• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Краткое руководство по SVN(черепашка:-)) с картинками
ProBlem
Скаут
Многие задаются вопросами, что такое SVN и с чем его есть) Так вот:

Существует множество профайлов которые записаны на SVN, и люди по незнанию боятся туда лезть и рассматривать программку, но это очень просто и еще намного проще чем работать с архивами! Скачав SVN, вы всегда можете его обновить счелкнув на уже скаченном SVN на кладке(описано ниже), не заморачивая голову где бы мне обновить этот файл).

Для чего нужно:

Есть файлы, которые нужно изменять несколькими сотрудникам
Все изменения Файлов должны фиксироваться
(На случай, если появится необходимость получить содержимое файла в определенный момент в прошлом времени)

Реализация:
Для моих файлов создается копия(репозиоторий) на сервере.
Перед изменением файла я получаю последнюю версию(делаю Update).
После изменения, я сохраняю свои изменения на сервер (делаю Commit).

Приступая к работе

Первым делом необходимо получить доступ к репозиторию (репозиторий - это копия фалов на сервере).
Доступ в svn://localserver/doc/SVN-Docs предоставлен".

Теперь создаю пустую папку, например "D:\Projects\SVN-Docs" и вызоваю в ней по правой кнопке мыши "SVN Check out…".
URL тот же (svn://localserver/doc/SVN-Docs).

Таким образом я загружаю в данную папку рабочую копию проекта из репозитария. Кроме файлов проекта в ней появится скрытая папка ".svn" - ее ни в коем случае не трогайте, она используется SVN для контроля изменений файлов.

Далее...

Далее...

Теперь соответствие между моей локальной папкой и репозиторием на сервере настроено:

Сохранить изменения:
Для записи изменений в репозиторий щелкните правой кнопкой мыши на файле(либо на папке) и выберите "SVN Commit".

Обновить последние изменения:
Щелкните правой кнопкой мыши в на файле(либо на папке) и выберите "SVN Update".

Добавить новый документ:
Создайте новый документ, щелкните на нем правой клавишей мыши, выберите "Tortoise SVN", потом "Add..", в окнах диалога нажать "Ok" - "Ok".
Выберите файл, нажмите правую кнопку мыши на нем и выберите "SVN Commit".

После чего, на файле появится зеленая галочка, что означает файл был успешно добавлен в репозиторий.

Скачать SVN
Сообщение # 1 отредактировано ProBlem - Вторник, 26.02.2013, 00:44
Nightdiеd
What's up?
Данная тема была перемещена из раздела Боты для WoW.
Причина перемещения: Копипаста

Переместил: Nightdiеd.
Сообщение # 2 написано 22.12.2013 в 08:51
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: