|
Архив - только для чтения |
Модератор форума: andycrowz |
Форум Корзина форума Корзина Краткое руководство по SVN(черепашка:-)) с картинками |
Краткое руководство по SVN(черепашка:-)) с картинками |
Многие задаются вопросами, что такое SVN и с чем его есть) Так вот:
Существует множество профайлов которые записаны на SVN, и люди по незнанию боятся туда лезть и рассматривать программку, но это очень просто и еще намного проще чем работать с архивами! Скачав SVN, вы всегда можете его обновить счелкнув на уже скаченном SVN на кладке(описано ниже), не заморачивая голову где бы мне обновить этот файл). Для чего нужно: Есть файлы, которые нужно изменять несколькими сотрудникам Все изменения Файлов должны фиксироваться (На случай, если появится необходимость получить содержимое файла в определенный момент в прошлом времени) Реализация: Для моих файлов создается копия(репозиоторий) на сервере. Перед изменением файла я получаю последнюю версию(делаю Update). После изменения, я сохраняю свои изменения на сервер (делаю Commit). ![]() Приступая к работе Первым делом необходимо получить доступ к репозиторию (репозиторий - это копия фалов на сервере). Доступ в svn://localserver/doc/SVN-Docs предоставлен". Теперь создаю пустую папку, например "D:\Projects\SVN-Docs" и вызоваю в ней по правой кнопке мыши "SVN Check out…". URL тот же (svn://localserver/doc/SVN-Docs). Таким образом я загружаю в данную папку рабочую копию проекта из репозитария. Кроме файлов проекта в ней появится скрытая папка ".svn" - ее ни в коем случае не трогайте, она используется SVN для контроля изменений файлов. ![]() Далее... ![]() Далее... ![]() Теперь соответствие между моей локальной папкой и репозиторием на сервере настроено: ![]() Сохранить изменения: Для записи изменений в репозиторий щелкните правой кнопкой мыши на файле(либо на папке) и выберите "SVN Commit". Обновить последние изменения: Щелкните правой кнопкой мыши в на файле(либо на папке) и выберите "SVN Update". ![]() Добавить новый документ: Создайте новый документ, щелкните на нем правой клавишей мыши, выберите "Tortoise SVN", потом "Add..", в окнах диалога нажать "Ok" - "Ok". Выберите файл, нажмите правую кнопку мыши на нем и выберите "SVN Commit". ![]() После чего, на файле появится зеленая галочка, что означает файл был успешно добавлен в репозиторий. Скачать SVN |
Данная тема была перемещена из раздела Боты для WoW.
Причина перемещения: Копипаста Переместил: Nightdiеd.
Сообщение # 2 написано 22.12.2013 в 08:51
|
| |||
| |||