|
| Форум Классы Жрец Жрец — Wrath of the Lich King [Гайд] по Дисциплин присту [Послушание] |
| [Гайд] по Дисциплин присту [Послушание] |
![]() В гайде будет много спорных моментов, так как каждый прист работает в своем стиле. У Диска есть порядка 10 заклинаний, которые он использует постоянно в бою, в зависимости от ситуации. Нельзя рассказать как нужно хилить. Можно лишь заложить базу. Как по мне, хилер – это состояние души. Вы либо чувствуете как идет бой, либо нет. Вайпнуть рейд может любой. Хилер – единственный, кто может спасти. Ну ладно, хватит лирики. Переходим к делу. Терминология Краткий список терминов, которые будут использоваться в этом гайде:
Таланты Спеки дисциплин приста В настоящее время существуют два базовых типа спеков для Диск пристов. Основное различие между ними - наличие таланта в ветке Холи. Так как этот талант достаточно глубоко, то для его приобретения приходится жертвовать некоторыми талантами в ветке Дисциплины. Но какой бы из этих спеков вы не выбрали, главным приоритетом Диск приста будет являться лечение единичной цели. Поддержка же рейда осуществляется путем использования , после чего вы получаете бафф - это оптимальный момент для использования ведь ваш каст получается на 25% быстрее. После этого можно пустить . я стараюсь использовать на рейде только тогда, когда вижу, что танк 100% в безопасности и на моей цели уже лежит . Но вернемся к нашим баранам. Хил по рейду будет рассмотрен чуть ниже, а сейчас рассмотрим основные ориентиры дерева талантов. - эта спецификация обладает всеми доступными умениями ветки дисциплины. Также остается 1 пункт для использования по вашему усмотрению. (практически уже неактуальный спек, но посмотреть можно) Эта спецификация жертвует 4 очка в дисц. ветке для повышения эффективности исцеления. Остаемся с 1/2 , 1/3 и без . 2 очка могут быть потрачены на ваше усмотрение. Это то, что было написано на elitistjerks. У меня, однако, есть собственное мнение по спеку. Все зависит от стиля игры. Лично я практически не использую такие заклинания, как Кара, Священный огонь, Исцеление и Великое исцеление, и поэтому талант я считаю лишним. Освободившиеся очки таланта я перекладываю в и . Кстати, Близарды пару раз намекали о том, что в рейдах главное выживание. Так что мои таланты лишними ну никак не назовешь. - мой билд. Символы Большие: Малые: Вопросы по талантам Вопрос: Каковы наиболее важные таланты дисциплины? Ответ: Большинство PvE талантов в дереве дисциплины необходимо для достижения пристом полного потенциала. Наиболее важные таланты , , и . Есть немало других хороших талантов, однако именно этими я бы никогда не пожертвовал. Вопрос: Насколько ценно Улучшенное Исцеление? Ответ: этот талант ценен только в случае, если вас заботит экономия маны. 618 x 15% = 92.7 сохранения маны, если вы используете по КД. ~72.42 MP5 (с символом) ~57.94 MP5 (без символа) 2434 x 15% = 365 маны сохранены. Из-за долгого КД по этой способности, экономия не является значительной. Чем длиннее бой, тем меньше вклад MP5. 1236 x 15% = 185,4 маны сохранено за каст. Это хорошая экономия, и можно вычислить эквивалентное MP5, которое вы получите на основе количества использования этого заклинания для вашего стиля игры. Вы можете ориентироваться на 15 MP5 на каждый каст в течение одной минуты. Восстановление маны Базовое восстановление Традиционно регенерация основана на показателе Дух. Для персонажа 80-го уровня мана регенерация зависит от Интеллекта и Духа, и рассчитывается по следующей формуле: сп5с = 0.016725 * Дух * корень квадратный из Интеллекта. вп5с = сп5с * .17/.33/.50 (Базируется на основании пункта в ) 3/3 является стандартом для всех спецификаций приста. Вознесение было капитально переделано в патче 3.1. Раньше оно было совершенно несбалансированным, хотя и нынешняя механика вызывает некоторые вопросы. обеспечивает возврат 1.5/2.0/2.5% от общего объема маны в случае поглощения урона щитом полностью, и может осуществляться только один раз за 12 секунд. Максимальная регенерации от это: (МП) Х возврат% / 12 * 5 = X MP5 Максимальная отдача нереальна, вместо этого следует оценивать прок (шанс срабатывания). Вы получаете: (МП) Х возврат% / 12 = X MP5 за прок, где 0-5 прок / мин. Пример: 1568 x 2.5% / 12 = 44.93 MP5/прок... На тестовых серверах уровень прока был примерно ~3.4 прок/мин. Это эквивалентно примерно 152.8 MP5. Прок коэффициент зависит от множества факторов. 1 Инт = ~ 0,1538 MP5, максимально 1 Инт = ~ 0,1045 MP5, 3.4 прок/мин. Если коротко: используйте регулярно на любого рейдера, который по вашему мнению получит такой урон, благодаря которому Щит рассеется. То есть, если у вас есть выбор - хильнуть рейдера или кинуть Щит – всегда в приоритете Щит. Восполнение Репленишмент - это таланты некоторых классов, которые позволяют им восстанавливать ману игрокам, находящимся с ними в одной группе/рейде. 15-секундный бафф репленишмента восстанавливает 0,25% от общего объема вашей маны каждую секунду. Ваш талант хорошо взаимодействует с и приводит к серьезному увеличению вашего МП. 1199 Инт обеспечивает 17705 маны. Эти 17705 маны на 0,25% превращаются в 44,2625 Маны в секунду или ~ 221 MP5. Из этих значений мы можем вывести, что 1 Инт= ~ 0,18458 MP5 (без учета и ). Мана пул (общее количество маны) Чем больше маны, тем дольше вы можете оставаться в бою. Отсюда вывод: чем лучше восстановление маны, тем дольше вы в бою. Мана пул / Длительность * 5 = X mp5. Возьмем ману из предедущего примера. Доспустим наш бой длится 5 минут (300 секунд): 17705 / 300 * 5 = ~ 295,08 mp5 1 Инт = ~ 0,2461 MP5 (без учета и ). Дух против MP5 Интеллект сейчас более ценный стат, чем Дух. В данный момент 3 единицы стата Дух равны 1 единице MP5, поэтому в вещах спокойно предпочитайте вещи с MP5 вещам с Духом. Диск в рейде Дисциплин прист очень хорош для рейда. В рейде он может быть многозадачен. Единственная проблема, что ни один рекаунт не покажет насколько хорош Диск. Диск никогда не будет на вершине рекаунта, а если он там находится, гоните ваших других хилеров в шею. Основная задача приста – сохранить как можно больше рейдеров в живых. Вряд ли кто-то считает, сколько рейдеров спас прист за доли секунды до возможной смерти. Танк хилер Основными инструментами приста, которые он использует для лечения танка, являются: , , , и Обновление. Некоторые (к которым я не отношусь) используют еще и . Вопрос: Экономить ли для того, чтобы в любой момент, если танк просядет, кинуть его? Не стоит. Дебаф щита - это всегда дополнительный плюс к возможности, чтобы заклинания исцеления критовали танка. В редких же случаях, когда вы 100% знаете, что танк просядет, лучше придержать на такой случай . Поддержка хила по рейду Новый талант , а также способность кастовать на разные группы в рейде, значительно улучшили возможности Диска к исцелению рейдов. Ваш опыт и аддоны помогут вам предсказывать урон по рейду и заранее раскидывать на игроков щиты, чтобы дать другим хилерам рейда больше времени. Щитование рейда дает вам , которое можно хорошо использовать на хиле танка, либо быстрого подтягивания просевшего игрока. также очень хорошо взаимодействует с Диск не является оптимальным выбором для исцеления рейда. Однако, являясь хилером танка, он может оказывать помощь другим хилерам, которую сложно переоценить. Характеристики Тут я приведу табличку, которая покажет ценность статов приста. Таблица немного спорная, но как по мне - оптимальная
Нет идеальных чисел, мол для Вам надо 3000 спд или 700 хаста. Вы должны сами чувствовать, чего именно вам не хватает. Если Вы быстро просаживаетесь по мане – это значит, что у Вас нехватка Интеллекта и MP5. Если хиля только танка, Вы видите, что танк все-равно быстро просаживается, то это верный знак, что у вас мало спд, скорости и крита. Камни, энчанты, настойки, еда Не экономьте на камнях, энчантах, настойках и еде. Всегда вставляйте топ (фиолетовые) камни в эпические вещи 219+. Всегда берите с собой в рейд настойки. Иногда этих крохи могут спасти рейд от вайпа и могут помочь Вам получить новую шмотку. Камни и энчанты нужно подбирать из того, в чем чувствуете недостаток. Ниже буду рассматривать только те камни и энчанты, которые не требуют от вас обладание профессией. Камни: В красные гнезда лучше всего вставлять:
Энчанты Шлем:
Настойки
Еда
Макросы Макросы буду пополнять, по мере ваших комментариев. Лично я использую в рейдах следующий макрос.Поднятие рейда по ХП Цитировать #showtooltip Божественный гимн /use Нетаящий кристалл льда /stopcasting /cast [target=Докторонлайн] Придание сил /stopcasting /cast Внутреннее сосредоточение /stopcasting /cast Божественный гимн Что делает этот Макрос? Цитировать #Показывает КД /Использует нужный мне Акссесуар /Прерываю заклинание /Беру в цель себя и произношу заклинание /Прерываю заклинание /Произношу заклинание /Прерываю заклинание /Произношу заклинание Другими словами я пытаюсь увеличить шанс крита заклинания и плюс это заклинание, по мане мне ничего не стоит. Автор: Nilf: Докторонлайн, Азурегос. Источник: noob-club
shatunoff95 (профиль вк)
Сообщение # 1 написано 01.02.2011 в 16:29
|
| |||
| |||