• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
VirtualBox
cuse
Капрал
Решил по изучать Debian. Установил VirtualBox на win7. Поставил консольный образ Debian 7.0 , собрал ядро, залил базы - реалм и ворлд запускаются.
Созрел такой вопрос, есть ли возможность зайти на сервер сделанным VirtualBox'ом? Реалм компьютер видит, пробросил нужные порты в VB, но вот в мир не удается зайти. Так и должно быть?)
Сообщение # 1 отредактировано cuse - Понедельник, 16.12.2013, 09:34
Vicher
Admin
Все верно. Если у Вас роутер - то можно виртуальный адаптер настроить в режим моста и заходить на сервер через локальный IP, например, 192.168.0.101 (D-Link)
Если не роутер - то можно настроить проброс портов с 127.0.0.1 на виртуальную машину (10.0.2.15 (NAT)) в самом VirtualBox. Может еще чего можно сделать, я не пробовал.
Проблема с входом в мир может быть актуальна из за неверных данных в таблице realmlist
Сообщение # 2 отредактировано Vicher - Понедельник, 16.12.2013, 22:12
cuse
Капрал
Цитата Vicher ()
Все верно. Если у Вас роутер - то можно виртуальный адаптер настроить в режим моста и заходить на сервер через локальный IP, например, 192.168.0.101 (D-Link)
Если не роутер - то можно настроить проброс портов с 127.0.0.1 на виртуальную машину (10.0.2.15 (NAT)) в самом VirtualBox. Может еще чего можно сделать, я не пробовал.

Спасибо за подсказки. Интернет на прямую, не через роутер. Но главный ответ в итоге? значит все таки можно зайти через свою операционную систему(win7) на сервер созданный через VirtualBox Debian? smile просто с портами разобраться надо?

Цитата Vicher ()
Проблема с входом в мир может быть актуальна из за неверных данных в таблице realmlist

Указан внешний IP в realmlist , подключается к серверу , выводит на список серверов - нажимаю на мир но ничего не происходит. Я вот и подумал что скорей всего нельзя зайти, либо нужно с портами разбираться...

Либо можно запустить WoW на virtualbox? тогда проблема с портами отпадет
Сообщение # 3 отредактировано cuse - Понедельник, 16.12.2013, 23:18
Vicher
Admin
Да, можно зайти на сервер, запущенный на виртуальной машине со своего ПК.
Можно запустить и WoW. Но виртуалка работает значительно медленнее физического ПК.
Вам нужно сделать доступным вход на сервер только для себя или же для внешнего мира тоже?
Я делал так: (для авторизации только из localhost) http://clip2net.com/s/6pi093
в таблице realmlist (бд) был указан адрес 127.0.0.1, в файле realmlist.wtf прописано set realmlist 127.0.0.1
Если нужно дать доступ внешнему миру - попробуйте заменить везде 127.0.0.1 на свой адрес, но не знаю, сработает ли. Не пробовал.
Сообщение # 4 отредактировано Vicher - Вторник, 17.12.2013, 20:15
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: