
staford11, Flaker
Спасибо большое за подсказку, все заработало. Под trinity переделал, там в quest_template и RewardHonor и RewardArenaPoints имеется, оба показателя статистики персонажа корректно начисляются за мои ежедневные квесты на боссов. С другими валютами - как в mangos, через RewardChoiceItemID они прекрасно работают и в trinity. Теперь только часть базы перенести и некоторые квесты поправить, но это уже дело времени, сложностей там нет особенных, хотя базы у trinity и mangos различаются несколько. Главное, основной вопрос решился.
Сообщение # 9 написано 30.03.2012 в 16:27
|
Данная тема была перемещена из раздела [MaNGOS] Help.
Причина перемещения: Устарело. Переместил: Interior
Сообщение # 10 написано 25.01.2013 в 18:12
|
| |||
| |||