• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Смена пароля БД
porodem
Скаут
Сразу скажу, что поисками пользовался. И поменял пароль на БД с помощью выполнения следующей команды в Navicat
Code
SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('new_pass');

Пароль, как я понял, успешно поменялся, т.к. навикат не подключался к базе со старым паролем, подключился как и планировалось с помощью только-что заданного пароля.

Но вот проблема. На локальном сайте регистрации аккаунов появляется ошибка MySQL Eroor - Cannot connect. Хотя переменную в скрипте php ($dbpass = "ascent";) я поменял. Вот скрипты сайта касательно подключения к базе:
Code
// Настройки подключения к БД
$ip = "localhost";
$dbip = "localhost";
$dbport = "3306";
$gameport = "8085";
$dbhost = "localhost";
$dblogin = "root";
$dbpass = "ascent";
$dbrealm = "realmd";
$expansion = "2";  

и
Code

// Подключаемся к мускулу...
mysql_connect ("$dbhost:3306","$dblogin","$dbpass") OR DIE("<h1>MySQL Eroor - Cannot connect.</h1>");

подскажите в чем проблема? через навикат подключаюсь к базам, а через сайт нет. phpMyAdmin тоже выдаёт аналогичную ошибку, хотя config.inc.php отредактировал под новый пароль.
Сообщение # 1 написано 07.10.2012 в 09:09
Dark_Mefodii
IT-Consulting by DM©
Вероятнее всего где-то идёт обращение к БД на сайте через старый пароль
Сообщение # 2 написано 07.10.2012 в 09:11
porodem
Скаут
может я чего не догоняю, но судя по
Code
// Подключаемся к мускулу...  
mysql_connect ("$dbhost:3306","$dblogin","$dbpass") OR DIE("<h1>MySQL Eroor - Cannot connect.</h1>");

подключение к базе идёт именно здесь, используя вышеуказанные переменные: хост, порт, логин, и пароль....
Сообщение # 3 написано 07.10.2012 в 14:18
Сангвиний
Сержант
porodem, попробуй перезапустить машину, если не поможет, проверь ещё раз все конфиги.
Сообщение # 4 написано 07.10.2012 в 17:11
Scriptolog
Данная тема была перемещена из раздела [MaNGOS] Help.
Причина перемещения: Устарело.

Переместил: Interior
Сообщение # 5 написано 25.01.2013 в 20:07
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: