• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Как скопировать таблицы из одной бд в другую?
Explain
Капрал
Здравствуйте, есть 2 сервера, надо перенести все аккаунты и всех персонажей с одной бд в другую. Посоветовали сделать экспорт с одной бд в .sql файл и залить в нужную. Но когда заливаю выскакивает ошибка:
Error: #1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'
.
Пользуюсь XAMPP. Помогите, пожалуйста.
Сообщение # 1 написано 31.05.2012 в 14:01
gmltA
Сержант
Error: #1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

Что именно Вам не понятно в этой ошибке?
CellCore development team
Сообщение # 2 написано 31.05.2012 в 14:23
Explain
Капрал
Собственно, всё. sad
Сообщение # 3 написано 31.05.2012 в 19:32
gmltA
Сержант
Совпадают номера аккаунтов в исходной таблице и заливаемой.
CellCore development team
Сообщение # 4 написано 31.05.2012 в 20:40
Explain
Капрал
Большое спасибо!

Добавлено (01.06.2012, 07:44)
---------------------------------------------
Столкнулся с такой же проблемой как тут.
Загрузил characters_inventory и после старта сервера таблица очищается, как быть?

Сообщение # 5 написано 01.06.2012 в 07:44
Прокурор
Explain,Добрый день.

Проверьте конфиги,хоть и не факт,но скорее всего дело в них,а так же киньте лог сюда,посмотрим.
Работаю в программах, таких как: 4D Cinema, Autodesk, 3D Max, Photoshop, InDesing, Illustrator
C# and C++ Developer.
Сообщение # 6 написано 01.06.2012 в 17:28
Somaha
Скаут
Привет всем, у меня подобный вопрос, но проблема другая, заливка происходит без ошибок, но когда захожу любым персом он оказывается голым и без вещей, ревизии отличаются, примерно на полгода разница, обе БД от Мангос
Сообщение # 7 написано 01.06.2012 в 18:37
Прокурор
Somaha,Добрый вечер.

Code
ревизии отличаются, примерно на полгода разница

Этим всё сказано,т.к разные "строки". А так же проверьте базы которые отвечают за вещи персонажа.
Работаю в программах, таких как: 4D Cinema, Autodesk, 3D Max, Photoshop, InDesing, Illustrator
C# and C++ Developer.
Сообщение # 8 написано 01.06.2012 в 18:45
Somaha
Скаут
ID вещей могли поменяться? по столбцам в таблицах вещей я все перепроверял, всё сходится и по названиям и по количеству, может не все проверил? character_inventory, guild_bank_item только эти проверял
Сообщение # 9 написано 01.06.2012 в 18:59
Explain
Капрал
Вот вот, у меня таже проблема, копирую таблицу, включаю сервер и таблица сама очищается полностью.
Сообщение # 10 написано 01.06.2012 в 19:10
Прокурор
Если вы копировали базы и тех вещей нету на этом реалме,то так и будет,а так стоят не верные значения скорее всего,а точнее ID персонажа у каждой вещи,мои предположения такие.
C# and C++ Developer.
Сообщение # 11 написано 01.06.2012 в 20:17
keonji
I ♥ S-PB
используйте phpmyadmin, имхо, его может лень устанавливать, но такие задачи в нем решаются куда быстрее и удобнее.
Сообщение # 12 написано 01.06.2012 в 20:22
Explain
Капрал
Quote (keonji)
используйте phpmyadmin, имхо, его может лень устанавливать, но такие задачи в нем решаются куда быстрее и удобнее.

Им и пользуюсь.

Добавлено (01.06.2012, 20:45)

Quote (Донька)
Если вы копировали базы и тех вещей нету на этом реалме,то так и будет,а так стоят не верные значения скорее всего,а точнее ID персонажа у каждой вещи,мои предположения такие.

Не совсем понял вашу мысль...
Сообщение # 13 написано 01.06.2012 в 20:45
Somaha
Скаут
всё сделал, всё получилось, огромное спасибо откликнувшимся за помощь!!! smile
Сообщение # 14 написано 01.06.2012 в 21:36
Explain
Капрал
Quote (Somaha)
всё сделал, всё получилось, огромное спасибо откликнувшимся за помощь!!!

Скажи как сделал-то.
Сообщение # 15 написано 02.06.2012 в 07:10
rsa
Чемпион
Quote (Explain)
Здравствуйте, есть 2 сервера, надо перенести все аккаунты и всех персонажей с одной бд в другую. Посоветовали сделать экспорт с одной бд в .sql файл и залить в нужную. Но когда заливаю выскакивает ошибка:

к сожалению у вас нет даже базовых знаний о структуре базы, поэтому путь для вас недостижим. пользуйтесь командами pdump write / pdump load, если число игроков в пределах 50 то это будет тупо быстрее чем изучать предмет. если больше - то же самое, но через скрипт, исполняемый в консоли сервера.
Если хотите услышать ответ - правильно задайте вопрос.
НЕ помогаю людям, ничего не понимающим в том, что они делают.
MangosR2 project home
Сообщение # 16 написано 02.06.2012 в 17:18
Explain
Капрал
Да я уже всё сделал, просто при старте сервера characters_inventory очищается автоматически, как предотвратить это?
P.S. Напишите хоть как-нибудь, надо будет - разберусь.
Сообщение # 17 написано 02.06.2012 в 18:52
Somaha
Скаут
попробуй накатить повторно таблички character_inventory, guil_bank_item (если она тоже очищается) и item_instance, я правда ещё некоторые таблички повтрно накатывал, но думаю дело не в них, проверь сперва в новой базе эти таблички должны быть чистые, остальные не трогай, вобшем мне помогло

зы: в личку ответил
ззы: rsa остряк, я с 2006 года колупаю эти таблички, с принципами работы, построения реляционных БД MSSQL и mySQL я знаком, правильнее будет сказать "у вас нет базовых знаний по работе ядра"
Сообщение # 18 отредактировано Somaha - Суббота, 02.06.2012, 19:24
rsa
Чемпион
Quote (Somaha)
попробуй накатить повторно таблички character_inventory, guil_bank_item (если она тоже очищается) и item_instance, я правда ещё некоторые таблички повтрно накатывал, но думаю дело не в них, проверь сперва в новой базе эти таблички должны быть чистые, остальные не трогай, вобшем мне помогло

гуиды в многих таблицах жестко связаны между собой. при тупом накатывании одной таблицы в добавление к другой происходит пересечение гуидов и сервер их вычищает при старте, все абсолютно верно. чтобы не допускать пересечения гуидов есть специальные правила (и готовые SQL-и), можно свободно взять их с ytdb.ru, но без достаточных знаний применять не советую.

Quote (Somaha)
ззы: rsa остряк, я с 2006 года колупаю эти таблички, с принципами работы, построения реляционных БД MSSQL и mySQL я знаком, правильнее будет сказать "у вас нет базовых знаний по работе ядра"

ну это тогда клинический случай, если вы за 6 лет не вызубрили наизусть ограничения и проблемы мангоса (и всех его наследников). я с мангосом активно работаю гораздо меньше, всего лишь с 2009.
Если хотите услышать ответ - правильно задайте вопрос.
НЕ помогаю людям, ничего не понимающим в том, что они делают.
MangosR2 project home
Сообщение # 19 написано 02.06.2012 в 20:47
Somaha
Скаут
Quote (rsa)
ну это тогда клинический случай, если вы за 6 лет не вызубрили наизусть ограничения и проблемы мангоса (и всех его наследников). я с мангосом активно работаю гораздо меньше, всего лишь с 2009.

в полне возможно smile я к этому никогда не стремился, не хочется разбираться и компилить ядра, мне всегда хватало просто подправить в таблицах если чтото не устраивало, или уж на крайний случай скачать сборку по свежее
Сообщение # 20 написано 02.06.2012 в 21:29
Explain
Капрал
Сейчас ещё раз проверил и заметил, что структура старой таблицы character_aura не совпадает с новой. Врятли это хоть как-то связано с сharacter_inventory, но всё же.

Добавлено (03.06.2012, 17:43)
Всем спасибо. Перезалил item_instance и character_inventory и всё заработало.
Тему можно закрывать.

Сообщение # 21 отредактировано Explain - Воскресенье, 03.06.2012, 04:43
Scriptolog
Данная тема была перемещена из раздела [MaNGOS] Help.
Причина перемещения: Устарело.

Переместил: Interior
Сообщение # 22 написано 25.01.2013 в 18:41
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: