|
Форум Обсуждение аддонов Разработка аддонов WoW Создание красивого приветствия в Аддоне |
Создание красивого приветствия в Аддоне |
В этом гайде я расскажу как сделать в своем - то есть в вашем аддоне красивое приветствие )
Берем свой аддон, я за основу возьму вот Этот аддон который я показывал как делать в другом гайде . Открываем наш lua файл с нашем аддоном Там будет море кода но мы его не трогаем Мы будем делать именное приветствие с захватом ника Вот сам код нашего приветствия Код function AddOn_Init() local name = UnitName("player"); -- получаем собственное имя DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("Привет,"..name.."!\n/nyll - Получение информации об аддоне "); -- выводим приветствие аддона Ну а теперь по традиции объясню что да как Код function AddOn_Init() Это наша любимая функция Код local name = UnitName("player"); Получение имени юзера который играет с вашим аддоном Код DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("Привет,"..name.."!\n/nyll - Получение информации об аддоне "); Текст который выводится при загрузки аддона. Он виден тока вам но если изменить "DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage" например на "SendChatMessage" будет виден всем Ну а если хотите чтобы он писал в ги чат ну или еще в какой нить канал делаем так: Код SendChatMessage("Привет,"..name.."!\n/nyll - Получение информации об аддоне ","guild"); я в конце добавил названия канала в который должен будет написать текст Вот я вам и объяснил что значит код нашего "Приветика" теперь расскажу как устанавливать его: Открываем наш ОСНОВНОЙ lua файл, желательно чтобы он был записан первым в документе toc Ну и в самый верх нашего lua файла вставляем Код function AddOn_Init() local name = UnitName("player"); -- получаем собственное имя DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("Привет,"..name.."!\n/nyll - Получение информации об аддоне "); -- выводим приветствие аддона Потом сохраняем документ пишем /reload (если вы в игре) и как от взмаха волшебной палочки у нас появляется приветствие. Как украсить наш текст "Приветика" И так приступим к маленькому но важному пунктику всего гайда! Как же нам украсить текст "Приветика" мыслил Эйнштейн и все другие ученные Для того чтобы перенисти строку мы используем - \n Это маленькое чудо сделает из нашего 1 кода 2 строки. Но запомните оно прокручивается в чате как 1 строка ) если слишком много будет \n то оно вылезет за пределы чата Для того чтобы разноцветить наш текст мы используем всем знакомый (надеюсь) код - |c|r Например: Код |cffffff00Привет,"..name.."!|r В итоге у нас будет "Привет ник" другим цветом (О цветовых кодах в другом гайде) Для того чтобы украсить наш скучный текст какой нибуть веселой картинкой мы возьмем код - |T|t Этот код поставит картинку в наш текст Например: Код |TInterface\GLUES\MainMenu\Glues-BlizzardLogo.blp:70:70:0:0|t В итоге у нас будет: размером 70 на 70 Пути картинок можно глянуть на воввики Ну вот и все the end А вот то что мы с вами сделали [download]Helloy - для WoW 4.2[/download] Полезные ссылки: 1. SendChatMessage, функция. 2. Инструкция по созданию toc файла 3. Скачать Sublime Text 2 4. API функции
Маме беркута привет!
|
| |||
| |||