|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: andycrowz |
| Форум Корзина форума Корзина EventAI конструктор-инструкция (В скриншотах) |
| EventAI конструктор-инструкция |
Доброго времени суток!Сейчас постораюсь обьяснить как пользоваться конструктором EventAI.Для начала разберём что там за поля(Вкладка "Скрипт")
1)Тип события. Сдесь мы выбираем при каких условиях будет проходить наше событие у npc 2)Тип действия при событии. Сдесь мы выбираем само событие,т.е что наш npc будет делать 3 и 4Тоже самое что и 2 5)Номер скрипта. Сдесь вы указываете номер(ID) скрипта,под которым он находиться в таблице 6)Id Существа. Тут прописываем id существа, которого хотим заскриптовать 7)Шанс срабатывания. Это шанс срабатывания этого скрипта у моба в % 8)Флаг события. Тут предельно ясно.Если вы ставите моба в инст,то указываете на какую сложность вы его ставите.(Я обычно использую 1-повторяемость) 9)Фаза. Тут ставим флажок(я нигде не ставлю влажок) Вот пример Тип события поставлен "По таймеру в бою"- это значит как только npc входит в бой по этому таймеру будет активироваться скрипт(по моему таймер определяет токо время между чтением заклинания) В 1 секунде 1000 милисекунд(мс) Тип действия 1 я выбрал "чтение заклинания": сдесь нужно указать ID спелла который будет кастоваться.Цель,к которой будет применён спелл и флаг каста.(Нажав на кнопку "каст" рядом с полем,выведутся все флаги каста.) Тип действия 2 установлен изменить угрозу: указываеться на сколько изменить угрозу в % и к кому она будет изменена. И тип действия 3 установил случайная эмоция. Указал номер скрипта,id существа и шанс срабатывания Нажимаете кнопку "Создать" и получившийся код льёте в базу сервера. Вроде всё.Сразу скажу,я в этом новичёк и сам ещё мало знаю но чем смогу тем помогу.Спасибо за внимание. |
Дзирт, нужно тексты не добавлять от уже максимального числа а искать пробелы в текстах к примеру есть текст -1569900 а дальше идет -1610020 вот и добавляй тексты от -1569901 и до -1610019 (все очень просто)
|
lanc, вчера только использовал ид 90001. Новый делал, все работает без проблем. Дзирт, ид текста с "-" должен быть и в скрипте, и сам текст должен быть отрицательным значением. Тогда все будет работать без проблем.
Вот ради теста даже: Code REPLACE INTO `creature_ai_texts` VALUES ('-90001', 'Test event ai say', '', '', '', '', '', '', '', 'Проверка разговора через эвент аи', '0', '0', '0', '0', 'ytdb'); Code REPLACE INTO `creature_ai_scripts` VALUES ('ид_моба', 'ид_моба*100+50+1', '4', '0', '100', '0', '0', '0', '0', '0', '1', '-90001', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', 'ytdb'); UPDATE `creature_template` SET `AIName` = 'EventAI' WHERE `entry` = 'ид_моба'; Только не забудь заменить ид_моба на любого... И при агре цели будет произносить фразу для теста.. удалить все Code DELETE FROM creature_ai_texts where entry = -90001 Code Delete FROM creature_ai_scripts where creature_id = ид_моба |
ralf4r4r, юзай поиск для начала, а не ной что ты не понимаешь...
Сообщение # 11 написано 26.10.2010 в 15:17
|
Для тех кто не хочет юзать поиск
вроде не работает но у меня тринити ) |
Данная тема была перемещена из раздела Ивенты(Events) MaNGOS.
Причина перемещения: устарело Переместил: ph3n.
Сообщение # 13 написано 16.10.2012 в 18:54
|
| |||
| |||