|
Форум Обсуждение аддонов Разработка аддонов WoW Создание привета №2 |
Создание привета №2 |
Здравствуйте, дорогие пользователи WoW JP.
Сегодня мы продолжим писать аддон "Hello". Мы заставим аддон писать наш "Привет", в определенный канал чата. Для работы с аддоном нам понадобится текстовый редактор notepad++ Скачать его можно Тут Полезные ссылки: Предыдущая статья - Тык Работа с toc файлом - Тык В этой статье я не буду рассказывать вам, как заполнять файл toc, инструкцию по заполнению можете найти тут. В прошлый раз мы уже создали с вами аддон, сегодня я всего лишь расскажу об аргументах, которые можно использовать в аддоне. В данном гайде я вам расскажу об 5 таких аргументах. 1. Аргумент "CHANNEL", используется для обозначения канала чата, /1, /2, /3. 2. Аргумент "SAY", используется для того чтобы сказать что-то в чат, /s. 3. Аргумент "EMOTE", используется при отправлении эмоции в чат, /e. 4. Аргумент "YELL", используется в крики, /к. 5. Аргумент "GUILD", используется для отправки сообщения в гильд чат, /г. Использование аргумента "CHANNEL": Quote SendChatMessage("Привет народ! Как жизнь?(Аргумент CHANNEL, nil, 1)", "CHANNEL", nil, 1); Цветом серым, обозначен сам аргумент. Цветом синим, обозначен канал в который отсылается сообщение. Использование аргумента "SAY": Quote SendChatMessage("Привет народ! Как жизнь?(Аргумент say)", "say"); Использование аргумента "EMOTE": Quote SendChatMessage("Привет народ! Как жизнь?(Аргумент EMOTE)", "EMOTE"); Использование аргумента "YELL": Quote SendChatMessage("Привет народ! Как жизнь?(Аргумент YELL)", "YELL"); Использование аргумента "GUILD": SendChatMessage("Привет народ! Как жизнь?(Аргумент GUILD)", "GUILD"); Убедитесь, что у вас кодировка стоит UTF-8 Вот и все дорогие друзья! До следующей пятницы! В следующей пятнице я вам расскажу, как сделать красивое приветствие в аддоне, и как сделать цветные надписи в toc, файле.
Маме беркута привет!
|
| |||
| |||