• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: andycrowz  
Острогорская битва
Geralt
Капрал
Всем привет, хочу поделится своим первым евентом.

История евента

Противостояние между ордой и альянсом длится долгие годы по всему азероту, постепенно это затронуло и оутланд с момента открытия тёмного портала.

Острогорье, необычная зона населенная преймущественно ограми, рапторами, иными малоизвестными существами.С момента, когда туда добрались экспедиции орды и альянса, между двумя фракциями разогрелся не шутчный конфликт.Орда пыталась завербовать огров, дабы они стали союзниками и помогли в войде против демонов. Альянс же не мог допустить такого союза, так как альянс рисковал быть изгнанным из данных земель.

Острогорская битва
Одно из мало известных событий, но так же довольно необычных. Подобные стычки случались чуть ли не каждый день, мост переходил из рук в руки обеим фракциям постоянно. В тот день все изменилось. Все кто пал в бою - ожили. Поле боя заполонили мертвецы. Теперь ставки в войне возрастали, и назревал бой на несколько фронтов, учитывая демонов.

историю евента можете придумать на ваше усмотрение, я предоставляю его механику:

Острогорская битва

На карте обозначены нпс(синяя и красная дуги, соответственно альянс/орда(нпс)), появляющиеся при старте евентов.
Евент 1 (ид 49): гм запускает начало евента ( .event start 49), появляется нпс, дриней, у которого игроки могут взять квесты.
Я использовал общий шаблон при написании квеста( работал в блокноте smile ), поэтому пропустил поле отвечающее за видимость квеста различными расами, тобишь квесты видят все, и альянс и орда, потому там приписано для кого какой квест ('Legion(ally)' и 'Legion(horde)' ), думаю не перепутаете, задание квестов, убить по 15 вражеских нпс.
Далее, расположение игроков: альянс подходит к точке 1, орда к точке 2, после чего гм запускает следующую часть евента.
Евент 2 ( ид 47), (.event start 47). Внимание, у альянса нет поддержки мобов, поэтому рекомендуем для этого этапа 10 игроков альянса, 5 игроков орды, хотя выбор за вами.
Вдоль красной дуги появляется примерно 15 мобов движущихся к точке 1. Задача альянса - выполнить квест, орды - естественно помешать этому.
Как только погибает последний нпс гм отключает эту часть евента (.event stop 47).

Евент 3( ид 48). Теперь смена ролей, добавляем в пати орды еще 5 игроков, у альянса прогоняем. Орда подходит к позиции 3, альянс к позиции 4.
Гм запускает 3 этап евента (.event start 48). Появляются защитники альянса, которые не против побить ордынцев.
После смерти последнего нпс гм завершает данный этап (.event stop 48), после чего кто не сдал квест сдают, и завершаем евент (.event stop 49).

Переходим к следующему этапу.

Игроки занимают позиции у входа в соответствующие города (см. скриншоты), рекомендуется пати по 10 игроков. Далее гм запускает евент (.event start 50). На заданных позиция появляется квестгивер, так же появляется волна скоржей (20 нпс). Цель квеста – уничтожить нечисть. После мясорубки сдаём квест и завершаем евент (.event stop 50).

Награды за квест: на выбор 30 медалей (арати, варсонга, ока бури), +звание.
Примечание: у всех нпс прописаны вейпоинты.
Работал на основе сборок Server by Cemak v5, WoW_FuN_KuniKO, serv_by_pnm, Server_Rev_6_Jorda521 3.3.2 версии.
В архиве 2 sql файла, для тринити и для мангос.

качаем sql

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Иные евенты:
Capital protection

Сообщение # 1 отредактировано Geralt - Вторник, 06.04.2010, 23:05
reellex
Командир
Тестим, делимся впечатлениями.
Незаменимых людей не бывает.
Сообщение # 2 написано 28.03.2010 в 15:06
babulka
Скаут
неужели на форуме появился интересный ивент
спс
Сообщение # 3 написано 28.03.2010 в 15:18
mozgasos
Центурион
Geralt, Спасибо по описанию Эвент Бравый токо как его залить через навикант Нехочет в начале пишет ну смысл типо незя!

Сообщение # 4 написано 28.03.2010 в 23:30
Geralt
Капрал
евент написан на основе базы, которая используется тринити, не знаю почему, сборки качал с раздела мангос

Работал на основе сборок Server by Cemak v5, WoW_FuN_KuniKO, serv_by_pnm 3.3.2 версии.

сделал скрин заливки, ошибок в коде нету

так же можно и вручную подогнать, например изменить название таблицы waypoint_data на Creature_movement, подправить саму таблицу и тд...

Сообщение # 5 отредактировано Geralt - Воскресенье, 28.03.2010, 23:55
mozgasos
Центурион
Geralt, ок спс)Жду от тебя говых Эвентов на основе мангос)

Добавлено (29.03.2010, 00:20)
---------------------------------------------
Geralt, а можешь подскозать на кокие название остальные тоблицы заменить под мангос?

Сообщение # 6 написано 29.03.2010 в 00:20
Geralt
Капрал
переберу евент под базу мангос, затем выложу, или поздно ночью или утром
Сообщение # 7 отредактировано Geralt - Понедельник, 29.03.2010, 00:38
mozgasos
Центурион
Geralt, Cпс закидаю +=)

Сообщение # 8 написано 29.03.2010 в 01:05
Geralt
Капрал
обновил первый пост

добавил в архив sql для мангос.

Сообщение # 9 написано 29.03.2010 в 02:04
mozgasos
Центурион
Geralt, CпС мужик ещё 7 дней и +

Сообщение # 10 написано 29.03.2010 в 11:41
reellex
Командир
Если есть идеи по поводу ивента, пишите мне или геральту в ЛС, или в асю. Если он действительно уникален, мы его попробуем реализовать.
Geralt, зайди в коммфорт
Сообщение # 11 написано 29.03.2010 в 15:01
OtiSSS
Маршал
ZoJlTaH, евент уже выложен в sql. ЗАчем пытаться его реализовать?)
Сообщение # 12 написано 29.03.2010 в 18:52
reellex
Командир
я про реализацию новых евентов. Если есть идеи - пишите.
Сообщение # 13 написано 29.03.2010 в 19:37
Inferno
Капрал
а почему не задать время сразу на битву, начало и окончание эвента? нахера геморроем страдать?!
Сообщение # 14 написано 29.03.2010 в 20:14
Geralt
Капрал
Inferno, если хочешь, задавай время, мне то что))))

а по теме: командами проще его контролировать.

Сообщение # 15 отредактировано Geralt - Понедельник, 29.03.2010, 20:22
reellex
Командир
Мб перестаним флудить, и будем отписывать свои впечатления?

Добавлено (30.03.2010, 20:01)
ап

Сообщение # 16 написано 30.03.2010 в 20:01
-=UnHoLy=-
Центурион
эвент норм ловите +
Сообщение # 17 написано 30.03.2010 в 21:09
reellex
Командир
=)) ждём ещё отзывов
Сообщение # 18 написано 30.03.2010 в 22:00
Inferno
Капрал
Geralt
В целом идея прикольная именно расположением. Историю можно накатать интересную.

а то, что эвент изначально это автоматически-запускаемое событие ниочем не говорит?
представляешь, тут 90 процентов народу пишет о подобных событиях - ГМ должен сделать то и то.
Вот тебе пример, если поставить это и подобных хотябы 3 события на каждый день, то гмы просто должны сутками сидеть и развлекать народ. БРЕД!
Да и как ты оградишь свое событие? вот мне понравилось событие, я сел на флая, долетел - взял квест, полетел со всеми валить мобов. когда начнется жара никто и не заметит сколько там народу.
Я бы на таком серваке не стал играть, где ГМ клоун и занимается развлекаловом, а не исправляет ошибки серва.

Сообщение # 19 написано 30.03.2010 в 23:50
OtiSSS
Маршал
Inferno, а ты в 27 лет еще в онлайн игры играешь?))) По твоим словам тебе детей воспитывать надо, а не ивенты придумывать. А гмов берут на разные посты что бы ты знал...
Сообщение # 20 написано 31.03.2010 в 00:07
Inferno
Капрал
OtiSSS
не могу никак понять, тебе на каждый мой пост хочется написать язвительную фразочку?
так вот опять же не вынуждай тебя материть.
если ты так отслеживаешь мой каждый пост - то человек ты довольно невнимательный.
я же написал, что "вдохновение" я черпаю из изуродованных и убогих постов этого и подбных порталов.
за ту толику усовершенствований и переработки мусора, который встречается в постах и который я превношу в идеи команды я получаю свой процент прибыли.
а в игры я не играю. (играл когда-то... года до 2006, мб даже и 07)

То, что касаемо воспитания моего ребенка - это не твоего полета дело, тебе нравится флудить - флуди.

И чтобы ты знал - в игре всего 3 типа администрирования. так что если ты берешь на должность клоуна ГМа - то не факт, что он не будет злоупотреблять своими фактическими должностными полномочиями.
Из подобного можно сделать простые выводы: если на сервере ГМ подобной фигней занимается - сервер говно!

Сообщение # 21 написано 31.03.2010 в 01:05
OtiSSS
Маршал
Quote (Inferno)
тебе на каждый мой пост хочется написать язвительную фразочку?

да ты угадал. Ты решил опустить здесь всех и показать что ты умнее остальных - я такое не люблю.

Quote (Inferno)
И чтобы ты знал - в игре всего 3 типа администрирования

Изучи лучше базу. Можно хоть на каждый уровень разбить по 1й команде и сделать хоть миллион уровней.
Сообщение # 22 написано 31.03.2010 в 02:35
reellex
Командир
up

Добавлено (01.04.2010, 21:12)
ап

Сообщение # 23 написано 01.04.2010 в 21:12
-=UnHoLy=-
Центурион
ZoJlTaH, я вам писал в асю с идеей эвента, он будет реализован?
Сообщение # 24 написано 01.04.2010 в 21:16
reellex
Командир
-=UnHoLy=-, у меня интернет отключился, и видимо письмо до меня не дошло. Напиши ещё разок

Добавлено (01.04.2010, 21:46)
я позже прочту

Сообщение # 25 написано 01.04.2010 в 21:46
-=UnHoLy=-
Центурион
ZoJlTaH, я вам напишу в ЛС )

Добавлено (01.04.2010, 21:52)
Написал в ЛС

Сообщение # 26 написано 01.04.2010 в 21:52
OtiSSS
Маршал
-=UnHoLy=-, выложи здесь идею, не один же золтан занимается реализацией. Или жалко идею?
Сообщение # 27 написано 01.04.2010 в 22:00
-=UnHoLy=-
Центурион
щас выложу)Ток подправлю)
Сообщение # 28 написано 01.04.2010 в 22:11
reellex
Командир
OtiSSS, в данной теме только я и геральт.
Пишите идеи в данной теме, все вместе подкорректируем, реализуем
Сообщение # 29 написано 01.04.2010 в 22:15
-=UnHoLy=-
Центурион
Название: Возвращение ониксии
Суть: В такое-то время над оргриммаром появляется Ониксия а через вход ее слуги начинают осаду...
Ониксия летает не очень высоко, так чтобы ее можно было достать. Кастовала она бы огненные спелы,типо файр бола и Огненного дыхания(это само собой), слуги кастуют чт и в иснте.В огри появляються ГО типо все горит и тд)
Стража во главе стража собирается возле банка(или выхода) во главе с Сельванной и Траллом, которые вскоре начинают зашиту(сначала мобов потом нападют на Оню). Игрокам можно квесты дать на убийства ну и тд)Еще огри заполнить можно трупами)

Ну вроде все)
Кому понравилось само собой ставим +

Добавлено (01.04.2010, 22:18)
Очень надеюсь на реализуцию)особенно для тринити)

Сообщение # 30 написано 01.04.2010 в 22:18
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: