|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: andycrowz |
| Форум Корзина форума Корзина [Вопрос] Завершение квеста |
| [Вопрос] Завершение квеста |
Всем доброго времени суток.
У меня такой вопрос, не знаю как все разжевать, да ладно. В общем,есть такие кв, где нужно убить НПЦ ,но он засчитается только при том,что на тебе весит какая-либо аура. Возьмем за пример квест Сила крови. Там стакаются укусы до 3 и на персонажа накидывается аура. Так это в какую сторону ковырять? В скрипте самого босса (в этом случае ланы) ничего нету,там только при каких стаках вешается та аура. И еще такой вопрос, накидываю на себя эту ауру , она не видна в бафах , такое может быть? Т.е нет ее визуального эффекта. Всем спасибо заранее за помощь.
Сообщение # 1 написано 03.02.2014 в 21:53
|
ну тут ничего сложного вроде
например можно заскриптовать моба на смарте и повесить кондицию на наличие ауры(то есть что бы скрипт срабатывал только при наличии ауры на игроке) Добавлено (03.02.2014, 23:09)
Сообщение # 2 написано 03.02.2014 в 23:09
|
так это и есть способ через базу
как то так Код SET @ENTRY := 12345; -- ид моба SET @KILLENTRY := 12346; -- ид киллкридита SET @AURAID := 74321; -- ид ауры UPDATE `creature_template` SET `AIName`='SmartAI', `ScriptName`='' WHERE `entry`=@ENTRY; DELETE FROM `smart_scripts` WHERE `source_type`=0 AND `entryorguid`=@ENTRY; INSERT INTO `smart_scripts` VALUES (@ENTRY,0,0,0,6,0,100,0,0,0,0,0,33,@KILLENTRY,0,0,0,0,0,7,0,0,0,0,0,0,0,"npc name - on death - kill credit"); DELETE FROM `conditions` WHERE `SourceTypeOrReferenceId`=22 AND `SourceEntry`=@ENTRY; INSERT INTO `conditions` VALUES (22,1,@ENTRY,0,0,1,0,@AURAID,0,0,0,0,0,"","script name - aura name");
Сообщение # 4 написано 03.02.2014 в 23:37
|
Ой, я ошибся,через ядро т.е
Добавлено (04.02.2014, 07:30) Код if (Is25ManRaid() && me->HasAura(SPELL_SHADOWS_FATE)) DoCastAOE(SPELL_BLOOD_INFUSION_CREDIT, true); Но квест почему то все равно не засчитывается, хм. Из-за занижений может быть такое? Добавлено (04.02.2014, 07:39)
Сообщение # 5 написано 04.02.2014 в 07:39
|
Vertraut, из этого кода -
Код if (Is25ManRaid() && me->HasAura(SPELL_SHADOWS_FATE)) DoCastAOE(SPELL_BLOOD_INFUSION_CREDIT, true); все что тут делается это проверяется, какая сложность в данном случае проверка пройдет если сложность установлена 25 игроков. && - и. если на ланатели имеется аура SPELL_SHADOWS_FATE, то она кастует на всех игроков(должно быть) SPELL_BLOOD_INFUSION_CREDIT. Код Я так понял, если на ланае весит спелл "SPELL_SHADOWS_FATE" то на всех игроков юзается "SPELL_BLOOD_INFUSION_CREDIT" , которое засчитывается задание,так? да, но критерием задания в таком случае нужно ставить наложение спела SPELL_BLOOD_INFUSION_CREDIT. (я не знаю возможно ли это, вроде бы да.) p.s сильно не вникал. извиняйте если што)
Сообщение # 6 написано 04.02.2014 в 12:20
|
| |||
| |||