• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Проблема геодаты
Сангвиний
Сержант
В ЦЛК, Король-Лич в финальной битве (Frozen Throne) проваливается с Тирионом под текстуры, при этом он кастует спеллы и призывает мобов, которые спокойно появляются и не проваливаются. Решение Dimitro не помогает (персонаж при телепортации застревает над локацией).
Сообщение # 1 отредактировано Сангвиний - Суббота, 22.09.2012, 20:49
rsa
Чемпион
существует минимум 4 разных вариантов (все - хаковые, нехакового пока сделать невозможно) реализации разрешения коллизий ГО в этой зоне, каждая из них требует отдельной поддержки со стороны базы и имеет свои проблемы. какое конкретно решение использовано в данном случае?
среди разработчиков такого ника как "Dimitro" я что-то не помню, может он "зборщик" какой-нибудь? тогда какое на... решение от него может быть, вы еще на дворника сошлитесь sad
Если хотите услышать ответ - правильно задайте вопрос.
НЕ помогаю людям, ничего не понимающим в том, что они делают.
MangosR2 project home
Сообщение # 2 написано 23.09.2012 в 09:11
Сангвиний
Сержант
Quote (rsa)
существует минимум 4 разных вариантов (все - хаковые, нехакового пока сделать невозможно) реализации разрешения коллизий ГО

rsa, я был бы крайне признателен, если бы вы предложили хотя-бы одно простое решение, пускай и хак. И ещё крайне любопытно, почему проваливаются именно Лич и Тирион, несмотря на то, что координаты точно прописаны. Хотел ещё добавить что сборка используемая мною поддерживает mmap.

Заранее приношу свои извинения за моё невежество в знаниях, я только учусь.
Сообщение # 3 написано 23.09.2012 в 20:04
rsa
Чемпион
Quote (Сангвиний)
если бы вы предложили хотя-бы одно простое решение, пускай и хак

не зная о чем идет речь - какое кто-то может предложить решение? вы ведь не опубликовали ни версии ядра, ни базы, ни скриптов, ни информацию о vmap и mmap у вас. это то же самое что про подземный стук что-то советовать...
хотя я предположу, что скрипт mmaps не поддерживает, а у вас они включены. но вероятность этого не более 50%
MangosR2 project home
Сообщение # 4 написано 23.09.2012 в 22:55
ThePhenom
Капрал
rsa, не "зборщик", а "тринетекорщег преватчег".
Сообщение # 5 написано 23.09.2012 в 23:27
Сангвиний
Сержант
rsa,

ScriptDev2
UDB rev403

mmaps прекрасно работает.
Сообщение # 6 написано 24.09.2012 в 00:32
rsa
Чемпион
Quote (ThePhenom)
rsa, не "зборщик", а "тринетекорщег преватчег".

в сортах дерьма не разбираюсь.
Quote (Сангвиний)
ScriptDev2 UDB rev403 mmaps прекрасно работает.

мда... вот интересно кому надо проблему решить - вам или читателям темы? из вас клещами надо вытаскивать версию ядра и скриптов?
предположу (судя по использованной UDB), что у вас "чистое" ядро, а скрипт взят непонятно откуда (в чистом скриптдеве его нет и не будет еще долго, так же как и в udb 403). там лич не работает, и заставить его работать нельзя никак.
MangosR2 project home
Сообщение # 7 написано 24.09.2012 в 08:07
Сангвиний
Сержант
rsa, shy Мне ужасно стыдно...

Вот вся информация о сборке:

MaNGOS/0.17.0-DEV (Revision 11928) mangosR2 branch (**R2 Revision 1826 commit*) for Win32 (little-endian)
Using script library: ScriptDev2 (for MaNGOS 11812+) Revision [2484] Revision R2 [0379] (*) * * (Win32)
Using World DB: UDB 0.12.2 (404) for MaNGOS 11928 with SD2 SQL for Revision 2478
Using creature EventAI: ACID 3.0.9c 'Streamlined Perfection' - Full Release for MaNGOS (3.3.5a Client)
Сообщение # 8 отредактировано Сангвиний - Понедельник, 24.09.2012, 19:54
rsa
Чемпион
вот это совсем другое дело. код мой, и хаки соответственно тоже мои. хотя конечно уже очень сильно устарело, не так давно наконец приведено в порядок.
удалите из папки mmaps все файлы, начинающиеся с 631 (всего 71 штука. можно попробовать удалить только 6313227.mmtile, но результат не гарантирован). если не попустит - переизвлекайте vmaps штатными экстракторами (никакие другие не подойдут. и качать из сети тоже бесполезно) по новой, пока не заработает.
MangosR2 project home
Сообщение # 9 отредактировано rsa - Понедельник, 24.09.2012, 20:24
Сангвиний
Сержант
rsa, огромное спасибо, проблема решилась удалением файлов. Ещё раз спасибо)
Сообщение # 10 написано 24.09.2012 в 20:34
Scriptolog
Данная тема была перемещена из раздела [MaNGOS] Help.
Причина перемещения: Устарело.

Переместил: Interior
Сообщение # 11 написано 25.01.2013 в 19:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: